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本日、二本目の記事ですが、研ぎかたを残す事が目的です。かみの毛が切れた事を紹介した記事にかたさん様からコメントを頂きました。かたさん様「正直に言いまして、僕は髪の毛割りは、コンパウンドとラッピングを使わないと出来ない(手持ちの石では出来ない)ので、抜かされましたね。悔しいですが、今度は追う立場です」当然お世辞も入っています!しかし嬉しいです。私「かたさん様、ありがとうございます」かたさんさんのプロフィールページかたさんさんのプロフィールページですprofile.ameba.jpカツオ
鹿児島は関東から遠いだけあって味付けも違うし、売っているものも違う!というわけで、行商のようにいろいろ買ってしまいました現地ではレンタカーだから気づかなかったけど帰りの荷物お、重かったー!最重量大賞ホテルのウェルカムアメニティで焼酎を選んだ焼酎はあまり飲まないので誰かにあげるお土産ですが瓶のお酒は重い1000ポイントの方が良かったんじゃ・・・黒酢の調味料私もうに夫さんも、酸のキツイ味は苦手なんだけど
たけのこを頂いたので家族のリクエストに応えて「たけのこごはん中華ちまき風」と「たけのこ地カツオ煮」特に地カツオ煮は評判がいいよ。❶まずカツオ節をフライパンで空炒りしパリパリになったら手で揉んで粉末に。熱いからキッチンペーパー越しじゃないと火傷するよ😝で、❷フライパンにたけのこが浸かるくらいの水と調味料いれて煮る。この時カツオ節パック入れるケド手持ちがなかったらカツオ節風味の出汁の素いれる。(カツオ節は❶の粉末カツオにたくさん使った方がいい😆)❸時間にして7〜10