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今日も暖かかったですね最近は春がほとんどなくて冬からいきなり夏が来る感じですね四季がなくなってそのうち二季になっちゃうかもおうちサクラマス祭り第2弾頭とカマをオーブン焼きにしました頭とカマは強めに塩を振って半日ほど起きました170度のオーブンで25分グリル5分で仕上げました焼き上がり〜脂がのってますまたまたカブとさつま揚げの煮物ですカブの葉っぱとしらすの炒め物〜自家製わさび漬けで板わさ出来上がり〜身が軟らかくて塩味もちょうどよくて脂がのっていて美
消カマを1日2回にしてから何日経ったかわかりませんが、最近は特に問題なく排便出来ていると思います。出にくかったり下痢気味だったりしたこともありましたが、消カマを増減することなく続けています。手術前は形がある便が出ると痛かったのですが、今は少々形がある便をしても痛くないです。手術によって肛門は確実に広がったようですもっと太い便をしたらどうなるのか試してみたい気もしますが、また切れたら泣くに泣けないです薬はやめたいけれど今はやめられない。精神衛生上、しばらくは現状維持しま
ブリカマ煮付け美味しく出来ました!コストコに午前中行ったら立派なカマがあったので購入。一つは塩焼き、一つは煮付けにしてみました。材料ブリカマ1つ砂糖大さじ1みりん50ml醤油50ml水200ml生姜汁適量(無くても○)1ブリカマを水洗いする2皮を上に、全部入れて自動2-11でスイッチポン!40分で完成。完成鯛のアラを炊く時は熱湯かけてウロコとったりするのですが今回は水洗いしただけです。臭みもなく脂がのって美味しかったで
ハワイに来ると、普段自分で買って食べることがないもの、忘れていたようなものが目に止まります。先日はこのハマチのカマを頂きました。「魚のカマ」を英語でいうと?Acollarofafishアカーラーオブアフィシュとなります。カーラーとはシャツでいうと襟部分です、首回りというニュアンスがあるので魚の部位としてもそういうようです。ちなみに、これはハマチ、英語でいうと、yellowtailイエローテイルです。