ブログ記事4,561件
ご訪問いただきありがとうございます青空キッチン東村山多摩湖スクールのレッスン詳細です【2021年4月~レッスン日】●幼児クラス月3回コース第2/3/4火曜日14:30~月2回コース第2/4土曜日10:30~●小学校低学年クラス月3回コース第2/3/4火曜日16:00~月2回コース第2/4土曜日13:30~●小学校高学年クラス月3回コース第2/3/4水曜日16:00~月2
☆体験レッスン受付中☆・月曜日➀16:30~(低学年)・水曜日①15:00~(幼児)②16:30~(高学年)・日曜日①10:30~(幼児)②12:00~(低学年)③13::30~(低学年)★月2回又は3回の通学制。スケジュールは都度お渡ししています。体験レッスンのお申し込みはこちらをクリックして下さい☆3才~小学生のための食育スクール『青空キッチン』(市川スクール)のご紹介ですホームページもございますので、あわせてご覧下さいませ!青空キッチン市川ホーム
ご訪問ありがとうございますキッズ食育トレーナーJr.スポーツキッズ食育トレーナー香川県在住テニス少年のママです愛媛県西条市にて開催、食育イベントのお手伝いに行ってきましたあっという間にイベント終了参加してくれた子ども達に、楽しんでもらえてよかったです当日の動画を作ったので載せてみましたテニス少年のママでした
こんにちはキッズ食育トレーナーのmioです4/13(土)サーラプラザ浜松様にてくらしときめきアカデミー【第1回子ども食育教室】今年度初めてのレッスンを開催しました✨今年はどんな子達と一緒にレッスンができるかワクワクしながらこの日を待っていました!!去年から引き続き参加してくれたお友達もいてとても嬉しいスタートとなりました♡そんな今年度第1回目のメニューは\兜春巻きを作ろう!/春巻きにチャレンジ子どもの日が近づいているので、春巻きの皮を兜にした春巻きを作り
いつもブログを読んでいただきありがとうございます。青空キッチン合志市須屋スクールを開校準備中キッズ食育認定トレーナーの今村ちはるです先日長男が~魚が食べたくなったからと天草まで魚釣りに出かけました。夕方から出発して3時間かけて本渡五和まで行くんです。3時間お疲れ様ですそして、夜中からゴムボートに乗りあとは釣るだけです。その時の成果がこちらですガラカブとその仲間たちカワハギですどちらも高級魚と言われてますその高級魚が・・合計20匹ほど捌くのはいつも釣っ
こんばんはJr.キッズ食育トレーナー管理栄養士の小野寺みゆきです。昨日はクッキングステーションで牡蠣のパスタを作っていたのですが、あるママさんから、こんな質問がありました。「牡蠣はいつから子どもに食べさせていいですか?」お子さんは2才になったところだそう。牡蠣は大人でも「あたる」というイメージが強いですからね。お子さんの事となれば、心配するのもごもっともです。牡蠣は他の貝類に比べてやわらかいので離乳食の後期くらいから食べさせているお母さんもいらっしゃいます
クリスマスにぴったり、絞り出しクッキー。うちの子たちも、可愛い袋に入れて、たくさん持って帰ってきました小さく作って、たくさん持って帰ってきた子。大きく作って、特別感いっぱいで、帰ってきた子。小学生は、紅茶も淹れて、ペットボトルの紅茶ではない、ほんものの、ちょっぴり苦い紅茶も体験しました。お砂糖もしくは、はちみつを入れると、甘くなるね、という体験もしましたこのクッキー、3年前もやっていますが、(青空キッチ