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"玉ねぎ麹"の可能性がどんどん広がって料理するたびに、これに使ってみようとワクワクが止まりません。今まで使っていた”塩麹”とは全く別物。コンソメの代わりにうま味調味料として使えオリーブオイルとの相性が抜群です!玉ねぎの美味しい今、ぜひ作ってください。玉ねぎ250(中1個)麹83g海塩33g【計算方法】新玉ねぎを1として、麹は玉ねぎの1/3塩は新玉ねぎと麹を足した重量の10%です。こうすると、
この時期オリーブオイルを使おうと、瓶を逆さまにしてもオリーブオイルが出ない!みなさんのご家庭はそういった事はありませんか?キッチンでオリーブオイル固まってませんか?みなさまこんにちはオリーブオイル専門輸入会社ベリタリア藤本真理子です。このシーズン多いのは『瓶の底でオリーブオイルが白く粒々になりました』とか『固まりました。問題なく食べられますか?大丈夫ですか?』といった質問です。みなさんのご家庭はどうですか?オリーブオイルが固まってませんか?オリーブオ
サン・セバスチャンの美食の街としての道のりは、決して平坦なものではありませんでした。19世紀末から避暑地としてにぎわうようになり、20世紀半ばまで栄えましたが、その後は戦争などの影響もあって活気は失われました。現在のように多くの観光客が訪れるようになったのは、比較的最近のことだと言われています。それでは何故、人口18万人の地方小都市が世界に有名な美食の街になったのでしょうか?サン・セバスチャンは、山の幸、海の幸など素晴らしい食材に恵まれていたこと、男性が集まって料理を作って楽
大好きですなんですよねフォカッチャオリーブオイルが染みこんで、カリッとしてあまりフワフワな感じよりも少し発酵がすすんだ方が素朴な感じで好きです今は毎日のようにテイクアウト用に小さなフォカッチャ作ってます(^^♪絶対にオリーブオイルはたっぷりに限ります!生地に染み込むくらい勿論、上質なオリーブオイルでなければなりませんよ!これは私がオリーブオイルソムリエになる前