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再発4回目〜散瞳検査2023/2月初旬目標ができたなにが何でも旅行に行くのだこのペースだと3月入院かなと勝手に思っていた主治医も腫瘍が無くなるのが一番いいけど大きくならなければと言っていた薬を飲み始めて一か月あまり目立った副作用は毛髪の変色くらいCTの結果は増大しているがそんなには変わってないよう右脇がチクチクすること寒気がすること飛蚊症一匹左目の前に飛んでるー主治医に伝えると即院内の眼科に連絡してくれたけど一週間以上先まで予約で一杯自宅近くの旦
コストコで激安で購入したサンタテレーサのガスパチョ確か2本で300円弱。元値は1400円超えていました何語?スマホで翻訳水を一切加えてないなんて1Lの野菜汁が2本で300円弱ってもちろん添加物・保存料ゼロ!そのまま飲むことも出来なくはないけど、慣れてないのでちょっとクセが気になります。多分オリーブオイルが、私には多いんだな。野菜の味は好きです。子供達もちょっと飲みにくそうだったので、パスタにしました<3人前のレシピ>1)ガスパチョを、お鍋にドバッと入れ
大江戸線若松河田町駅すぐの場所にあるもモダンスパニッシュの小笠原伯爵邸14年連続ミシュラン一つ星獲得。ディナーで訪問以来の6年ぶりになってましたが、今回は同行者のBDランチということで伺いました。『❤小笠原伯爵邸❤新宿区河田町』新宿区河田町にある小笠原伯爵邸照明の感じや夜の雰囲気が素敵な洋館のレストランこの日は楽しみにしていたワイン講座お料理に合わせての7種のワインそれぞれ美味し…ameblo.jpエントランスには大きな木があり緑が多い!歴史的建造
3日目の夕食メニューはこんな感じです。本当に毎日、いろいろなバラエティーに富んだ料理が準備されていてすごいなと思います。今日もプロセッコからスタート。もう大分僕らが呑兵衛なことはバレはじめていて、テーブル担当も僕らの飲み物を気にしてくれるようになりました。頼んでから来るまで結構時間がかかるので、グラスが3分の1くらいになったら頼むくらいがちょうど良いと思います。僕の前菜は「カラマリイカのグリルとベビーイカの盛り合わせシトラスで和えたフェネルとともに」ってのにしてみたのですが、うーん。もう
こんにちは春をすっ飛ばして初夏の陽気が続く大阪市内です洋服も半袖へ衣替え、軽いアウターは必要だけれど『阪急うめだ本店』12階にある「8THOYSTERMaketKitchen」で牡蠣料理をいたただいてきました牡蠣料理と旬の魚介を活かしたバル料理を楽しめるオイスターレストランです🦪ランチペアセットシーフードプラッター○兵庫県室津•呉情島•岩見の牡蠣🦪○ボタン海老🦐○ムール貝ブランド牡蠣と旬の魚介の盛り合わせ、牡蠣がプリプリ新鮮で美味しかったです🦪🦐サラダ🥗牡蠣スープ🦪
こんにちは♪大阪は曇り空で、涼しい風が吹いています。スッキリしない天気ですが、これくらいが過ごしやすいですね^^;今日の朝ごはんは、シンプルにきゅうりだけのサンドイッチとガスパチョでした。ガスパチョ1人分でこれくらいの材料です。ティーマの18cmプレートにのせています。これ+少量の玉ねぎとニンニクを入れると、もっと本格的な味になるのですが、これからおでかけなので今朝は入れずに作りました。調味料は、水50ccレモン汁小さじ1
ガスパチョ生活復活🍅🥒🧄🫑数年前に、父が育てたプチトマトが大量に送られてきて、しばらく続けていたガスパチョ。先日寄ったサービスエリアで、真っ赤に熟したトマトがお安かったので買ってきて作りました。大きな大きなトマトが4つで130円!正にガスパチョ向き💓ガスパチョは熟したトマトの方が断然美味しいので、ラッキーでした。↓これは、また違うトマトですが、少し熟しが足りないかな。入れるものは、その時によって少しずつ違うけれど、トマト🍅、パプリカ、玉ねぎ🧅、にんにく🧄、セロリ、お酢かレモン🍋、
インスタでフォローしてたお店。守谷です。フレンチにしてはリーズナブルなお値段。中は結構混んでいまして「チラシを入れた効果だと思うんですけど」と申し訳無さそうにされましたが・・いえいえカウンターで全く問題ないですよ。同行してるの、息子ですから。特に顔見なくて良いですし。二人だといろいろ食べられる~。ついでに通常メニューも撮りました。ちょっと気がついたけどぷち贅沢コースだとご飯はお肉と出てくるのか・・パンと違いご飯の提供はいろいろ大変そう。夜もそ
すっかり初夏のような陽気ですね〜☀️太陽☀️の季節にぴったりなのは陽光あふれるスペイン🇪🇸そしてパエリア🥘(まったくのこじつけです)ということでパエリアを食べに市ヶ谷にあるメソン・セルバンデスへ行ってきました。👆レストランというよりオフィスビルのような🤔ここはスペイン政府の公的機関でスペイン語とスペイン文化普及を目的にしたインスティトゥト・セルバンデス、こちらの7階に目指すレストランがあ
サルモレホMachaのガスパチョは、パン、ニンニク、塩、オリーブオイル、酢、トマト、キュウリ、パプリカ、ピーマン。春の熱中症、水分補給って分かっていても忘れがち。食べて水分補給にお勧めがガスパチョ。朝晩飲んでお腹もスッキリ。
ハイハ~イ、皆サマご当地グルメ研究家の椿でございまーす神戸の母から「母の日のお礼に」と淡路島の新玉ねぎなどがいろいろ届いた冷蔵庫に完熟トマト(これもいただきもの)もあって、何作ろうかなぁと思っていたら、夫氏が突然「ガスパチョが食べたい」って言いだした。スペイン料理の冷たいトマトスープですよ。きゅうり、ピーマンもあったので、まあ作れなくはないな。ただ、うちブレンダーもミキサーもないけど?「ぶんぶんチョッパーで作れないかなー」・・・そうですか。わかりました。野菜の食感が残る