ブログ記事778件
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
【レッスンでお菓子を持ち帰る際のご準備】お持ち帰り用お菓子容器、保冷バッグについてお菓子のお持ち帰り用一式を簡単にまとめておきます。サイズはおすすめの大きさです。参考にしてください◆焼き菓子必要なもの・ケーキ箱orタッパー(目安27x20㎝高さ12㎝くらい)・手提げ袋・保冷剤(冬以外の時期、バタークリームやチョコレートを使ったお菓子には必要です)*お菓子は個包装します。潰れたり割れたりしないように箱やタッパーに入れてから手提げ袋にいれるとよいです
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、鎌倉の小石(クッキー)です突然ですが、たろは「婦人画報のお取り寄せ」という、セレクト通販ショップを見るのが好きです(「買う」のではないのが悲しいところ)こだわりのある、おしゃれで美味しそうな食べ物を見ているだけで幸せな気持ちになりますコープデリの「ぐるめぐり」というカタログを見ていたら、なんと婦人画報のお取り寄せでも取り扱いのある鎌倉レザンジュさんの「鎌倉の小石」が値段とにらめっ
スペイン側のバスク地方サンセバスチャンからフランス側のバスク地方の首都バイヨンヌまでタクシーで向かいました。こちらはやはりフランス語で何故か落ち着きかなり田舎ですが良い街です。バイヨンヌと言えばフランスにチョコレートが入ったと言うフランスのチョコレート発祥の地なのと生ハムなども有名ですが、チョコレートやガトーバスクを買いに行きました。こちらがチョコレート通りとも呼ばれている老舗チョコレート屋さんやスィーツレストランなどが並んでいると通りです。まずはガトーバスクを購入しました。
今月は私のお誕生日♡もうめでたい歳でもないけど、やっぱり、お祝いしてもらえると嬉しい♪あまりケーキに興味がなくなってきたけど、タルトは好き。昨年のクリスマスに食べたかったケーキ屋さん・chou,tarte,and,∞(シューとタルトと無限大)へリベンジ!chou,tarte,and,∞「シューとタルトと無限大」札幌市西区に2023年7月オープンのパティスリー。www.chou-tarte-oo.com住宅街にあって、駐車場はお店横に1台分です。
千葉市中央区(蘇我)お菓子教室ミュリエ◆本格的フランス菓子&チャイナテイストなお菓子が学べます!◆少人数制、実習形式でわかりやすい!◆お店みたいな綺麗な仕上がりのコツがわかる!◆月毎の基礎メニューと応用メニュー、メニューが選べるマンツーマンレッスンも!教室ご案内はこちら→☆メニューが選べるマンツーマンオーダメイドレッスンのメニューはこちら→☆レッスンお申し込みフォームはこちら→☆お問い合わせフォームはこちら→☆電車でのアクセス・JR蘇
教室では只今いちごタルトのレッスンを開催中です♪真っ赤ないちごがたくさん乗ってテーブルの上が華やかもうしばらく生徒さまといちごスイーツを楽しみたいと思います♪さて新年度が始まる4月は伝統的な焼き菓子を春らしくアレンジしてご紹介します。🇫🇷ガトーバスク・シトロンフランス・バスク地方の伝統菓子ガトーバスク。発酵バターとアーモンド香る生地は外はサクッ中はしっとり♡国産レモンを使った爽やかなレモンクリームで軽やかな口当たりに仕上げます🍋春のレッスンどうぞよろしくお願いいたします♪*日
1週間とか区切りがあるって、ありがたい。そんな週末は、甘いもので癒されたくなって山の手通沿いを走っていると…白を基調としたおしゃれな佇まいいつの間に、できていたんでしょうかね。近くの方からいただいたシュークリームがウマウマウーだったので、店舗を探し求めてきました今風のおしゃれな看板が目印そのものズバリの商品名が店名なのか…2組が入っていたので、少し外で待ってから光が降り注ぐ店内はこじんまりとしていますが、やっぱりおしゃ
こんにちは!プロの技術と製菓理論でお伝えするお菓子教室アトリエ・アプレミディフランス帰りのパティシエわかばやしかおりです。やっと秋らしい気候になりました。肌寒さを感じるようになる今日この頃焼き菓子が美味しい季節です11月レッスンのお知らせです。11月は「りんごのガトーバスク」ガトーバスクとは「バスクのお菓子」の意味。フランス南西部からスペイン北東部にかけて広がるバスク地方。バスク地方は「美食の街」として有名で町中に美味しいものが溢れています。そ
こんにちわ。”TeaSalonConversation”のChiekoです。今年のイースターは4月でした。そのイースターホリデーでスペイン側バスク地方のサンセバスチャンへ行って来ました。イースターは英語で、日本語で復活祭、フランス語ではパック(Pâques)、イタリア語(Pasqua)ではパスクア、スペイン語ではイタリア語と同じ発音?でパスクア(Pascua)の様です。イースターは移動祝祭日で年によって日付が異なります。(だから移動なんですね~。)基本的にはは春分の日の後の次
おはようございます〜つんです。ご訪問ありがとうございます。前のブログのつづきでは保谷ランチのネタなのですがいったん保留にしてこちらを先にUP。昨日は新宿タカシマヤへ。伊勢丹も高島屋もその他デパートもバレンタイン催事がメインのこの時期。高級チョコレートには疎くあまり興味がないためマイペースにケーキを買いに行ってきました。今回のお目当ては期間限定初出店白金高輪メゾン・ダーニシロカネパッション・ドゥ・ローズ、マルイチベーグルなど超ご近所な立地だそう。贅沢〜自分の分の生
この日はガトーバスクが有名な白金MAISOND‘AHNIへ米コチラの写真はHPよりお借りしております朝早めからオープンしているケーキ屋さん店内に入ると甘いいい香りがしますあー目移りして決められないwパンも2種類ほどありますガトーバスクは3種類ほどありましたショッパーもオシャレケーキはDulceyとGoxoaガトーバスクは中にクリームやコンフィチュールが入っているので甘いなと思
東京駅のDEAN&DELUCAで買いました3個買ったうちの2個目です。「チェリーのガトーバスク(¥410)」そこそこ大きいから目を引いた!お値段高めでもこのサイズなら…って、買っちゃいました実際にトングで掴んだら、やっぱりずっしりしてた♡冷凍庫保管→冷蔵庫解凍袋から出したらバターの香りがすごい反対側。フォークで食べましたこのクッキー部分、バターの味が濃厚でサクサク部分としっとり&ジュワッとした部分があってしっかり甘くておいしい間のダークチェリーのコンポートも甘くて