ブログ記事244件
おはようございます。いつもお読みいただきありがとうございます。このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。それのどこが「極上」なの?はい!その通り!だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話始まり始まり…1月の年明けとともに始まった我が家の新春お
美味しかったし、雰囲気も良かったからまた行こうーっと♪足利市堀込町にある、Taupeトープさんへ〜。2度目の訪問です。JunonInstagram:"#Taupe#トープ#足利#足利ランチ#足利グルメ#栃木グルメ#フレンチ#ビストロ#リゾット#真鯛のカダイフ包み"JunsharedapostonInstagram:"#Taupe#トープ#足利#足利ランチ#足利グルメ#栃木グルメ#フレンチ#ビストロ#リゾット#真鯛のカダイフ包み".Followtheiracc
昨日は旦那の誕生日。カダイフ・タトゥルスを作りました。(旦那が)カダイフとは小麦粉と水でできている細い麺状のものです。とうもろこしと書いてあるサイトもありますがそれは間違いですよぉ。円盤状の鉄板に生地を流し焼きます。シャンル・ウルファのバクラヴァ工場見学に行った時の写真です。これがカダイフ。タトゥルとはお菓子の意味。カダイフ・タトゥルスレシピカダイフ500g溶かしバター250g(本場は澄ましバター、ギーを使用)くるみ適量砂糖2・5カップ水2・5カップレモン汁