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先日のボランティアでの出来事です。私はフードを提供するボランティアに行っています。毎回クッカーと呼ぶメインの料理人がいて、スーパーや農家で売れ残ったり余ったりした野菜や肉魚類などを使ったメニューを考えて、私達ボランティアはその料理を作るお手伝いをしています。ここのところボランティアに来る人が減っていて、そうなるとボランティア1人がする仕事の量も増えてきます。この日は私はたくさんある野菜を使ったオーブン料理、といってもオーブンで焼くだけなのですが、をすることになりました。
こんばんわ。今日は液体塩こうじを使ったチキンナゲットを紹介します。漬け込み不要ですぐに作れますよオーブンで焼くので一度にたくさん作れてパーティーメニューにもおすすめ。塩こうじを使うので、冷めても美味しくしっとり仕上がってお弁当のおかずにもピッタリです液体になっているので、全体に均一に味つけできるのがいいですよ~お肉しっとり!ふわっと食感鶏むね肉の塩こうじナゲット材料(4人分)
いつもありがとうございます「手術について」はこちらから★子宮筋腫〜子宮全摘出手術(ロボット手術)2023.10.8に2匹目となる家族を迎えました!「我が家の愛猫たち」はこちらから〇毎週金曜日更新!★我が家の愛猫「コタロウ」&「ゆあ」先日、やっと買いました山本ゆりさんのiwaki耐熱容器付きレシピ本コチラです山本ゆりのおいしいレシピBOOK限定カラーのiwaki耐熱容器つき!(TJMOOK)[山本ゆり]楽天市場${EVENT_LABEL_01
こんにちわ。今日はスパイスとめんつゆを組み合わせた簡単で美味しいメインの肉料理を紹介します。手羽元のスパイシーグリル。今回はめんつゆにクミンパウダーとコリアンダーパウダーの2種類を組み合わせました。この組み合わせはホント合う漬けておき、あとはオーブンで焼くだけクミンの香りが食欲そそりますね骨付き肉なので、旨味もたっぷり。豪快にかぶりついて食べてくださいね~漬けて焼くだけ☆手羽元のスパイシーグリル
色々見てると着々と戦争準備に入ってて…気持ちが沈む(多くの人が気づいていないことにも病みそう)あっ、昨夜は突然のヒョウ~雨で吹き込んだようで、そこらじゅうびちょびちょでした息子もビックリして、報告に来ました!!風呂場の前まで。楽しみなことや嬉しいことを考えようちっせーーーのだが、今週は明日でお弁当終わりですしかも金曜日は
もう、やだーーーー。オーブン前と同じメーカーにすれば良かった~初めて焼いた米粉のココアシフォンが焦げてびっくりしたので気を取り直して豆乳ふわふわシフォンを焼き直しました今度は、時間を減らして…すると通常、35分焼いてもちろん焦げずいつ焼いても、綺麗な焼き上がりだったのに20分で、もう焼き上がりみたいな香り.慌てて覗くと、もう焦げー!しかも、ムラもある中は当然まだ、じゅくじゅく生なで慌てて、アルミホイルかぶせて、焼きましたなんじゃ、こりゃーーー普段は、35分焼い
Iamamiddle-agedhousewife.私、40代主婦。Thispork'sonsalebecauseithasalmostreachedthebestbeforedate.この豚肉は賞味期限間近のおつとめ品。WemetatColdStoragetoday.今日、コールドストレージで見かけてIcouldn'twalkawaywithoutbuyingit.見すごすわけには、いかなかった。親近感を感じ、思わず購入した
日本はもう2023年ですねまだアメリカは2022年の大晦日です今夜は久々に日本蕎麦を食べます〜冷凍蕎麦ですけどさて、先日トレーダージョーズでなんか面白い!と思って買っておいたコーンリブを食べてみましたSeasonedCornRibs(3.99ドル)コーンリブという名前と、写真の細長くてカーブしたコーンを見て、実をそいだ芯を美味しく食べるエコな料理かと勘違いしていたワタクシちゃんと実がついていました!笑芯もしっかり付いていて縦割りにしたコーンという感じでしょうかこのたっぷりと
使い始めてから1年以上経ってしまいましたが、なかなかなくならないトレーダージョーズのマッシュルームウマミパウダー(まだ現地では販売されてるのかな?)Mushroom&CompanyMultipurposeUMAMISeasoningBlend目玉焼きやステーキにパラパラっとかけて着実に減ってきてはいましたしかし湿気でちょっと固まりつつありまして…少し思い切って使おうと思いローストポークにすり込んでみました今回のお肉は肩ロース550g。この調味料に塩や香辛料も入っているの
