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川村記念美術館のレストランヴェルベデーレは、地元の食材をつかうイタリアン。コロナウィルスの影響で、メニューも変わってしまい、シェフのおまかせコースがなくなってしまった。今回は。ランチセットにスープとドルチェとエスプレッソを追加してコースに組み立てた。前菜の盛り合わせ上から時計回りに自家製のパンマシュマロとアーモンドボール(ミニデザート器ごとあとで食べるようにとりわけておく)佐倉ポークのテリーヌタコの燻製レンズ豆エビのトマト風味佐倉ポークのリエット椎茸のオムレツパ
先日のイタリア🇮🇹帰り...ALITALIAアリタリアの機内で、どうなってしまうんだろう😭アリタリア。その中で出てきたデザートが、シチリアのお菓子会社「DOLCECAROLLO」だったのですが、『佐藤健治と男が仕切る結婚式と「CHICOSCIMONE(チコ・シモーネ)」氏との関係について。』私たちが提唱する「男が仕切る結婚式」。https://ameblo.jp/kenjimovement/その事に関しては「HOTERESWed
こんにちは!先日ご紹介させていただいた今月のドルチェ「カンノーロ」(複数形はカンノーリ)カンノーロは、南イタリアはシチリアの代表的なお菓子の一つその名を有名にしたのは、あの有名なイタリア映画「ゴッドファーザー」なんです。シチリアの人はみんなカンノーロが大好き!幾度も暗殺を企てられても気を張って生き延びてきたドン・アルトベッロ大好きなカンノーロを差し出されて、毒入りとは知らずつい食べてしまいます。。。(画像はお借りしました)あと、こちらも有名な一コマ殺人の