ブログ記事20,722件
先週日曜日のランチは久しぶりにタイ料理自宅から徒歩5分程の場所にあるパッポン食堂食べログはこちら飲食店とは思えない店構え何も知らなければ雑貨屋さんかと思ってしまう店内は前日に前を通りかかったら順番待ちの行列ができていたのでこの日はオープンと同時に入店できるように開店5分前から店頭で待っていたオープン後
今日の高野歯科のおひるは・・・・お弁当ガパオライスなぜかひーひー対策(辛い辛い)にきんぴらごぼうブロッコリーを敷き詰めて本気女子はごはん少々ですガパオライスの作り方は・・・・お気に入りの本場のガパオライスの素を使うこと目玉焼きではなくゆで卵でお弁当仕様にしてみたよお豆腐たっぷり豆苗とあさりのさっぱりスープを添えて・・・・ひーひーお弁当対策は優しい味のスープだね
業務スーパーでガパオの素を購入してみました。国産で乾燥わかめやドレッシングでおなじみのリケンが販売していて1袋2〜3人前用税込81円の商品です。箱の中にはよくあるレトルトのソースが1袋入っていました。では作りま〜す!①ひき肉と玉ねぎを炒めて〜②レトルトのソースを加えて炒め合わせるだけ〜あとはご飯と共に盛りつけてお好みの具材をのせたら完成です。この日はブロッコリーとミニトマト、目玉焼きを乗せました。味はほんのりと魚醤の風味が香るオイスターソース味で可もなく不可
先日、病院の帰りに初めてのお店に入ってみました!ANDLIFEさんオーガニックを売りとしているお洒落なお店壁に向かってのカウンターの席が😳おひとりさまでも入りやすい!そこで食べたものはコレガパオライスに生春巻き付きアイスのルイボスティーガパオライスは雑穀米かな?ヘルシーですライムをかけて酸味も楽しめる苦手なパクチーも美味しくいただきました生春巻きもボリュームがありめちゃくちゃ美味しい😀ルイボスティーは本格的?ちょっとクセのある感じでも私は美味しく飲めましたよ👍
こんばんは。暑い日が続いていますね。よく食べる私の食欲も低下気味です。そんな時、無性に食べたくなるのがガパオライス!!タイに行ったら必ず食べる料理です。パッが炒める、ガパオはバジル、ガイは鶏肉、カオはご飯。「鶏のバジル炒めご飯」です以前にも紹介しているのですが、何度か作り直してレシピも変更しました。最新レシピです。(2人分)鶏ひき肉200gにんにくひとかけごま油少々豆板醤小さじ1/2玉ねぎ1/2個パプリカ1/2個バジル10枚前後卵2個★ナンプ
おはようございます、プリンです!アラフィフ世代を対象とした「美容と健康」、「ピアノ独習」、「マネー」に関する情報をお伝えするブログです。テーマ毎に分類していますので、興味のある記事を読んでいただけたら嬉しいです。今回のテーマは、「いとうあさこさんの美肌について考察してみた」です。いとうあさこさんのお肌は、もしかして子供並にきれいなのではないかと気になるこの頃です。そこで、いとうあさこさんの美肌について考察してみました。ニベアの青缶のみいとうあ
今夜はいーちゃんが久しぶりに作ったアレが晩ご飯です😍いーちゃんママの病気が完治しますように祈念してビールを乾杯🍻いーちゃんが久しぶりに作ったガパオライス♥喉がイガイガしてるので生姜スープ♥今夜も呑みすぎ注意で頂きます🙏いーちゃんが作ったガパオライスが美味しかった♥今週は仕事で色々と忙しい💦明日もいーちゃんパパブログを宜しく〜
埼玉県入間市、ジョンソンタウン。米軍居住地を無くなってから、アメリカンなお店や居住地にした場所。その中にある…メロウ.フード.カフェ気になったので、夕食をコチラで食べることに…これも目に入ったのがポイント。薪ストーブ!お洒落だ!まるでキャンプに来ている気分☺上のソーセージ美味しそう!日高市のサイボクハムかな??!外のここで食べたくなり、テラス席で食べることに!薪ストーブの近くで暖を取りながらの夕食。4月の週末✨これも良いですよね!土地の食材埼玉県産香り豚が気になり、食べたい
