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ご来店頂きありがとうございます♡最初からすみません…ランキングに参加してます♡♡ポチっと押して下さると嬉しいです♡♡励みになってます♡♡リンクに飛べたらOK⬇︎クリックお願い致します⬇︎レシピブログに参加中♪にほんブログ村当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてますこんにちは♡今日は、クリスマスにもぴったりの1品をご紹介させて下さい♡クリスマスパーティ
おはようございます♫週末…実は弾丸ツアーに出かけてました😅2日で3万歩以上歩き回ったので、ちょっと今回復中。🫅は、朝から出張に。オツカレサマデスSNS見て、美味しそうだな~って作ってみました。チキンソースカツウスターソース…万能ですねっ!蓮根とカイワレの辛子マヨ和えブレブレレンチン茄子お写真沢山撮ってきたので、またご紹介させてください。今日も笑顔で過ごせる一日になりますように捨てたものシルバー缶ピザ🍕のテイクアウト袋香り付き除菌ジェルBONHEUR白の小さな入
旅立つ前日のおひとり晩ごはん〜作り置きが沢山あったので、メイン以外は盛っただけのご飯です😅カキフライ。衣つけて冷凍したのを揚げただけ。自家製のタルタルソースが結構余ってたんでそれの消費に♪レモン&タルタルもいいけど、タルタル&ウスターって組み合わせ。大阪のお姉さまに教えていただいたんで、その組み合わせでもいただいてます😊たっぷり春キャベツも美味しかった〜◎お味噌汁。これはいりこだしのやつかな?冷蔵庫にあったんでおネギ
栃木県日光市県道227号線沿いに、その店はある。東武日光からいろは坂に向かう途中の個人店。地域のソウルフード的な存在で、昼時は結構混んでいる。田舎には珍しい焼そば専門店だ。「れんがya」私はこの近くで仕事があった時、お昼はここでいただくことにしている。ここの焼そばはちょっと変わっている。通常のソース焼きそばではあるが、あっさりして、塩焼そばに近い。メニューは2種類のみ。目玉焼きを乗せるか乗せないかの2択。私はいつも玉子ありを注文する。あっさり、ソース味。勿論、そのままでも美味しいが、東北育ち
今日の磐余の里は雨日和、1日のんびりしてました。そんな中、日本独特の料理でもあるオムライスを作ってもらいました。京都で流行ってるデミグラスソースをぶっかける、ふわとろオムライスもたまに作りますが、昔ながらのオムライスです。ウスターソースをぶっかけて食すと最高です。勿論飲物はアルコールフリーの麦酒ですが、麦茶の方が美味いかもです。
夜分にどうもこんばんは。カラッと涼しい、いい夜ですな。涼しいとゆうより寒!そんな冷たくなってく空気が大好きです今朝のお弁当はトンテキ弁当左は私右は息子大葉をひくのを嫌がるので私のだけ昨日の残りの煮物もトンテキは昨夜豚カツ用肉をカットして塩麹につけて柔らかくしときましたで、朝塩麹をささっと拭き取ってお肉をヤキヤキ。そこにしょう油、砂糖、ウスターソース、ちょいケチャップ、ニンニクチューブをマゼマゼしたタレを入れてジュージュー、グツグツ。照りっと完成冷めても
居酒屋おいちょ🏮の好きなメニューに、「もんじゃサラダ」がある。先日も居酒屋おいちょに行った時に、もちろん注文した。⬇️居酒屋おいちょの「もんじゃサラダ」義弟の守ちゃんの誕生日の食事会に妹夫婦の家に呼ばれての食事会に、妹に得意のポテトサラダを持って行こうか?と聞いたら、「もんじゃサラダ」のリクエストがあり作った。キャベツの千切り桜海老を入れたいが、今年は由比の桜海老が不漁で高価なので、用宗の釜揚げしらすを代用した。ツナ缶も美味しくなるから入れた。あと必要なものは、ベビースターラーメン
木村屋総本店昭和な焼きそば飯パン6個入り648円(価格変更あり)「昭和な」シリーズです❗️「ビーフシチューパン」が終了になりました。焼きそば麺とお米をウスターソースで濃い味に仕上げたそばフィリングです❗️※冷凍リーチイン前にありました
リーぺリンウスターソース591ml998円(価格変更あり)アメリカ商品🇺🇸瓶入り商品❗️原材料名醸造酢、砂糖、食塩、野菜(玉ねぎ、ニンニク)、アンチョビ、香辛料、タマリンドエキス/香料、香辛料抽出物日本での発売本はハインツです。※305番にありました
