ブログ記事3,038件
おはようございます。この連休は沢山映画を観ました。アクションものから戦争、ヒューマン、サスペンス系まで…観始めると止まらなくなって一気見です。普段邦画はほとんど観ないのですが、今回は2本観ました。そんなわけで、この連休買い物にも全く行かず、あるものでごはんを作りました。昨日の昼ごはんです。炊飯器で作る簡単エビピラフです。本当は具材やお米も炒めて炊くと、もっとピラフっぽくなるのですが、そのまま具材を入れて炊いても結構美味しく作れます😊レシピです。★冷凍のエビ150g★米2合
今日のランチは職場近くのカフェサニーサイドアップエビピラフ950円税込ドリンク付きホットルイボスティーにしましたホットドッグも乗ってきます炭水化物取り過ぎだからライスは少なめ目玉焼きの下はエビピラフ途中、味変で目玉焼きの黄身をつぶしてピラフとまぜまぜ完食ごちそうさまでした〜♪今日は朝から曇り降りそうな感じ夕方は目黒で三線レッスンだから夜まで降らないでほしいな〜さあGWの連休まであと3日半気合い入れてお仕事頑張ります!
札幌市中央区の洋食やさんです『レストランにしかわ』久しぶりにお邪魔しました裏口新しくなってる!悩んだ末の注文の品『カキフライ』タルタルソースでいただく大粒カキフライ美味食べたかった『エビピラフ』間違いない美味ピラフツレのは『ナポリタン』これまた間違い無しジュ~と音を立ててサーブされていったステーキとても美味しそうでした今度たのもうか(*´∀`)
いつも読んでいただきありがとうございます。夏の終わりには必ず胃と腸の調子が悪くなります先日、いわき市平中平窪にあります『レストラン木木(もくもく)』さんでランチをしてきました久しぶりの、木木さん※建物の写真は以前に撮影したものです。迷いながらもエビピラフと、焼肉のセットメニューに相変わらず量が多い久しぶりに食べましたが、安定の美味しさピラフのエビもぷりっぷり🦞セットドリンクはアイスティに食後には、ミニサイズのヨーグルトのパフェを!ミニサイズと言えども生クリームの量が多くて満足
おはようございます✨じゃーん♪今日はエビピラフ弁当だよー✨フライパンで初めて炊いてみた♪うん♪美味しい♪また作ろう✨
1975年10月発売カップライスエビピラフ[カップライス]カップライスさけ茶[カップライス]カップライス中華シチュー[カップライス]カップライス五目寿し[カップライス]カップライスドライカレー[カップライス]カップライスチキンライス[カップライス]カップライス赤飯[カップライス]倉橋島に自販機があって,釣りに行く途中によく買って行ってました。コンビニのない時代。湯があれば食べられるインスタント食品の自動販売機は貴重でした。-----------
レストラン白山三重県津市にあるお店です。津市いうても…津駅から約20km離れた山側にあります。久しぶりに行きましたお店の名物は「長崎ちゃんぽん」ですが、今回は違うものを食べてみることにしました。エビピラフ850円ちょっびっとサラダと福神漬付き。ピラフというと、バターがにおってくるイメージですが、、これは炒飯寄りの感じでした。しっかり焼かれているので香ばしい味が美味しかったです小海老もコロコロほど良い量で、玉ねぎが多めな
絶賛ホリホリ中のふわり夢中になりすぎて、気付けばコタツin(笑)そして。絶賛断捨離中のふわり家。順調に進むなかでどーしても減らせない。むしろ増えてるやん!な。鍋。staubワナベSサイズ(赤)新入りさん。黒か赤か迷って…小さいサイズだからあえて明るい赤で。並べてうっとり(笑)あと2,3個は置けるんちゃう~😆好きなだけ買えばいいじゃないと言わせようキャンペーンで色々美味しいもの作りました。エビピラフは…『味は普通』と言われたけど。どうやら、ボスはstaubで炊く
先週末に訪れた山口防府の毛利氏庭園、広い日本庭園と博物館を観光した、お昼時・・すぐ近くにあったカフェに入ってみました日の当たる南側の窓際には観葉植物が並べられ、照明器具などお洒落なインテリアがステキなテーブル席ですこのお店の名前「舞依」の額縁、左下には平安貴族の貝合わせの絵柄が飾られていましたランチメニューは少なく、エビピラフと紅茶を注文しましたお洒落な小皿のサラダと苺の乗ったヨーグルトが嬉しいです食後の飲み物は、女性好みの本格的なティーポット
長い休みも終わりました。明日からはまずダイエットですね。(笑)日、月で今シーズン初となる聖湖キャンプ場へ行ってきましたよ。日曜だからまだ沢山のキャンパーが居るかなと思ってましたが・・・予想に反してガラガラでした。場所に迷うことなく、いつものお気に入りの所に入れました。聖湖は山の中なんで寒いからテンテピィ、オリヴィン2を設営。まずは家にあるもので一杯~これは前日に買ったガリ(豚軟骨)、私の大好きなお肉です。ウイスキーをチビチビやりながら燻製を・・・まずは温燻でチーズとタマゴを。
こんにちは!4月も2週目に差し掛かりましたね!新品のスーツに身を包んだ新社会人の皆さんが眩しいです。新生活を迎えた皆さんは、新しい環境に慣れ始めましたか?今日は九紫火星さんの4月の運勢をお伝えします。今月のテーマは・・・「心を込めて丁寧に」です。新年度がスタートし、ウキウキと心も体もとても軽やかになってきます。一気に動き出したくなりますが、これからどんどん忙しくなっていくので、焦らずゆっくり進んでいきましょう。今月は、顧客の細かい要望、周りの人のサポート、細々とした雑用、実家への
4/23今日つくったもの。ポトフ具は、ウインナー、ベーコン、じゃがいも、人参、玉ねぎです。おいしかったです。エビピラフ具は、えび、玉ねぎ、人参、ピーマンです。炊飯器の水の分量が少なかったようで、お米に芯があったので、水300ml入れて炊き直しました。柔らか目のピラフになりました。エビに下味つけたらいいかも?と思いました。おいしかったです。豚肉とスナップエンドウのピリ辛炒めとってもおいしかったです。文旦ヨーグルトおいしかったです。■今日つかったレシピ野菜がとろける!!簡単ポ
今日は業務スーパーのドライカレー業務スーパーの1人前の冷凍シリーズは時間のない時に楽ちんです娘の1番のお気に入りはエビピラフらしいまた業務スーパーで買って来ないと
旨味たっぷり簡単ピラフ材料米2合カットトマト大さじ2鶏がらスープの素小さじ2酒大さじ1.5(料理酒でもワインでもご家庭にあるもので)えび4尾(背ワタの処理をして適当な大きさに切る)では①お米を洗って炊飯釜に入れる②①に水を1.5合の線まで入れる③続けてカットトマト(大2)ガラスープの素(小2)酒(大1.5)を入れ、軽く混ぜる④えびを入れるこんな感じ水加減は2合の線より少し下にくる程度そして炊飯器へとゆくのだGO炊き上がりベチ