ご訪問ありがとうございます♡いかがお過ごしですか?外が気持ち良い季節になってきましたね。先日、井の頭公園までお散歩を楽しみました♪桜満開は逃してしまったけれど葉桜も綺麗でした。この日はブランチで井の頭公園内にあるペパカフェへ♪ガパオライスにしましたよ。オープンエアで森の中に来たようで。。これからの季節は本当気持ち良いです^^のんびりおしゃべりしてリラックス。美味しくいただきました♪食後はチャイブレイクのチャイを♡茶葉が濃くてこれまた美味しいのです。公園のベンチで
今日もワンプレートの盛り付け方を。今日はガパオ編。今日はガパオライスメイン。これからの季節にピッタリ❤サラダを盛り付けるサラダの手前にラペサラダの横にジャーマンポテトジャーマンポテトの手前に、海老マヨジャーマンポテトの横にご飯ご飯の手前にガパオ最後に目玉焼きをのせ今回はバジルがなかったのでチャービル添えましたが、バジルがあればバジルで!シンハビールと共に召し上がれ😋😋
朝ごはん:ガパオライス大きな荷物を持って、横を通ったら・・・プレベがダイレクトに板の間に倒れた。大昔、喧嘩中ストラトのネックを持って・・・・男の背中に殴りかかった。(怖いわねー)いづれにしろ、危ない女にはフェンダーがピッタリねっ!『予定のライヴ』TOKO7/7(日)〜願いが叶う七夕の夜〜今池乙女祭り@valentinedrive←いつもクリックありがとう💋
マルシェでアスパラソバージュをゲット❤︎初めて調理する食材です。ヨーロッパでは春を告げる山菜として知られ、収穫時期が3〜4週間と短い貴重なもの。お肉屋さんではPaupiettesdeveau(ポーピエット・ド・ヴォー)を買ってみました。ポーピエット・ド・ヴォーというのは、仔牛肉の薄切り肉でひき肉の混ぜ物を包み、背脂を巻いて糸で括ったもの。今回はラムひき肉を詰めたものを買ってみました❣️旦那さまが羊肉大好きなのですー。そして出来上がりがこちら。「Paupiettesdeveau」でr
私の娘は令和元年12/24に入籍したのだが当初はフランスのとあるチャペルで家族だけの挙式を上げる予定でいたしかし当時はコロナ禍だったのて入籍だけして挙式は延期令和4年の1月に私の肺がんが発覚し治療の変更や私の体調を考えた結果フランスでの挙式を諦め11月に東京で挙式をすることが決まったそして先日ウエディングドレスの試着に同行この頃はまだ副作用のせいか少し歩くと下半身が重たくて一人で東京まで行くのはちょっと不安だったけど貧血もないし疲れたら立ち止まって休憩す
今日は天気に恵まれ初夏の陽気。イオンモールむさし村山にあるブッフェレストラン「ニューマーケット」へ。ライトコースは90分の時間制限があります。「行ったつもりでアジアンフェア」開催中!食卓風景。サラダボウルでいただくサラダバー。レタス、オニオンスライス、紫キャベツ&人参、わかめ、カリフラワー、コーン、オクラとひじきの和風マヨ和え、ドラゴンフルーツとベリーのコールスロー、ケールとツナのもろみそシーザー、プチトマト、アーモンドチップ。おから、かぼちゃポテトサラダ、おぼろ豆腐(ねぎパクチー
江ノ島に着いたのは10時頃。水族館下の県営駐車場に車を停めて、江ノ島へ向かう途中、YouTubeで見た『江ノ島小屋』に通りかかりました。朝早く出て小腹も空いてたので、腹ごしらえすることに。まずはビールでしょう。白穂乃香まかない丼海苔をとったところを撮るのを忘れました。魚を叩いて味噌とごまで味付けしたのが乗ってたような。途中おかわり自由の出汁を入れて出汁茶漬け。めっちゃ美味しかった。丼グランプリを何度も受賞してるそうです。夫は生しらす定食これもまた美味です。江ノ島へ入ると
旦那の会社の出張者が「ターミナル21のフードコートは安くて美味しい」ていうのをよく聞いていたので、アソーク駅に行ったついでに1人ランチしてみました広いフードコートーーーーーーーーーーーーーーーー【お店情報】店名:PIER21住所:88SukhumvitRd,KhlongToeiNuea,Watthana,Bangkok10110(ターミナル21の5階)ーーーーーーーーーーーーーーーーー支払いはフードコート専用カード!おそらくバンコクのフードコートでは