昨日豪勢に焼肉だったので。。。今日は質素にコロッケとお漬物キュウリサラダカレーキャベツとアスパラベーコンダイコンのお吸い物アスパラベーコンにはマヨネーズだな❗もちろん!コロッケにはウスターソースカレーキャベツにもウスターソースデザートはわらび餅美味しかった❗ごちそうさま~❤️
Aloha光です!ハンバーグネタ、食いつきええですねえ~、うしし。あやぺちさん、さっそくのツクレポありがとうございます!合いびきでもおいしくできたそうですよ。「肉ゥ!!!」とのことです、うふ。(詳しくは超簡単!アメリカ式本格ハンバーガーの作り方のコメント欄をご覧くだされ)ハンバーグ発祥の物語っていろいろありますが、私が思うに、ステーキを食べたいけどお金がない人が、「そうだ、ひき肉を焼けば、ステーキっぽくなるかも」と思いついてやってみたのではないだろうか?ステーキ肉に比
先週の夕飯&子供ご飯月曜日ヒレカツほうれん草と油揚げお浸しつき蒟蒻と人参のきんぴら玉葱とわかめの味噌子供ご飯大人と同じ火曜日豚ももスタミナ焼きつき蒟蒻と人参のきんぴら(前日残り)きゅうり浅漬けキャベツと油揚げの味噌汁子供ご飯大人と同じ水曜日カジキマグロバター醤油ミニトマトベーコン巻きマカロニサラダ人参長ネギ油揚げ味噌汁子供ご飯大人と同じ木曜日鶏ももブロッコリーカレークリーム煮スマイルポテト(コストコで買った冷食)ツナきゅうりキャベツサラダキ
きょうの、昼は。春キャベツの。煮物を、しましたよ。おとうさん。煮物とは、おおげさで。ただ、うすあじで。煮つけた、だけですよ。おとうさんや、わたしの。子供の時は。ロールキャベツなんて。ハイカラな。料理は、なくてね。キャベツも。煮るのが、王道で。炒めて、もらえたら。ごちそう、だったんだよね。久しぶりに、シンプルに、煮つけたら。甘味たっぷりの、春キャベツ。おいしかったですよ。おとうさん。そう、いえば。おとうさんは。なんでも。ウスタ
さてさて、日曜日は朝から奥さんとアチラコチラで買い物している途中に、久しぶりにこちらのお店を訪問して来ました。「あじフライ食堂かば」さん。メニュー。今回は「あじフライ定食」に「特大エビフライ」トッピングでオーダーしました。2種類選べるソースは「タルタルソース」と「ウスターソース」をチョイス。あじフライ定食+特大エビフライ。本日は「対馬産」のアジ。先ずは、タルタルソースで。軽く下味の付いた「あじフライ」は、身が厚くふっくらと揚がっていて、円やかな味のタルタルソースとの相性も抜群で
おこし下さってありがとうございます。どうぞごゆっくりしていって下さい。ひなたぼっこで寝っ転がって。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんにちは。おかずマンです。今日もツマラナイ料理とクダラナイ出来事をだらだらと書いていきますので発狂しそうなぐらい暇な方はお付き合い下さい。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーたいくつなブログながらこちらのランキングに参加させていただいております記事をすべて読んで落胆する前にだ
こんばんは!日中は日に日に暑くなってきましたね~さて、京都と聞くと一般的に和の食文化が強いイメージがあると思うのですが・・・市内には数社、老舗地ソースメーカーさんがあります(^_^)当店がその中で昔からお取引している地ソースはJR京都駅から南へ数百メートル、東九条にあります「ツバメ食品」さんの「ツバメソース」です♪ご存知の方も多いと思います。ではではさっそくにご案内。商品説明はツバメ食品さんのページから勝手乍ら拝借させていただきました~m(__)mビフ
おはようございます☁今日は関西では次第に雨。関東は逆に雨は止むでしょう。ただ、降る時は激しく雷を伴いますのでご注意を。気温は関西では高く関東は低めです。湿度が高いのでエアコンで調整してください。暑いですね。4時に起きた時、びっしょり寝汗をかいていました。やっぱりセロクエル3錠は多いみたいです。今朝は生理も落ち着いていたのでお風呂に入りましたがもう既に汗びっしょりです。体温36.7℃血圧111/76体重57.1kg昨日の食事朝:カフェオレ昼:マンゴ
今朝は鶏ムネ肉を使います。厚い部分に切り込み開き、厚みを均一にして半分に切り、ラップをかぶせ、めん棒で叩いてのばし、塩コショウ、小麦粉、卵、パン粉を付けてカリッと揚げ、ソース(ウスターソース、ケチャップ、酒、黒糖を煮込んだ)をかける〰️😋美味しく健康に、自然の恵みに感謝して頂きます(合掌)。
