ブログ記事706件
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんにちはー(*^^*)本日2つ目のレシピはあっという間に完成の炒め物!レシピでは青梗菜を使用していますが他の青
もやしとたまごのオイマヨ炒めもやしとたまごだけの炒めものです冷めても水っぽくならない工夫をしているので、作り置きにも、お弁当にも工夫と言っても、もやしに片栗粉をまぶしているだけですがコーティングすることで、水分をとじ込めるため、時間が経ってもぺちゃっとなりませんお弁当にもいいですね。また、片栗粉をまぶしていることで、調味料も絡みやすいし、ボリュームアップして腹持ちもよくなります作り方もやしと片栗粉をポリ袋に入れ、膨らませたまま口を閉じてシャカシャカ振ります。
キャベツポテトとちくわのオイマヨ炒めキャベツとスライスしたじゃがいもとちくわをオイマヨで炒めましたマヨネーズを2回に分けて入れたのですが、まず炒めるのに使うと、マヨが香ばしく焼けてとても美味しいんですキャベツはシャキシャキ、じゃがいもは薄くスライスしているのでほどよい焼きめがついて食感もいい感じ~作り方キャベツの芯を薄切りしたものと、薄くスライスしたじゃがいもをマヨネーズで炒めます。弱火で焦げないように火を通します。表面加工してあるフライパンを使うといいです。