通称、所商通り入ってすぐの、タイ料理が楽しめる「居酒屋よつ葉」さんでランチをしてきました。ここは、昨年12月10日にオープンしたばかりです。店内はママさんのセンスが光る、ちょっと高級感のある雰囲気になっています。オーナーのママさんは30年前にタイから日本に来て日本語学校に通いながら、お弁当屋さんでアルバイトをしていたそうです。※従業員さんとママさん(ママさんは向かって右)そんなママさんが作るタイ料理は、本格ながら日本人の好みにも合った料理ばかりです。
おはようございます\(^o^)/昨日は東京から帰省してる友達と遊びました!久しぶりでした(^ω^)ガパオライスとフォーを食べました。ここのガパオライスは甘くて…タイで食べたやつが美味しいね〜となりました😂💦なかなか美味しいガパオライスに出会えません(´;ω;`)アイスココアフロートも飲みました。人生初倉式珈琲。ココアもソフトクリームも濃くて美味しかった!約1年ぶりの再会でした。変わらず面白い子ですwwありがとう!次はアイアムレジェンド2を見に行く約
54.2kg前日から+0.3kgスタート時から−15.8kg目標まで-4.2kgやはり週末は「魔」でしたw結局金曜から+200gただ昨日の敗因wはわかっています完全な水分摂取不足会社にいる時は飲む量のペットボトルをデスクに置いて「見える化」しているのですが家にいるとそれをしていないのでどうしても忘れてしまうこれは家でも見える化しなければ睡眠は6時間半くらい珍しく熟睡したけど睡眠時代謝はたったの-500g今日は水分を意識した1日でした
ふっふっふっふっ長めの旅行から帰ってきて、また夕飯作りが始まったのだぷしゅっとね、そして音楽をね、かけるのですよふっふっふっふっさて、夜ご飯フライパン2つで一気に焼くピーマンと椎茸の肉詰め鰹のタタキと、ランチで余ったペンネを入れたグラタンペッパーランチ風のなんとかかんとかさみしい!赤魚の粕漬けととろろとか黒豆とか三男がスイミングの後遊んでてなかなか帰ってくれなくて、次男のバスケと長男の塾までに食べなきゃでオシオシだった日ひき肉があると思ってたのになくて、フープロでブイーン
こんばんは♪赤坂での会食会が終わり、帰宅途中です!小悪魔先生提案のチートデーでした!通常の朝食チートデーの朝食朝食は小悪魔先生の指示通り通常のご飯通常のランチ昨日はガパオライスチートデーのランチ小悪魔先生の指示通りの焼肉200g通常の夕飯餌?チートデーの夕飯全部完食しましたさあさあ!どうなる?どうなる?代謝が上がって、減量に効果が出るのか?夕飯はしっかりお腹の中に入ってます!88歳の友人、長女さん、次女の息子さんとのおしゃべりは4時間半?その後、
すっかり新緑の侯となりました若葉が生い茂り新芽が伸びてきてます間もなくGWですね今週の週替わりお昼ごはんのメニューは『大葉のせガパオライス』です鶏胸肉がゴロゴロ入った新玉ねぎを使った野菜たっぷりのガパオライスに仕上がりました〜小鉢は◯筍の天ぷら◯大根と人参の明太子マヨ和え今週も旬のお野菜たっぷりにごはんが進むメニューに仕上がってます(*´∀`*)皆様のご来店・ご予約テイクアウトもお待ちしております☆★☆#コモレビカフェ#こもれびカフェ#週替わり#お昼ごはん
上の階のマーケットにあった…このランチセットも、安くて、美味しそうでしたが…やっぱりT-marketで、ランチすることに。フードコートみたいなものなので、色々食べられそう。この中のパン屋でも、お土産パンを少し買いました。ここまで私たちは二人組でしたが、ランチからこたさんが参加する予定です。お腹が空いていたのでパンも齧ったけど、先に注文しちゃおうか。ここはお店が、たくさんあって…迷いますね…。事前にチェックしていたイスラエル料理の店から、シュニッツェルを。スパイシーなチキンカツ