障害児の育児をしていると、メンタル面体力面共に普通の育児をされている人よりも疲れている親御さんは多いと思います。やはり、普通はこんなに大変じゃないのに…と思うことの連続です。私もやはり、アラジンのメンタルが崩れるとそれに引きずられてしまい一日落ち込んでしまうこともよくあります。でも、家事は待ったなしおサボりしたら、それだけ次の日にツケがまわってきます。私は、部屋が散らかりすぎるとイライラしてしまいます神経質!ってほどではないのです
Hello!!アメリカのkitchenには大きなオーブンが付いていて初めてオーブン唐揚げに挑戦!!オーブンにいれる前に少しだけオリーブオイルをかけて20分!!出来上がり!油であげてないのにこんなにこんがり(^^)揚げたてをすぐ食卓に並べてみんなで食べれるし油の処理もないしヘルシーだしこれは唐揚げのハードル下がりました。せっかくアメリカの大きなオーブンがあるので活用していこうとおもいます^_^ではまた!haveaniceday!\総合ランキング1位/
こんにちは!カリフォルニア州デービス在住のののです!英語できないって言ってもゼロって事は無いでしょと思いますよね。なんか英語の勉強法って調べれば調べる程わからなくなるんですよねーどれも全くの基礎の無い私には当てはまらない気がするアメリカに来てオーブン料理が好きになったって方いませんかそれは私でーす日本のオーブンってボタンが多過ぎるあんなにややこしいと使いこなせ無いその点アメリカのオーブンは大きくてシンプルで使いやすいのですー中はこんなにひろーいそれでは使い方機能は大きくて分け
Tasty普段はYouTube動画レシピを参考にしていますが、アメリカーンなものを作る時はTastyというアプリを使って検索します特にオーブン料理のレシピがとても参考になります。アメリカサイズの分厚いステーキやポークチョップをオーブンを使って調理できるレシピがとても勉強になりました
イギリスのAGA(アーガ)の使い方を、詳しく解説した日本のサイトがないので、私がトライイギリスの田舎の古い家には、たいていの場合、AGA(アーガ)と呼ばれる、イギリス独特のオーブンクッカーがキッチンにあります。うちも、このオーブンクッカーで、すべての調理を行っています。ネットから拝借した写真でご説明しますと、外観はこんな感じ。(↑これは煙突が不要な電気式。)材質は鋳鉄。様々な色があり、選べますが、うちのものは電気式の黒で、この写真と全く同じものです。昔は、アーガ
さてさてオーブン料理が恋しい季節です。うちがイタリアで使っていたオーブン、地の底から沸き起こるような「ゴオオオオオ」というすごい音をさせていました。いま使っているオーブンはそこまでの迫力はないけど小さいながらもよく頑張ってます。というか「ゴオオオオオ」はイタリアのご家庭では普通なのか、うちのオーブンがとりわけ唸り声をあげてたのかは分かりませんが「焼いてます」アピールがすごかった。そろそろ使い切らないといけないセモリナ粉があるので、たっぷりのパルミジャーノとバターを練りこんでニ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)こんばんは。遅い時間に失礼します。今日はお出掛けしてました。その前に昨日浸けておいた焼き豚をオーブンへ放り込んで焼きました。なかなかいい感じにこんがり焼けて帰ってきて夕飯に少し食べてしま
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)こんばんは。逃げ恥まで後数時間(>_<)待ちきれません(>_<)早く、早く、片付けしてとにかく早く!いち早く観たいです(>_<)そんな私が今日作ったのは昨日の手羽中でじゃがいもとチキンの
シンガポールの家には、オーブンが付いています。説明書もなく使い方が分からないので、触らなかったのですが、先日、調べてみると案外簡単に使えることが分かりました!参考にしたのは↓のHPです。オーブン使い方海外のオーブン表記|マークの意味と使い方を徹底解説!海外のオーブンは絵で使用方法が書いてあることがほとんどです。オーストラリアのオーブンも文字ではなく絵が書いてあるだけ。それぞれのマークがどんな意味を持っているのか。使い方がわかると、オーブン料理が一段と楽しくなりますよ!dailylife
初めましてこんにちは石窯ドームアンバサダーを務めることになりましたグランエミオ所沢スタジオの、田代彩乃ですこれから1年間、このブログを通して石窯ドームの魅力をお伝えできればと思いますのでよろしくお願い致します・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・・*:ついに我が家にオーブンが届きました最新の石窯ドームER-VD7000です!白も可愛かったのですが他の家電の色と合わせて黒にしました
