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今年のパスクワ(イースター・復活祭)は3/31と早めでした。コロンバ、という鳩型(どっちが頭かも分からんが)のケーキを食べる風習があるのですがクラッシックなタイプのコロンバはダーリンも私も何か好きじゃないのでいつも、こういう変わり種ばかり集まってしまいます子どもたちの楽しみはチョコエッグ。中にサプライズのおもちゃが入っているのでチビびんも親戚などから一杯もらってたくさん集まりましたワタ~と空手チョップでチョコエッグを割るとこうやってどデカいカプセルにサプライ
おはようございます♪昨日は鶏肉あったから野菜買い足してストーブで蒸し焼きめちゃ簡単でヘルシーただ楽したいだけやけどw鶏モモ肉、ササミ、蓮根、さつま芋、じゃが芋、インゲン、白ネギ、ズッキーニ、ニンニク、エリンギ、玉ねぎ野菜たっぷり♡塩とブラペのみクッキングシート敷いといたら洗うの楽チン!どこまでも楽したいwこれだけw簡単なのに美味しい旦那もハマったのかまた食べたいリクエストこんな簡単なもんいつでも作ったるわNo.1は蓮根♡うますぎ~この焼酎、私はニガテ💧最近これ
リトルランカ『リトルランカ(彩り奇麗なランカプレートと猪のカレー!)』今日の休日は、悪天候の予報なので、お出掛けは控えてお昼前からママさんバレー🏐体育館に着く前からゲリラ豪雨に見舞われて車から降りられませんゴルフに行こうか…ameblo.jpランチの後は、3年ぶりの「プレミアムアウトレット!」平日で人通りは少なめお目当てのお店に新しい「エスプレッソメーカー」が欲しくて見に来ました。いやもう世の中進歩してます!凄い!ボタ
おはようございます!日本一時帰国で持ち帰ったお土産のコーヒーたち☕️まずはこちら確か最初はレジデンスからのプレゼントを持ち帰るとばあばが絶賛そしてLAZADAで購入するようにSHINcapheというらしい。ドリップバッグはエスプレッソの豆で、ベトナムコーヒーとは違う焙煎SHINCàPhê-CàPhêĐặcSảnVùngMiềnViệtSHINCÀPhê-CàphêĐặcSảnVùngMiềnViệtNam.Hành
ブルー?新しい髪色も似合っておりまする❣️スマホカバーの中のユーロは、何かプライベートを隠す為なんか?気になる😄はまったエスプレッソ…エスプレッソが飲める大人男子になったんだね😃サラスパを作りました😁【今季限り数量限定】チョコレート割れチョコ超お得な11種類の割れチョコ福袋★クベ之助とチュル太山盛りChocolateBrothers1kg訳ありチョコ福袋詰め合わせ大量割れチョコミックス子供お取り寄せ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
夫がスイーツ販売会で買ってきてストックしていたカタラーナスタバチルドのエスプレッソと頂きます最近スタバチルドパッケージが新しくなりましたこちらがカタラーナ美味しく頂きました
久しぶりに喉が渇いてタリーズへ。夕方でしたけれどパスタは売り切れランチで終わったのかしら喉が渇いてたのでアイスコーヒーって思ってきたのになぜか入り口にあったポスターに釣られてわたしはエスプレッソシェイクに(奥です)娘は手前のココアラテ。娘曰くタリーズのアイスココアラテは秀逸らしいです。コスパ良く何より美味しいとか。わたしのエスプレッソシェイクもいや頼んで正解エスプレッソのコクがフローズンされたアイスと混ざってるんですよね、きっと甘くてほろ苦くてこれは美味しいタリーズのセンスは本
京都府長岡京市。ここに世界基準の美味しさのスペシャルティコーヒーを提供し、併設カフェでスイーツやランチも楽しめる名店『ウニール(Unir)本店』があります。元々はこの地で自宅改装のロースターコーヒー量り売り、一部イートインをされ、その美味しさは全国誌に載るほどの有名店でしたが、2016年にカフェ併設の本店をオープン。最先端ロースターで世界選りすぐりのスペシャルティコーヒーを焙煎。さらに世界大会でも認められた日本屈指のバリスタが淹れる最高のコーヒーが楽しめる名店として知られています。