栄養士そっち~のブログにご訪問ありがとうございます。6.7キロのトイプードルと息子2名40代の夫婦で東京に暮らしています。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿しています今日はスポーツクラブのバレエをハシゴしました。みんな「長年、一日中バレエの事を考えて、電車の中で釣り皮につかまりながらルルベ(つま先立ち)してるレベルなのに、なんで上手になれないんだろう?」私もふと、立ち止まると、ク・ド・
おはようございます。なんと!!ついに冷蔵庫を買い替えました🙌15年前のものでした。一度も壊れず、良く頑張ってくれました🙏最後は綺麗に拭いて引き取っていただきました。新しい冷蔵庫は、前のとほぼ同じ大きさのものです。色を他の電化製品に合わせて白にしました。同じ大きさで同じメーカーのものなのに、中がとても広く感じます。特に冷凍庫や野菜室。他のメーカーのものも見たのですが、最近は1番下が冷凍庫のものが多いんですね。たまたま見たのがそうだったのかもしれませんが…私は冷凍庫重視なので、真ん中にあ
最新版高輝度植物育成LEDライトE26口金電球単品育成LED5000LM暖色系太陽光黄色白色電球150W相当植物育成用ランプ成長促進植物ライト200個LEDチップ植物育成用水耕栽培ライト室内用観葉植物省エネ家庭菜園野菜工場屋内植物長寿命50000時間楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}水道管の水漏れが直って一安心!久しぶりに大好きなネパール料理屋さんに行って、チーズナンをいただきましたよ〜!いや〜
こんにちは☀️こんばんは⭐️おはようございます😃SP忠男浅草店のマサムラです♪いよいよ情報解禁‼️ミシュランPOWER6&POWERGP2の2銘柄♪ワタクシ、マサムラブリヂストンS23に続きミシュラン試乗会にも行ってました♪これが新製品‼️ミシュラン提供のカレー&ガパオライス‼️カレーの特性はスパイシーの中にコクの旨み!ガパオライスはピリ辛で遠くにタイが見えます!まさに★3つです!皆様もカレー&ガパオライスお楽しみに♪というのは冗談ですがまずはPOWER
ここ数日、フェイスブックのお料理グループでガパオの投稿が続きました。地元にタイ人が調理しているタイカフェがあり、以前そこでガパオライスを初めて食べました。味は、こんなもんなんだ...な、昼時の空腹を満たすだけで、大して美味しい料理ではなかった。それ以降、外食で食べたことはないし、自分でも作ったこともありません。今回、FBの投稿をきっかけに、ガパオって何だと興味を抱き、色々調べている内にタイ人のブログに辿り着き、そこで見つけたレシピを参考に私なりにアレンジて作ってみたら、私の
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。タイ料理のガパオライス。私の中では夏に作るイメージなのですが、寒い時期に食べても美味しい😅ガパオライスは、パッが炒める、ガパオはバジル、ガイは鶏肉、カオはご飯。「鶏のバジル炒めご飯」です。50代になるまで、1番何度も行っていた国がタイで、現地の食堂で必ず食べていました。パパさんはシンハービールと一緒に、私はコーラかスプライトと一緒に😅私にとっては思い出のごはんです。作り方も至って簡単!レシピです(2人分)鶏ひき肉200gにんにくひと
今日は4/21明日は誕生日です!(60ン回目)月曜日はテレワークから…朝一でリモートの打ち合わせ。その後は会議資料を作ったり…火曜日もテレワーク。午後には法規制のオンラインセミナーを受けました。すると郵便が来ているのに気付きました。先日、住宅ローンを完済したので、銀行から抵当権抹消の書類が届いたのです。早めにやっつけなくてはならない書類の様です。よくわからないので後日やろう!っと一旦放置。て、水曜日はいよいよ休務日です。朝一でいつもの泌尿器科へ行き、先週に撮ったMRIの結