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1月28日...素敵すぎる個性派創作イタリアンがオープンしました🦉蔵カフェ清水の森こちらは2022年4月にオープンし今や堺の新名所となっている人気のスポット。。。悠久の時を経た蔵をフルリノベした癒しの空間で頂くスペシャリティ珈琲やケーキは格別の美味しさ~♬更に同じ敷地内に在った離れをまたまたフルリノベーションして1月28日新たにオープンした創作イタリアン蔵キッチン清水の森一見奇妙な形の建物ですが…左半分は
これまさに上等系実家のおふくろの味(*^o^*)~ごはんと雑貨cafeJIKKA高齢の...いや,恒例の大阪産新鮮野菜の購入のためにハーベストの丘まで出向き・・・御池台の人気のパン屋さんSAKAGUCHIに立ち寄ってあれこれとパンを買い・・・前から一度行ってみたかったこちらのランチに御池台と同じく、泉北ニュータウンの桃山台にある超隠れ家的なお店...そのアットホームな雰囲気とお料理のクオリテ
堺の食いしん坊なら知らない人は居ない人気の名店ランチタイムともなればあちこちから近隣ワーカーさん達が続々と車で集結してくる大繁盛店。。。中華料理辰巳苑どの料理を頼んでもボリューミーなのには驚かされるお店ですしかもそのお値段を見たら二度ビックリ間違いなしランチタイムの圧倒的一番人気はこちらのB定食※基本形は白ご飯大きなプレートに酢豚...鶏唐揚...海老天...中華玉子焼が入って
2020年から続くコロナ禍で度々営業自粛期間を強いられ大きな打撃を受けた飲食店。。。昨年...今年...多くのお気に入りのお店が閉店を余儀なくされました中にはコロナが直接的要因では無いケースもありますが大好きだったお店...美味しかったお店...いっぱいお世話になったお店を記憶と記録に残しておこうと書き残すことにしました。「もう閉店してるお店は興味は無いや!」と思われる方もきっといらっしゃるでしょうがその場合はどうぞスルーして下さいね!
生年月日から、本質・個性・性質・魅力を紐解く女神暦(別名:スピリチュアル数秘術)には3つの項目女神数・宿命数・かくれ才能、それぞれが1~9までの数字にわかれています。女神暦とは?3つの項目の計算方法はこちら♪今日7月4日に1881歳笑になる、(公表では、138年生まれとなってたから笑)ふなっしーの女神暦は…《女神数》《宿命数》《かくれ才能》584嵐の松潤と一緒♪『5』は、我が道を行く、自分がルール。船橋市の公認を
カキオコって知ってる??そうそう...めちゃくちゃ怒ってる様子ですよね!?いやいや・・・それはゲキオコですやんかカキオコまるみブランド牡蠣の名産地岡山県日生(ニッセイと書いてひなせと読む)にある同名のお店の大阪店として昨年12月に杉本町にオープンしたお店です(*^o^*)〈ちなみにカキオコとは日生の漁師の奥さん達が小さな牡蠣や傷ついた牡蠣をお好み焼に入れて食べたのが始まりと言われています〉昨年の
このお店...開いているのを一度も見た事が無い。。。写真のように明らかに営業しているお店なんだけど・・・いつ通っても〈完売しました〉のボードが出ているKitchen164カッシーの隣で看板メニューを覗いていた女性の話によると・・・お店は朝7時開店で開店と同時に待っていた女性のお客さんがゾロゾロと入って来て...次いで通学途中の学生さんや...通勤途中のOLさんやサラリーマンが次々と来