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::野菜を殆ど食べない孫娘に『コレなら食べるかも?』でズッキーニ・パプリカ・玉ねぎ・ソーセージとチーズを加えた甘く無い『ケークサレ(塩味のケーキ)』を作りました。卵蒸しパンやバナナケーキが大好きなので美味しそう〜と喜んでくれるんです♪
最近よく作るお豆腐のハンバーグ。このレシピ、娘が幼い時によく作っていたハンバーグのレシピなんです。そんな娘が中学生になり、ヘルシーで腸にいいものにこだわるようになってきて、、、すっかり女子ですね^^鶏ひき肉は、もも肉や胸肉をお好みで合わせてください。我が家では、半量を胸肉にするのが定番です。では、「豆腐ハンバーグ」のレシピ、いってみまーす^-^【材料】・絹ごし豆腐1丁(300g程度)・鶏ひき肉400グラム・玉ねぎ1/2個・卵白1個分・塩、こしょう適宜・小
こんにちは。ゆのきりょうこです。✲ハーブ香るローストビーフ✲外国の牛のお肉。家計に優しいので最近ローストビーフをよく作ります。コツは、前日にハーブとオリーブオイルに漬け込むことでしょうか。あとは焼き上がりの中心温度です。それさえ気を付ければ、おいしくできます。(温度計、便利なので持っているととても役立ちます)①前日の下準備肉をフォークでつんつんし、ちょっと多めのお塩とブラックペッパーをお肉にすりこみます。スライスしたニンニクとオリーブオイル、それとロ
おでんに続いてストウブとビストロで放ったらかし参鶏湯です韓国家庭料理教室サランキッチンで習ったレシピです『おうちで手軽に出来る「参鶏湯」を習う』Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyou…ameblo.jp手軽に作れる参鶏湯ですサランキッチンLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhat
~~朝ごはん~~お味噌汁(茄子、モロッコインゲン、油揚げ)じゃが芋のガレットじゃが芋のガレットは、オーブンで焼きました。インカのめざめは、スライサーで細く細く。スライスしたじゃが芋全量を8等分して適量の塩胡椒し、オーブンシートを敷いた天板に半量分で4つの円形を作ってゆきます。その上にラクレットチーズを切ったものを並べ、残り半量を載せます。エキストラバージンオリーブオイルを各山に大さじ1弱まわしかけ、180℃に予熱したオーブンで15分、230℃に上げて5分間、表面に焼き
よく聞かれるオーブンについて今回は書きます!OFF0は切れている状態ファンとオーブンモード複数段でオーブンを使う時やラザニア、グラタンを焼く時に使ってます。通常のオーブンより高温が保たれます。オーブンモード(上下加熱)一段のみ使用する場合!中段で焼くのが望ましいです。熱線2本で加熱。ファン、グリルモードローストビーフや丸鶏などに適してます!焼き色に注意しましょう。グリルモードステーキやウインナー、トーストも!ただ片面焼なのでひっくり返してください。オーブンモ
おはようございます。アメリカテキサス州ダラス郡では昨日3500人を超える感染者数になり一日の感染者数の記録を更新してしまいました。パンデミックの初めの頃はとにかく怖くて、食品は宅配やピックアップサービスを利用していましたが、夏ごろからお店に足を運ぶようになっています。ソーシャルディスタンスを保ちおしゃべりはしない、アルコール除菌と手洗いを敢行する。あとは、空いた時間を選ぶ。でも、市中感染が普通になっている今、そして感染しやすい変異種が次々現れてい
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::長男が子供の頃からハンバーグが大好きなのでたまに作るんです。フライパンで蒸し焼きにして作るハンバーグもいいけれど今回はオーブンで焼いてふっくらジューシーハンバーグにしました^^いつものハンバーグをただオーブンで焼き上げただけな
どーも、パスタ美帆ねえです。今日はこちら💁♀️FinocchiCroccantialForno庭のフェンネルのハーブパン粉焼きこちらでも書きましたが、『フェンネルのグラタン』どーも、パスタ美帆ねえです。今日はこちら💁♀️フェンネルのグラタン白いフェンネルに白いベシャメルソースで全てが一体化していますがフェンネルのグラタンです。庭…ameblo.jp庭のフェンネルがぐんぐん育って来ています丸々と太って美味しそう大きさ比較。ハーブパン粉は、パン粉、イタリアンパセリ