オーストラリア滞在中に、息子からスタバのマグカップを頼まれた私。(息子はスタバのカップを集めている)スターバックスはアメリカのシアトルで1971年に創業。現在は世界90カ国で展開。約22000店舗以上あるそうです。なので、たいていの街ならスタバはあると思っていた私。ところが、ケアンズにはないというのか、オーストラリアにはスタバが数えるほどしかない。かつてはオーストラリアに進出した頃、84店舗だったそうですが増えるどころか次々に撤退。現在は、シドニー、ブリズベーン
イタリアの伝統菓子ビスコティービスコティーとはイタリアの伝統的なお菓子です小麦粉・砂糖を原料にチョコレートやアーモンドなどのナッツ類を入れて焼き上げるビスケットです。イチジクやアプリコットなどドライフルーツを入れて作ることもあるそうです。フィレンツェを中心とするイタリア中部のトスカーナ地方が発祥と言われ、この地方では『カントゥッチ』と呼ばれ親しまれています。19世紀後半に作られた『カントゥッチ』がビスコッティの最初のレシピです。ビスコッティはラテン語が由来になっています。
病棟を出てお買い物に向かっている途中、「どこ行くの〜?」と主治医に声をかけられました。病棟の患者には開けられないドアの外なんだから、行き先は決まっているんですけどね。「お買い物に行ってきまーす!」「気をつけてね〜。」(多分感染に)コンビニで水とヨーグルトと朝食のパン(あんこ入り(^o^))と割れた爪を貼り付けるために接着剤を買って、スタバでコーヒーを買ってきました。バレンタインデーなのでチョコやフラペチーノがお勧めだったみたいだけどトリプルエスプレッソにしました。最近のお気に入りです
変なタイミングで東京旅の話を始めてしまい、広州赴任後もズルズル続いてしまいました。今更赴任直後の話をするのも妙な感じですが、ご容赦下さい。3/30(土)昨晩広州に到着しましたが、風呂に入って寝ただけなので、広州での活動は今日が実質初日です。6時起床。昨晩買い出しに出る気力が無かったので食べるものがありません。月に17食分の朝食が家賃に含まれているので、今朝はそれを利用しようと思います。ジム等の公共施設は7階にあるので、朝食会場もそこだろうと思い行ってみ
ひぃいいぃいぃぃいいぃっ!BOURGEOISMAGAZINEonInstagram:"Portrait@yuta_tamamori_kmf2Itwassupposedtobethecover表紙候補だった写真Direction@yusuke.d.mariaPhotography@toshiakikitaokaHair&Make-up@nobukiyo727Styling@minami_taira#BOURGEOIS#YutaTamamori#kismy
来週2017年11月末に再入荷決定!!人気カラーはもちろん良いサイズは軒並み完売状態だったノースウェーブエスプレッソNORTHWAVEESPRESSOカラー展開は第1弾同様、ブラック、イエロー、レッドの3色展開復刻第2弾モデルは当時最も人気が高かったとされるヒール部分が全体のカラーと同色のタイプになります。オンラインショップにアップいたしましたので希望のカラー、サイズが必ず欲しいという方はそちらから発送は来週2017年11月末となります。ご予
おうちカフェ時間。時々、ネスプレッソでエスプレッソを淹れて楽しみます。最近、スターバックスのエスプレッソローストのカプセルがお気に入り。それに泡立てたミルクを注いでカプチーノ風に。この時のお供は、水羊羹がすごく合うのです。水まんじゅうもいけます。冷たいあんこ系の和菓子が、エスプレッソに合うという新しい発見に、にんまりしている私です。この水羊羹と水まんじゅう、コープの安売り4個250円くらいのものですが。エスプレッソと一緒に食べると、おいしさが増す気がします。水羊羹といえば、上野
