ブログ記事1,351件
ダイニングレシピで洋食。水はこまめに入れてくれる。最近勝手に作ったメニュー。ハンバーグ200g、エビフライ2匹、ホタテフライ3個定食。2200円。タルタル多めに頼んだ。うちはタルタルが一番高いんですよと店主のギャグを聞く。全景。美味しそうなビジュアル。何はなくてもベジファースト。ハンバーグは肉汁たっぷり。オンザライスで美味さ爆発。美味い美味いと箸が止まらず。タルタルたっぷり付けた貝柱オンザライス。これも美味い。美味い美味いと箸が止
世界遺産三保の大人気とんかつ店で大人気のメニューと言えば‼️駐車場は店舗前と裏に完備メニューはこんな感じですミンチゴマ入り生姜焼定食カウンター1番左に座るとこのメニューの調理が見られオーダーと共に手早く焼き始めます。450gで分厚く、まあハンバーグ的な感じで味噌、ニンニク、生姜等ベースのジャンクでパンチの効いた超濃厚のタレが最強にご飯に合い旨いんだな。最後は崩れて細かくなったミンチがたまって来るんでタレと共にオンザライスで頂きました。裏メニューの900gチャレンジす
鶴橋駅近くにある大衆中華味一AJIICHI。水はセルフ。頼んだのは中華定食Aランチ。1150円。スープは豚骨。中華定食Aランチ。全景。美味しそうなビジュアル。ヴァリエーションは百楽に似ている。漬物でベジファースト。エビ天オンザライス。揚げたてで美味い。チャーシューオンザライス。玉子焼きオンザライス。フワトロ。酢豚オンザライス。〆は麻婆豆腐オンザライス。なかなか充実した中身でリーズナブル。作り置きせずその場で作ってくれる
2024年4月4日(木)台湾料理北海楼北野店■住所:札幌市清田区北野3条2丁目12番20号■営業時間:11:00~22:00(ラストオーダー21:30)■定休日:毎週火曜日■公式サイトは台湾料理北海楼厚別の中華、台湾料理北海楼のホームページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「【このメニューも食べ放題!?】激ウマチャーハンに台湾ラーメンも!!ほぼ(特別料理を除く)全品食べ飲み放題120分4,200円」「【五目・ニンニク唐辛子・高菜・天津炒飯など種類が豊富☆】炒飯各
レストランを多数経営する寺田氏の店のひとつぶりあん。高津神社で花見をして。その足で向かった。ぶりあんソース。水はこまめに入れてくれる。特選サーロインステーキ1poundで。サラダ。御飯とスープ。サーロイン1pound。全景。美味しそうなビジュアル。ぶりあんソースをかけでオンザライス。なかなか美味い。美味い美味いと食べ進め。味変でニンニクチップ。美味ささらにアップ。脂の多い部分でわさび。最後はぶりあんソースと
30秒だけ花見をして焼肉店にゴー。北心斎橋商店街にあるどうらく。水はこまめに入れてくれる。カトラリーはシンプル。頼んだのは贅沢上物ランチ、2600円。野菜サラダでベジファースト。ナムルでベジセカンド。キムチ、韓国海苔。極上厚切りタン塩、上カルビ、特選上ロース。特選厚切り塩タン。特選上ロース。常カルビ。無煙ロースターでしっかり焼いて。オンザライス。味変でさらにキムチを載せる。美味さ爆発。焼き野菜で小休止。
定期的に通っているとんかつこおち。上本町ハイハイタウン2階にある。カトラリーはシンプル。お茶。いつも頼むのは上ロース定食300g。2500円。運ばれてきた上ロース定食。リブロースの部分で脂が乗っている。全景。美味しそうなビジュアル。野菜サラダでベジファースト。揚げたてで脂が滲み出している。いい汗かいてるなあ。トリュフ塩とオリーブオイルでオンザライス。とんかつソースをたっぷり漬けてオンザライス。美味い美味いと箸が止まらず
