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●ガトーナンテ・オランジェオレンジソースを混ぜ込んだガトーナンテにオレンジのスライス。冷やして翌日じっとりねっとりめな密な生地。甘さと濃さにオレンジが爽やかに寄り添う。ほんのりと皮の苦みも。紅茶党じゃないのに珍しくストレートのアイスティーを欲した/357kcalルビアン「オレンジフェア」8/1(日)~8/31(火)●いちじくとくるみのファーブルトンむちもっちり。いちじくのプチプチにくるみのやさしいサクサク木の実のかおりにほっこり。プレーンな生地はブルトンヌ派
先月になりますがお菓子教室へいってきました。今回はガトーナンテ恥ずかしながら初めて聞く名前、お菓子です。ラム酒がきいた大人もお菓子です。ただ混ぜるだけなんだけどコツがいるんだよね。私は大きな型1つで焼きましたお友達は小さい型で〜お花の形が可愛いお茶タイムは桜餅ロールとチョコレートいつも美味しいお菓子をありがとうございます。次は何を習おうかな〜
おはようございます!今日もいい天気ですね!ガトーナンテ【GâteauNantais】についてお話ししてみようと思います。ガトーナンテ【GâteauNantais】フランスの西側「ナント」【Nantes】の伝統郷土菓子です。地図でいうと乳製品で有名なブルターニュの下にあります。※「ブルターニュ」👈についてお話ししたページです。ガトーブルトンの事もお話ししています。よかったら見てください。🌍🌏🌎ナントはブルターニュ同様乳製品の優
東京都、千葉、大阪、兵庫と、東西に13店舗展開する、フランス・ブルターニュ生まれのブーランジュリー、LEBIHAN(ルビアン)写真は池袋西武店ルビアンが日本に初上陸したのは1982年ブーランジュリー・ルビアン家の三代目ルビアン・ミッシェルが焼き上げる、本物のフランスパンの美味しさを日本に伝えるためにオープンしたとのことです伝統を重んじるフランスパンから、新しい挑戦を続ける日本スタイルのパンまで、パン