ブログ記事1,277件
友人のMちゃんとランチに行ってきました。^^かぼちゃのキッシュランチ!最初にこちらの前菜お芋と林檎のミニスープが特に美味しかったーサラダと、かぼちゃのキッシュこの後に、チーズケーキもあったのですが、なんと!話に夢中で写真撮影を忘れました。あー美味しかった!お腹いっぱい!そして、今日の会話は、非常に充実した内容でとっても勉強になりました。気づきがいっぱい!疑問が生まれ、疑問を持つからこそなぜ?と、様々な
3月1日よりランチ新メニュースタートです~季節のパスタ~ドリンク・サラダ付税込1,298yen(+税込200yenで大盛りもできます)1イカの唐揚げと春キャベツのアーリオオーリオEXバージンオイルベースのパスタです。キャベツ、木の子、ミニトマトをソースにからめ、イカの唐揚げ、レモンをトッピングしました。-------------------------------------2アサリとグリーンアスパラの明太子カルボナーラ明太子の旨味と辛みを効かせたカ
マリベルザラウンジ先月、元上司へのプレゼントにマリベルのチョコレートを京都で購入カフェでも商品購入でも使える割引券をいただきました昨日家でちょっと仕事をしながらそうだ、明日の朝出来上がったら、大阪のマリベルにランチしに行こう、とご褒美考えてしまいました先月割引券をいただいた時からいつ行こうかな、と頭の片隅にありました調べたら、キッシュランチもあって、いただくメニューもほぼ決まっていて美味しいキッシュをアールグレイティーといただき、
キッシュはいつ食べるものなの?ランチ用にきのこのキッシュを焼きました。以前、キッシュを作って実家に持っていたとき、「これはいつ食べるの?」と聞かれたことがあります。確かにお食事メニューのなかで、キッシュのポジションはよくわかりません。キッシュはパン屋さんなどでもよく売られているので、買って食べる方もたくさんいらっしゃると思うのです。というわけで、キッシュを食べる場面をいろいろと考えてみました。そもそもキッシュとはキッシュはわかりやすく言うと「お食