通常モードになってきた感じがして、嬉しい。少し、身体もゆったりしてきた。ゆったりしてくると、色々と欲もでてきます。あれもこれもしたくなる。さっそく、約束のメールをしてみた。(笑)今日の朝食は、デニッシュパン。今日中に食べないといけないらしく…ハンチャと半分こに。コーヒーは、エスプレッソにして、シナモンスティックを添えました。今、メールを見て、びっくりした。月曜日のこのつまった予定を、どこかに動かせ!!君の秘書やないねん!って、Dマネ君から怒りのメッセージが。(笑)意味が分からず、返
わたしにはわたしよりひとつ歳上のちゃんとその妹で、わたしより2つ年下のちゃんという幼馴染み姉妹がいます。その姉妹のお母さんと、わたしの母も仲良しです。わたしたちは幼い頃から家族ぐるみでお付き合いをしてきました。わたしたちが大人になりそれぞれに子どもが産まれ子どもたち皆を交えての誕生会やカラオケパーティークリスマスパーティーではもうすっかり大人になっていたちゃんの次男君がサンタさんに扮してくれて幼かったちゃんちの息子君と、わたしの娘は現れたサンタさんに大喜びする、なんて
9月の後半のことです。長女の19歳の誕生日のお祝いをするために青山のイタリアンの老舗サバッティーニに行ってきました。僕は会社から直行。妻と子供たちは家から来たので、僕のほうが少し先に着きました。何度も訪れているこちらのお店。既に顔なじみの方もいらっしゃり、今回は名前を告げる必要もなく。なんと個室に案内されました!個室は初めての経験。常連になると、いろいろとサービスしてくださいます。最初のセットアップはこんな感じ。メニューを眺めていると、丁度家族も到着です。コースについている
こないだコストコに寄ったときにネスプレッソのマシンにそのまま使えるスタバのコーヒー、の、味わいのカプセル見つけました。日本語変?スタバのコーヒーが、そのままエスプレッソ方式で、ぶしゅーっと抽出できる、と、いうカプセル。ドリップコーヒーでなら、飲んだことがあるものもこの中にあります。おいしいかどうかは、別としてこの6本でワンセット、で5,000円しないのだから、一本700円ちょいくらい。1カプセル70円程度。ネスプレッソの、カプセルよりやす〜
小学2年生の娘がいる家庭ののんびりスローライフBlogです。私が子供の頃から実家にあったので、私にとっては生活必需品。全自動の凄いエスプレッソメーカーは高いです!でもこの、15000円のモデルで十分です!これ一台で、本格エスプレッソを家で飲み放題になります!※2022年8月の金額になります。お店みたいに凄いのを極める事も勿論出来ますが出てきたエスプレッソに牛乳を注ぐだけでアイスカフェラテになります!色々な豆のエスプレッソ用カフェポッドも販売してるので、色々試してみるのも
うさぎ大好きアラフィフ男「まふぃまろ」です!○○健康法みたいなのって効果あるの?気になるでしょ⁉だから人体実験してみたよ‼人それぞれ効果は違うから、結果は参考程度にねどうも!まふぃまろです隠れた名店ってあるじゃないですか。今日のランチは、全然隠れて無いけど、自分が行った事が無くて、こんな所あったんだって、感動したお店です。それがコチラどーん!VANSANセンター南店2階に見える看板のお店です。ちょっ
ばんたま本日のまいたま更新✨おぉ✨髪染めたんだ〜今度は何色かな?染めて切ったりしたのかな???随分伸びてきたもんね〜セットしてないとそんなに長く見えないけどふわふわにすると伸びたな〜って感じるにゅーへあーな玉ちゃん見れるの楽しみにしてるね💛今日はゆっくり過ごせてるのかな?https://www.instagram.com/stories/yuta_tamamori_kmf2/3349453692494260350?igsh=c2NkcTdocTVscDU2Login•
バーキンを迎えに行った日、予約品できていたのはこちら↓ソレイユのエスプレッソカップわたしは朝エスプレッソとヨーグルトの朝食が最近多いのですが、これでエルメスのカップは3種類め。朝から幸せバーキンを迎えに行った日はこれ以外には、プレタ、ツイリー、夫の靴をすすめられましたがどれも好みではなく…後日夫と来店して靴を予約しました