大阪にも最近急増している「おにぎり専門店」。。。昔々はおにぎりと言えばお母さんに作って貰って家や弁当で食べるもの。しかし・・・コンビニおにぎりの出現によって「おにぎりを買う」という文化が発生。更にコロナ禍で外食→テイクアウトが常態化しおにぎり購入動機が加速。具材の多様化やオリジナリティの出しやすさでバリエーションが無限に。それによって所謂映え系のおにぎりも続々とSNSを賑わせる。コンパクトで持ち運びが楽...片手で食べれるのでモバイル世代に適合。色んな食材が価格高騰
〔小っちゃいオッチャン〕と呼ばれ愛されたベテラン料理人が営むお店でしたがコロナ禍中であった昨年こんな貼り紙を残して突然の休業。。。・・・・・の為って休業理由の部分は一体何ですのん(後に重度の腰痛再発が休業理由だと判明)しかしその後...このシャッターは二度と開くことはなく...8月末をもって皆に愛された「孫悟空」の閉店が発表された最後にもう一度あのオッチャンが作る料理が食べたかったと悲しみに暮れる多くのファンの書き込みがSNSにも。。。ところが...昨年
別に梅の木があるわけじゃなくて...所在地が梅町3丁だから...umeumecafeウメウメカフェ圧倒的に女性に人気のカフェ・・・外観からもそんな雰囲気が伝わりますよねとは言え...たまにはカッシーのようなオッサンも居るので男性陣もご遠慮なくっ店頭のメニューモーニングではフレンチトーストがカッシーのオススメ素敵な1日の始まりを感じるセットですよ~♪ランチは勿論〈野菜と発酵食のランチ〉最近は結構早い時間に完売になるランチです。
昨日高石市の住宅街にオープンしたばかりのお店。。。高石...取石で店名が「DOUBLET」なんですが場所を確認するためにYahoo!で「DOUBLET」で検索したら田原俊彦のファンクラブのサイトが出てきてしもうたたはらとしひこ...なるほど確かにDOUBLETやなぁDOUBLETHOUSEこのお店はブロ友さんから教えてもらったお店で普通のダイニングカフェではなく子供食堂を運営する目的でオープンされたお店。
本日ランチはトンカツ気分~♬かつ楽大型SCアリオ鳳のレストランフロアに在り車で外出中でトンカツ気分なら大駐車場完備のこちらが超便利でカッシーお気に入りのトンカツ屋さん~ごはん&みそ汁&キャベツ&生玉子が食べ放題だなんて...取りあえず最初にトンカツさえ頼んでおけば玉子かけご飯をばキャベツとみそ汁をおかずにすりゃ延々と昼飯を食べ続けることが出来るってわけですわランチメニューからサ
堺の東の方の端っこにこんな素晴らしいお店があるんですよイタリアンレストランPACパック広大な庭園を持つとってもお洒落な一軒家イタリアンレストランもうこの段階で素敵な非日常ランチを楽しめる予感にワクワクしてしまいます大きな窓から自然光がたっぷりと差し込む明るい店内。。。緑がいっぱいの庭園を眺めながらのゆっくり楽しむ美味しい食事は最高の贅沢月替わりのランチメニューは2通りのコース。☆degustazion
鉄板焼の概念が変わった「鉄板焼」と言えば少々お高い高級料理のイメージが強いけど・・・カジュアルでリーズナブルでそれでいて劇的に美味しいお店を大発見鉄板焼JIN浜寺昭和町と言えば昔から著名人のお屋敷や豪邸が立ちぶ堺でも有数の高級住宅街そのエリアの東端に昨今流行りの発酵食堂や自家焙煎の珈琲店など個性的なお店が軒を連ねる一画がある。。。中でも夜の帳が降りたら何処からともなくお客さ
ファミレスでこれが食えるなんて(*^▽^*)先日も紹介いたしましたが...1月23日高石市に新装オープンした『STEAKRESTAURANTVOLKSフォルクス』☆サラダバーのクオリティが高すぎる☆食べ放題の焼き立てのパンが美味しすぎるこの二点に著しくお得感を禁じ得ないそれに加えて前回グランドメニューで見つけたラムチョップをどうしても食べたくて早々の再訪です日頃の野菜不足を一気に挽回出来そうな新鮮野菜の数々...
