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こんにちは!木蓮です。フランスは、突然また暑くなり、今日は30℃を超えています。この気温の振り幅にぐったり……。昨日は、我が屋で恒例のホームパーティーでした。何度かこの話はブログに書いていますが、深夜1時~2時くらいまで続くので、毎回疲れ切ってお昼寝までする始末。先ほどようやく復活しました。そう言いつつも、明日は上の娘家族と遠出してきます。ってことで、興味のない方も多いと思いますが、恒例の(?)パーティー料理。正直、代わり映えしないんですけどね。そろそろ、新しい食器
数多くあるブログの中から、ご訪問いただきましてありがとうございます。世田谷のトールペイントサロン「アトリエBlueSpring」の種坂恵です。今秋でトールペイントを始めて30年、自宅でトールペイントレッスンを始めてから26年が経とうとしています。レッスンの合間に紅茶とお菓子でのティータイム、そのサロンスタイルは今も続いています♪サロンスタイルの先駆けでもある「アトリエBlueSpring」です♪オリジナルデザインのエッグも多数制作しているエッグペインターです♪連休の最終日ですが、
おはようございます♪昨日は金曜日だったので、ゆっくりおうちのみの晩ごはんでした。作ったのは、マグロのステーキといろいろカナッペです。キラキラガラスの器と、取り皿はマリメッコにしてみました。マグロのステーキはレシピ本のP93に載っています。リーズナブルなきはだまぐろやびんちょうまぐろで作った方が美味しいですコツは表面を焼き過ぎないこと、中は生のままが断然美味しいですよ鰹のたたきをイメージしてくださいね♪パパさんも大好物のおつまみなん
こんばんは!早くもリピート!な、逸品😋あっという間にできる、アボカドのカナッペ🥑友人が集まって家での飲み会のときに、女性に人気だった一品、アボカドのカナッペ。ツナのうま味が効いた、濃厚な味わいがたまらない😋👍私も大好きな逸品で、胃袋が喜んでました😄またすぐ、たべたい!✏︎レシピ⬇︎〜アボカドとツナのカナッペ〜【材料(2人分)】・バゲットやカンパーニュ……3〜4切れ・アボカド……1/2個・ツナ缶……1/2缶(40gほど)→油を切るa.マヨネーズ……小さじ2杯a.
こんばんは!3分で完成!ワインにぴったり、アボカドのおつまみ!アボカドとクリームチーズをなめらかに混ぜて、生ハムと一緒にクラッカーにのせていただきます。レモン汁の酸味もさわやかでおいしい!生ハムの塩味が、自然な甘味のアボカドにマッチ。ピリっと黒胡椒で味がしまります。✏︎レシピ⬇︎〜生ハムとアボカドのカナッペ〜【材料(2人分)】・アボカド……1個→半分に切り種を取り除き、皮をむく・クリームチーズ……30g・生ハム……5〜6枚・クラッカー……10〜12枚A塩……適
おはようございます!濃厚な具材と、カリッとパンがたまらない!アボカドとツナのカナッペのご紹介です♪最近、アボカド好きの娘のために作ってみました!濃厚なアボカド&ツナのカナッペ。私は、白ワインのお供に♪結果、私の方がハマり、ひと口食べるごとに、白ワインを飲んで堪能。無限に食べていられそうなベストマッチな組み合わせでした😋白ワインや、シャンパンのお供にぜひ、作ってほしい逸品です🥂✏︎レシピ⬇︎〜アボカドとツナのカナッペ〜【材料(2人分)】・バゲットやカンパーニュ……
書きたいことが山盛り!!!!けど、沢山の上手ブロガーさん達がそうそう!!これこれ!!って事を書いてくださっているので割愛!5つだけ端折って。・ジミンちゃん、おかえりー!・テテちゃん、早く良くなりますように・ホビちゃんいつもありがとう・オフコンおめでとう!本国アミ良かったー!・ジン君大好き!!!ソクジン最高。はいつぎーーータイトルどおり、やっとやっと森🌳EP4のユンギのカナッペ作りましたー!おっそー!!森🌳EP4をまたゆっくりじっくり見たんだけど、やっぱりこの回も大好き