ブログ記事64件
韓国には、日本と同じ様に醤油があります。醤油は韓国語で、간장カンジャン。種類は用途によって様々です。マートの醤油コーナー。いろんなメーカーから、種類も豊富に出ているのでどれを買っていいか迷います。料理教室で、簡単に違いを教えてもらったので少しまとめたいと思います料理教室で先生が使用していたメーカーの商品の種類を写真撮影しました。국간장(汁醤油)クッカンジャン汁物に使う醤油。刺身醤油のようにつけだれには適さない。しょっぱすぎて、そのままは不向きです。塩分含有率が他と比べ高い。
アンニョンハセヨ夏日から一変、大雨•強風で寒いです気温差がありすぎて、体が疲れます今回は、된장テンジャン(韓国味噌)について、少し書きたいと思います。味噌ですから、汁物の味付けに使ったり、肉や魚を包んで食べる時に、一緒にそのまま食べたりしますね。家庭料理で一番よく作る汁が、テンジャンチゲです。テンジャン=テンジャンチゲを想像されると思います。味噌チゲ(韓国式の味噌汁)ですね。ただ、日本の味噌汁とは全く別物です。味•香り•調理法が全く違います。日本の味噌とは、作り方が違うこと
韓国のチキンは美味しくて週に1回は必ず、多いときで3回ほど食べに行ってしまいます。.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆今回のお店は「미친닭(MICHINDAK)」。場所はこの辺り。NAVER情報はこちら。メニューはこんな感じ。フライド、カンジョン、カンジャン、、ヤンニョム。クラフトビールも豊富。どのメニューもハーフ&ハーフができるとのことで、今回はオリジ
オットがマートでの話。韓国で何度かマートに行ったんですが。日用品とか色々買っていて、カートの中にたくさん詰めてて。調味料コーナーを通ったら。『あ、これこれ!これはいるよね!』と。見てみたら。カンジャン(醤油)↑左側の국간장が薄口右側の진간장は濃口なんだそうな。『韓国料理には、韓国の醤油使おうと思って!』だそうな。ぺくそんせんにむレシピ、楽しみにしてましょう♡
201911月韓国1日目その④夕食は友達リクエスト❗カニちゃん🦀を食べにお久しぶりのプロカンジャンケジャン新沙本店へ🦀こちら👉カニーと思ってたら、エビにも目移りしたのでヤンニョム+カンジャンのハーフとエビを注文大きめのエビちゃんが8尾も2人で半分こ~あぁ~贅沢エビはぷりぷりで、頭の殻と尻尾を外して、頂きます🍴🙏ぷりぷりつるつるで、お箸🥢で切れません❗かぶりつきます🦀ちゃん。小ぶりなようで結構数がありました❗そして、カンジャンとヤンニョムで食感が違うカンジャ