超隠れ家的本格派イタリアン...大発見ですCucinaItalianaCasetta7076堺市民のカッシーも土地勘が乏しい東区日置荘西町の住宅街に.......今年の5月にひっそりとオープンした個性的な外観の一軒家イタリアン~ランチメニューは2種類・・・いずれもリーズナブルなお値段ですね!?一捻りしたランチパスタの独創性も期待感が高まります~♪自宅の玄関脇のリビングをほぼDIYで
本来の自分を知るツール『女神暦』(別名スピリチュアル数秘術)は生年月日から計算します♪では、私の大好きな♡嵐の櫻井翔くん(1982年1月25日生まれ)でやってみまーす。《女神数の出し方》①生年月日をバラバラにして足す。1+9+8+2+1+2+5=28②①で出た数字をバラバラにして足す。2+8=10③ひとケタの数字になるまで繰り返し、出た数字が『女神数』1+0=1翔くんの女神数は1《宿命数の出し方》①女神数と生まれた年(西暦)
回転寿司よりも遥かにコスパが高い街場のお寿司屋さん。。。堺では知らない人は居ない超人気すぎるお店です(*'▽')一作鮨とにもかくにも…このお店の人気たるや半端ないんです(*´▽`*)11:00の開店の15分前にエントリーしたけど...なんと14組目!!!!でもチェックインさえしておけばスマホで御案内状況は見れるし順番が来たら携帯に連絡が貰える便利なハイテクなシステムもあって11:15分には入店できました一作鮨の
世界のホームラン王と呼ばれた読売巨人軍の主砲王貞治。。。その王選手の御実家が中華料理店を営んで居られたのは有名な話だが・・・ここがそのお店とは何ら関係が無いことはあまり知られていない??中華料理王々亭ワンワンテイ食の激戦区深井エリアに在る独創的な外観の町中華。。。町中華と言えば...真っ赤っかな派手派手しい店構えが大半なのに...この白亜の看板は異色ですよね厨房からはガッシャン!!ガッシャン!
手打ちそば蕎明そわか1695年創業(将軍徳川吉宗の時代)という堺を代表する超老舗のちく満やその流れをくむちく千やよし井そば.....大通りを挟んで向かいにはこれまた250余年の歴史を誇る美々卯があるというそんな名だたる老舗名店が立ち並ぶ<歴史の街>宿院エリアに2020年3月果敢にオープンした実力派の新店。。。店主御夫婦の苗字「明比」と「蕎麦」を組み合わせた店名はなかなか読みにくいけど重厚感がある素敵な屋号です♪美味しい蕎
ランチタイムに旧R26大浜辺り(通称海岸通り)を走っていると....異様なほどの大行列にしばしばビックリしてしまう。。。申手延麺シゲルノテノベメンこの日はたまたま通りかかると...あら珍しや!並んでないやんか!?これは千載一遇のチャンスとばかり飛び込んでみると店内はほぼ満席で.....辛うじて空けてくれたカウンターの端っこに着席(〃'▽'〃)「イラッシャイマセェ-!」と元気よく迎えてくれるのは店主の曹俊さんと奥様の張芹さんの若
このところ...堺のスイーツの話題を一手に集めてるのが美しくてセンスが溢れててしかも美味しいフランス菓子のお店・・・kokorotocacaoココロトカカオ昨年5月諏訪森にオープンして南大阪のスイーツ好き達を魅了させたお店。。。若きオーナーパティシエの江谷心クンは製菓学校で菓子作りの基本を学び...フランス菓子の巨匠「パティスリーフォンセ」の伊藤シェフの薫陶を受け...その後チョコレート菓子の名店
生年月日から、本質・個性・性質・魅力を紐解く女神暦(別名:スピリチュアル数秘術)には3つの項目女神数・宿命数・かくれ才能、それぞれが1~9までの数字にわかれています。女神暦とは?3つの項目の計算方法はこちら♪今日7月3日に39歳になる、西野亮廣さんの女神暦は…《女神数》《宿命数》《かくれ才能》112嵐の大野くんと一緒♪『1』は、例えるなら、新種の花。まだ誰も見たことのないような、そんな花。自分が思うまま、エネルギッシ
