ブログ記事239件
新刊です、どうぞよろしくお願いしますたっきーママのとことん豚肉!大好評レシピ162(扶桑社ムック)Amazonたっきーママのとことん豚肉!大好評レシピ162[奥田和美]972円楽天━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─いつもありがとうございます!休日、家族が揃ってる時のお昼って面倒くさい、結構悩みますよね。前にもチラッとお話ししたかもしれないんですが、わたくし今年の7月に肋骨を6本骨折しまして。直後は寝たきりでした
毎日、春キャベツ〜!の、我が家です。本日4月19日より、28日まで、レシピブログさんのPCサイトのTOPページにある「今日のイチオシ!」に、今、我が家ですっかりハマって、ほぼほぼ毎日作っている、「春キャベツのオイル蒸し」そのなかでも、オススメ〜!の「春キャベツのにんにくオイル蒸ししらすのっけ」を、掲載していただいています。レシピはこちら〜!!!↓↓↓超簡単で美味しい〜!春キャベツのにんにくオイル蒸ししらすのっけ。こちらのレシピの、オイルとお酢だけで、蒸し
ちぎりキャベツの粉チーズ和えちぎったキャベツをフライパンでオイル蒸し煮にしてから、粉チーズを和えましたオイルと水で蒸すので、全体にオイルが回り、粉チーズとのからみもイイ感じガーリックパウダーとブラックペッパーでアクセントをつけたのもきいてますキャベツが安いので、最近はたくさん消費しています作り方キャベツは太い葉脈を除いて、適当にちぎります。太い葉脈は別の料理に使いました。フライパンにキャベツ、水、オリーブオイルを入れて、蓋をして中火で6分蒸し煮にします。残っ
春キャベツの塩麹オイル蒸し春キャベツをざく切りにして、フライパンでオイル蒸しにしましたにんにくと塩麹がしっかりからみ、海苔とごまの香りもめちゃ合います美味しくて、春キャベツ3枚じゃ足りないよ~~っ次は倍量で作らなければです作り方春キャベツは太い葉脈を切ったらそぎ切りにし、葉はざく切りにします。フライパンに葉脈、葉を入れ、油、水、おろしにんにく、塩麹を入れたら、蓋をして中~強火で、点火してから3分加熱します。蓋を開けたら、さっと混ぜて、もみ海苔を入れて混ぜ