ブログ記事466件
新富町のイノベーティブ系レストラン約4カ月ぶりに訪問。ホリデーランチは11:30と13:15スタートの2部制当日予約では後半しか空いてなかったので予約して訪問。ほぼ満席でした。さすがの人気ぶりです。いろんな材料が高騰している中、「おまかせランチコース」3500円は価格据え置きは素晴らしい!の一言です。スープ・前菜2品・野菜と魚のサラダ・魚・パスタ・肉・フォカッチャ・デザート・カフェという圧巻な内容で税サ込みで3500円ポッキリなのです。まずは滋味深いいろいろ野菜のスープからスタ
4月20日に買ったブリの卵。かくれる位の粗塩に4~5日漬けて塩を洗い流してから芋焼酎で2日塩抜き干すこと…何日だったか忘れてさらにチルドに昨日まで放置してたブリのカラスミ。血抜きしないから血管真っ黒…でも熟成が進んで良い香りだわ食べ方は千切って皮を剥けば血管ごとめくれる今回はこのマカロニで~カラスミをすりおろして茹でたマカロニにオリーブオイルとまぶせばブリカラスミのマ
仲良い後輩と約一年ぶりの飲み会で予約しました。お互いリモートワークなので、お互いの家から近い自由が丘で設定。生ビールも美味しいけど、せっかくなので珍しくワインもいただきました。鶏レバームースのクロスティーニ680円くさみもなくて、ムースの分量もたっぷりで美味しかったですね。ブッラータチーズと生ハム1,400円こちらも想像通り、生ハムの塩味、脂をブッラータがサッパリとミルクの甘みも足してくれてお酒が進みます。牛挽肉のマチナータピッツァ1,320円ピッツァは、ついついマルゲリー