住宅街の超個性派パン屋さん~パン工房いっぷく店名と言い…この木の看板と言い…どう見ても居酒屋ですやん"(-""-)"!?黄色い幟がパタパタしてなかったら通り過ぎてしまいますわ最近都会で流行りのブーランジェリーではなく…昔ながらの街のパン屋さんという表現がぴったりです小さなお店なんでディスプレイのスペースも限られてますが.....<少量多品種>のお店で少なくなったら店主がすぐに焼いて補充しているようです
1970年に大阪に第一号店がオープン!当時はまだ庶民には高級なイメージが強かったステーキをカジュアルな雰囲気とお値段で頂ける画期的なスタイルと、アメリカのステーキレストランで始まったサラダバーを1972年には日本で初めて取り入れた斬新な仕掛けにより当時の好景気の波にも乗って急激に店舗を増やしたのが・・・STEAKRESTAURANTVOLKSフォルクスカッシーがまだ薄給の新婚時代...毎月給料を貰ったらフォルクスに行くのが楽しみだったのも懐
〈明太子食べ放題〉は男のロマン(*^o^*)~天麩羅えびのやこの日は買物があって久しぶりの鉄砲町イオンへお昼は今年リニューアルしたフードコートでも覗いて見ようかなと思ってたけど・・・このお店の前を通りかかったらこんな魅力的な看板が。。。明太子食べ放題!!!こんなん・・・瞬殺で本日のランチはえびのやに大決定やん天丼でも御膳でも明太子食べ放題が付くらしいが・・・天丼に明太子は合わないだろとの食
予想だにしなかった突然の別離(わかれ)。。。昨年秋に訪問したらグランドメニューから忽然と姿を消してしまってたあのメニュー豚屋とん一堺東駅前店御存知丸亀製麺やコナズ珈琲、天ぷらまきの、らー麺ずんどう屋、肉のヤマキ等々を広く展開する「トリドールHD」が展開するトンカツをメインとするお店。。。2016年にオープンしたこの店舗...堺東駅前という好立地に加えて安価でお腹いっぱいになるコストパフォーマンスの高
杉本町で学生さんを中心に人気のオムライス専門店「田jyu」。。。2020年にその二号店が堺東の外れにオープン。。。そして昨年堺東のど真ん中にオープンしたのが・・・IZAKAYA田jyu人気のオムライス専門店の三号店が・・・海鮮中心の居酒屋ってぇ(゜Д゜)!?ところが...オープン早々SNSで評判となったのがランチの海鮮丼豪快無比なるその破天荒なビジュアルに堺の食いしん坊達もビックラポン
急行停車駅の割には軽く飯食うとこ無いよなぁ.....と言われてきた羽衣駅エリア。。。浜寺公園にほど近い駅前商店街の端っこ辺りに5/17にオープンしたのが...おにぎりと和カフェおかげ屋創業30年になるこのお店は地元で大人気の新鮮野菜や果物などを販売する八百屋さん。。。」店主氏が和歌山の紀ノ川方面の契約農家さんを早朝から回ってお昼前には急いで羽衣に戻ってきて販売開始~♪新鮮極まりない朝採りパキパキの野菜や果実だからスーパーで購入するのとは段違いに
文字通りお父さんがひたすら鍋を振って娘さんが接客販売を担当しながら毎日欠かさずSNS配信するテイクアウト専門店。お弁当・お惣菜テイクアウト父さんの中華2021年10月高石駅から6分ほど歩いたマンションの一階に人知れずひっそりとオープンした小さなお持ち帰り専門店。。。お店のセンターテーブルには出来たての中華惣菜やお弁当がズラリと並びますが入れ替わり立ち替わり訪れるお客さんでドンドン売れていきます「中華料理なんて出来たての熱々を