あっちゅー間に桜も散って、暖かい毎日をご機嫌さんで過ごしてるベジタボーたち🫑🍆ほどよい気候ってことは、発情もしちゃう。発情するとお顔ゴシゴシが激しくなり…ハイ…またお顔におハゲが出来ちゃいましたーフサフサしてる期間が短くて、大体こんな感じになりつつあります。スゴイ楽しそうにしてるから、いっかーと思いつつも、気になってしまう飼い主もはや、個性と捉えよう少し前に、お酒をガンガン嗜む方のブログで、カフェコレットと言うお酒を知った私…『春眠…と足のつり対策』はっ
昨日の夕方🌆のお散歩は、二条通を東大路通りと川端通の間を歩きました。この辺りを歩くのは、久しぶりでした。近いけど行かない、行く機会がないところでした。新しいお店が沢山できてました。そのひとつです。不思議な雰囲気です。もとは、有名な和菓子店でした。千家、御用達の歴史あるお店でした。昨年一月からコーヒー☕️専門店に生まれ変わりました。カウンターBARもあるようです。そうなんですね。室内は、こんな感じです。THE・KYOTOです。和菓子屋さんの古い建物を改装した喫茶店
エスプレッソはお店で飲むものだと思っている。エスプレッソマシンはいらない。付き合いで、朝コメダ。朝食に甘いもの摂るのサイコー。パパブブレのキャンディ、美味。小さくてホロホロでフルーツ味が濃いの。スペインのキャンディはマジ優秀。近所のカフェで、お友達とー。ザッハトルテを選択するなんてレアー。久しぶりにクロエのシャワージェルを購入〜。プチ贅沢ぅ。使い倒してやんよー。ルノートルのサロンドテで、ぼっちミルフィーユ。これはテイクアウトには向かない。なるべく出来たてを頂くべき。
タリーズコーヒーにて新作2品をオーダー①塩バニラドーナツ《¥345》ほんのり甘いバニラが香るオールドファッション風しっとり食感のドーナツ塩味が加わっていることでよりコクのある甘みに仕上がっています②カカオ香るアーモンドミルクラテ《short¥605》店員さん、乳製品のアレルギーが無いか一人一人に聞いていましたコクの深いエスプレッソに自然な甘みのアーモンドミルクを合わせトッピングしたスライスアーモンドの食感がアクセント香ばしいビターな
良質なエスプレッソの抽出において、WDT(WeissDistributionTechnique)はとても重要な役割を占めています。フィルターバスケット内のコーヒー粉を均一に攪拌するこの作業には、下の写真のようなWDTツールが使用されます。これらのタイプのWDTツールは、コーヒー粉の攪拌状態が使用者の技量により大きく左右されます。また、どんなに上手な人でも毎回同じ攪拌状態を再現するのは至難の業・・多分プロでも難しいでしょう。そんなWDTツールに革命を起こしたのが、世
まずはドリンクだけど、エスプレッソに。二杯目はいつも、カフェラテにするので、ミルクの準備。今朝は、色々と頭がアレコレいっぱいなので、雑誌をパラパラめくる事にした。さて、4月に入り、仕事は少し忙しさがマシになったはずなんだけど、くだらない事で忙しくなる。別のメールを読んだら、各部署がPRビデオを製作して発表みたいでした。これは、大変!!私とDマネ君が、ナビゲーターらしくて、皆に質問したり…サクラのお客さんになんか?聞いたりするのです。(笑)早速、今日、Dマネ君がこの件で、ミーティン
コーヒー飲み始めてまだ2週間!毎回決まってカフェラテしか作らないし、豆の違いなんてほぼ分からないのですが、、、今回は豆の違いを語ってみます!!~私の欲するコーヒーの味~実は昔高校生の時、東京の喫茶店で暇を潰す事になり、色んな名前のあるコーヒーのなかでよく分からないけど適当に頼んだやつが…滅茶苦茶に不味くてwww(物凄い酸味と苦味で、夏の古いエアコンからポタポタ出てきた結露でもいれたんか?ってくらい訳わからん臭い味)それ以来、コーヒーの匂いは好きだけど飲めないみたいな期間が続きました