おはようございます来週は寒くなりそうですよ〜今のところ京都の予報は火曜日あたりから氷点下3〜4℃が三日ほど続くらしい昼間でも2℃とかなってたしかなり寒くなるみたい自分の若い頃に比べるとびっくりする温度でもないけど近年にしては珍しく冷え込むみたいですまあ夏の37〜38℃とかに比べるとこっちの方が全然いい皆様お気をつけあそばせ。***********************************写真がすっかりアルバムに埋もれてたので今更ですが。。。去年の
今回ご紹介するお店は『劉家荘』さんお店の外観はこんな感じ〜メニューはこちら〜今回頂いたのは…焼鶏定食カウンターの上には丸鶏の丸焼きがおいてありますそれを食べ易いサイズに骨付きのままぶつ切りされてお皿に乗ってます〜では、頂きま〜すうまままーいたまらず…オンザライス〜ジューシーな焼鶏…たまりませんご馳走様でした~❤️《劉家荘》住所/神戸市中央区元町通1-4-8営業/11:30〜14:30,17:00〜20:30定休/水曜(以上、訪問時のデータです)
ママが赤ワインたっぷりのビーフシチューを仕込んだバケットも焼けてるが、オレは、ビーフシチューにはオンザライス美味しいお代わりするビーフシチュー仕込んだいる間に、洪福寺迄ひとっ走りして、エビスヤさんの筍を買いに行くこの時期だけの地元筍もう、何だかんだ今シーズン6本目そろそろ地元の筍も終わるこの数年、筍堀は、もうしていない買った方が、疲れない、食べたい時1本あればイイ大きいので1本500円!炊いたらこんなに有る青空縁側食堂
いい肉の日に食べた牛肉しぐれ。大学の同級生が送ってくれた。なんと松坂牛の元祖和田金製だ。和田金だ和田金だとテンションが上がる。自分で名産と書く根性がすごい。中身は200g。送料込みで5000円オーバー。ちょっと多めにオンザライス。美味しそうなビジュアル。そして実際美味い。しぐれ煮はセミドライタイプなので高級なビーフシチューのような味がした。しばらくして卵黄もオンザライス。御飯、しぐれ煮、卵黄が三位一体攻撃で口腔粘膜を刺激。美味い、美味すぎる。翌朝も
今日は良い天気で気温も高いので早朝から石巻方面へカブちゃんスタートです🛵綺麗に咲いてました〜🌸そして帰り道は産直でネギを買いスーパーのつかさ屋にも寄ってかわはぎの肝醤油本マグロの中トロ終盤はオンザライス🍚めちゃくちゃ美味かったぁ😋ところで・・・家に着いたらリュックに刀のようにさしてあったネギがない💦バイク乗ってる時どこかで落としたみたい悔しいけど家近くでもう一回買いましたぁ😅
阿倍野ハルカスダイニングにある桃谷楼。一時は一世を風靡してどのデパートにもあったが、大丸と高島屋から撤退して今は大阪ではこの1軒だけ。昔世話になった店長も西大寺店に移動になったらしい。追いつめられた老舗の放つ作戦とは?それなりにゴージャスな内装。お茶はセルフ。カトラリーはシンプル。頼んだのは酢豚ランチ。1980円という強気の値段設定。運ばれてきた酢豚ランチ。丸鶏1番出汁スープはなかなかの美味しさ。野菜のピクルスは上手く作られている。さて肝腎の酢豚。
うらなんばにあるひとむかし。お茶はセルフ。頼んだのはカキフライ定食。岡山県日生産。lineのこの宣伝に惹かれて。岡山県虫明産と書いてあるが。運ばれてきたカキフライ定食。冷奴。味噌汁。ミニ刺身。カキフライ。割と大振り。全景。野菜の付け合わせでべジファースト。タルタルを付けてオンザライス。なかなかいける。特製ソースでオンザライス。これも美味い。ポン酢醬油でオンザライス。味変にいいかも。タルタルオンザライス。やっぱりタ