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さて、今日はボートふかせ釣りの別視点のお話です。先日お話した、ボートからのイサキ釣り『旬入りが始まったイサキ釣りのお話』さて、今日はボートからのイサキ釣りのお話です。またまた親父殿とボートを持って魚釣りへ前回同様にふかせ釣りでイサキを狙って行ってきました。…ameblo.jpこの時に釣れたのはイサキだけじゃなかったんで、その写真とお話を。まずはクロメジナや地グロ、ク
遊びに来てくれた皆さん、ありがとうございました。
その前に今日のランチ。今日も仕事で市内に出かけたけど、なんぼ生臭坊主が麻婆豆腐大好きじゃといって、そう再々、食うわけにもいかず、同じ天満屋の地下じゃが、一福でそばを食うことにした。出雲そばは必ず割子と決めちょる。普通は割子といえば、3枚なんじゃが、生臭坊主は昔から4枚食べることにしておる。かならず、店員さんが、「割子そばの食べ方はご存じですか?」って聞くんじゃが、知ったかぶりに思われない程度の言い方でお断りする。生臭坊主が知らんわけがなかろう。松江に4年も済んでたし、出雲そばはそれよりもずっと
お花見ウォーキングしています。最近忙しくて晩ごはんもストック食材を使って作っています。なんだか無性に揚げ出し豆腐が食べたくて、(急に何かが食べたくなる孤独グルメみたい)『この豆腐で揚げ出しを作ってほしい、手の空いてるときで』と、お願いしていた。(豆腐の賞味期限が迫っていたのだ)『揚げ出し食いたいんか!分かった』翌日…夫『ウマズラハギもあったから』私『うわぁーありがとう』ウマズラハギも前回お刺身で造ってもらって美味しかったのでまた捌いてくれました。肝醤油で夫『ウマズラハギは
遊びに来てくれた皆さん、ありがとうございました♪
時化続きやら、能登地方の状況が酷くて出港も控えたりで今年初出港となりました。予報外れて小雨混じりの時間帯もあり寒い中頑張って貰いました🎣本日は潮が、効いてる棚もありトリプルヒットもあったり当たりも多くほぼ、ヒラマサばかりヒット❗️デカマサはp3号でしたが2本ともラインブレイクでした💦途中潮止まりに美味しいお土産でウマズラハギ🐟を狙って貰いました。河港口に砂が押し寄せ浅くなってますので潮位が上がった時にしか出入り出来ないので暫くは要相談での出港になります
こんにちは。ハイ・パイン・サンキュー!です。いつもとなりのかがわさんをお読みいただき、ありがとうございます。今日は少し雲がありますが、青空が垣間みえる良い天気です。少し寒いのかなと思っていましたが、それほどでもありません。平年の11月中旬という感じです。以前にマルハギの煮つけをした時に、もうひとつ「ウマヅラハギ」があるというので、気になっていました。マルハギだけで良いのではないかという気もしますが、一応レシピにあるので、ウマヅラハギにも挑戦です。ウマヅラハギはMのつくスーパー
12月28日地磯の釣り、淡路島、某ポイント(釣りおさめ)本日も、そこそこ風が吹く予報でSUPは休憩。この時期は、やはり、浮く回数が激減します。しかし、釣りを、あきらめてはいません。例年、恒例。。。地磯からの真鯛ねらいです。この、緑色の磯バックは、昭和に淡路島で流行していた通称、「ぬしまバック」です。5000円くらいです。おそらく、現在は生産中止しております。持っている方は大切に使ってください。。中身は、発泡スチロール製で、ちょうー軽量で