ブログ記事2,387件
こんにちは!おつまみにもなる!サラダパスタレシピのご紹介です。エビとホタテがごろっと入ったパスタサラダ。お酒のお供にも抜群の逸品。マヨネーズで和えたパスタとシーフードに大葉で爽やかなアクセントをプラス!ポン酢でさっぱりドレッシングをかけていただきます。冷たい白ワインが進みました🥂✏︎レシピ⬇︎〜シーフードのスパゲティサラダ〜【材料(2人分)】・カッペリーニ……70g・むきエビ……8尾→さっと茹でて冷ます・ベビーホタテ……8個→さっと茹でて冷ます・大葉……6
こんばんは⭐今日はとっても良い天気☀️でした晴れてると、もう気分は春🌱🌷🌱ですね実は、今日また新浦安に行きまして。オリエンタルホテル東京ベイのビュッフェレストラン"グランサンク"で、今月1日から開催されている"春めくいちご満載グルメフェア"を味わい尽くして来ましたこちらのランチビュッフェには去年8月に"昭和レトロビュッフェ"の時にお邪魔してます『オリエンタルホテル東京ベイグランサンク"昭和レトロビュッフェ"』こんにちは先日、オリエンタルホテル東京ベイのレスト
この世で一番気の合わない姑と同居がはじまった。日々のバトルと嫁としての赤裸々白書です。登場人物は主にこちら➡☆お聞き苦しいこともあるかと思いますが嫁姑問題でお悩みの方の励みになると嬉しいです。ご訪問いただきありがとうございますいつもいいねやフォローありがとうございます。昨日の夜は夫のリクエストに応え「シーフードスパゲッティ」を作りました。ここはあえて「パスタ」ではなく「スパゲッティ」で(笑)コストコは私の住むところにはなくて200キロ離れたところまで行くしかな
こんばんは。いつもお読みになっていただき、ありがとうございます(^O^)/絶品献立計画術@Akikoです。私のブログでは、節約ではなく「献立を計画」することで毎月1人9000円以下の食費でやりくりしています。お料理の画像、事前準備の方法を中心に綴っていますので、一週間の「献立計画」のノウハウを、読めば習得していけます。他にも時間の作り方や、必ず成功するダイエットなど盛りだくさんです!ローストビーフのサラダチキンカツ温玉タルタルソースカッペリーニの冷製ポモドーロ美味しすぎて
こんにちはまだまだ落ち着かないコロナ禍の中で…お買い物スタイルがあれこれ一変しています決して、“不便”なことばかりでもなくてこのタイミングで便利な方法にシフトするのも有かなこの前、買ったものは混ぜるだけ中華おこわ@298円/125g【ディチェコ】カッペリーニNo.9@298円/500g2分で茹でられる極細パスタ冷製パスタに最適【ディチェコ】ペンネリガーテNo.41@321円/500g【CHAOKOH】バージンココナツオイル