池田満寿夫の書いた『男の手料理』という本に、「マカロニサラダ」という一編が載っている。そこでは氏の思い出や体験を交えながら、料理に使う調味料について語られている。以下はその一部引用――「日本人にとって調味料の王者は、なんといってもしょう油にミソである。これがないと、すくなくとも、日本料理はできない。次にくるのがソースである。私が少年のころソースといえば、つまり今のウスターソースに当たっていた。(注記。池田さんは昭和9
スコッチエッグ。OKストアのお惣菜売り場に不定期(調べてないので確信無し)に並ぶスコッチエッグ、見かけたら必ず、必ず、必ず買います!ウスターソースをチロチロかけていただきます。スコッチエッグが好き過ぎて、近所で売っているところはないかと調べましたよ。天下の新宿だもんね、あるに決まってるだろ。↑新宿には住んでないけどありました、一軒だけ!ただし・・・半熟玉子のスコッチエッグ。半熟のほうが「高級」とされてるようだけどね。食べましたよ半熟のスコッチエッグ、でもじいさんは「低級」で結
ご当地グルメ研究家の椿です先日お邪魔した四ツ谷にある長崎料理「まうまう」。〆に登場したのがご当地グルメ皿うどん長崎で皿うどんといえばパリパリに揚げた「細麺」とちゃんぽん麺を使った「太麺」という2種類が存在する。ちゃんぽん麺揚げたのも見たことあるけど。細麺は調理時間の短縮のために誕生したという経緯がある。揚げ麺に具材の入ったあんをかけるスタイル。ここのは細麺。食べきれなかったので持ち帰ることにした。「やったー。“昨日の皿うどん”ができるやーん!」
最近のお気に入りオジカソース胡麻ドレッシング220mlスーパーで買っていますが楽天市場にもありましたドレッシングなのでサラダはもちろんしゃぶしゃぶの時もこれを^^しばらくはリピートすると思います公式HP→オジカソースにほんブログ村オジカ胡麻ドレッシング楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}「無添加ウスターソース220ml」ウスターソース無添加オジカソースポイント消化簡単調理楽天市場${E
焼きそばを自作する。麺は太麺を調達。生麺を解す。蒸し器がムシムシになったところで、皿に載せた麺を蒸し器に起き蓋をして、7分。蒸し上げたらザルに上げて水洗い。熱湯で1分茹でたら引き上げてまた水洗いし、しっかり水切りしてサラダ油を絡め、ザルで冷やせば、完成。モチモチした食感は私好み。噛みつきたくなる。市販の焼きそばソースがなくてもオーケー。お好みソースがあれば、ウスターソースを2:1の割合で炒めれば、最高の味となる。リモート生活。この日は昼休みに焼きそば自作して、ご満
イギリスで生まれた元祖ウスターソース「リーペリンウスターソース」を買ってみました。いかりスーパーさんで「置いてあるんだ!」と見つけまして。ーーー原材料名醸造酢、糖類(砂糖、はちみつ)、野菜・果実(タマリンド、たまねぎ、にんにく)、アンチョビー、食塩、香辛料、香料内容量150ml賞味期限キャップ上部の上段に記載保存方法高温多湿を避け、保存してください。原産国名イギリスーーー素晴らしい!フライにかけても、パスタの隠し
こんにちは若かりし頃のパピちゃまの写真を見つけたパピちゃまのママです日頃の整理の悪さの為普段触らない所をちょこっと触っただけであちこちから出て来るこんなに賢そうな顔をしてるのにめちゃくちゃアホでした見て下さいお気に入りのボールを取られない様に必死で守ってる誰も取りませんけど〜て言うか取って欲しくてワザとボールから離れて〜こちらが仕方なく取りに行くフリをすると威嚇の声をあげて必死で奪回しに来るそんな奪回ゲームをしょっちゅう仕掛けて来て〜
今日のヒルナンデス!「シンプルレシピ教室」のテーマはキャベツでした!ご覧いただいた皆様ありがとうございます!ご紹介した料理は、キャベツのチーズミート焼き。詳しくはこちら★に載せたので、よかったらお試しください!村上さんのオムレツは、卵ふわっふわとろ~りで、食感もよく、千切りキャベツとの相性が最高に良くて、いくらでも食べられる美味しさでした♡
えびカツ400gお値段429円(税込)本日、ご紹介しますのは、プリプリのエビとイカを使った、エビカツになります。揚げたエビカツには、お好みのソースを添えることで、さらなる美味しさが広がります。タルタルソースやオーロラソースは定番ですが、他にもマヨネーズやケチャップ、ウスターソースなど、お好みのソースを選んでください。おいしい料理は笑顔と共に、より一層美味しくなりますよ!アウトドア商品も多数取扱あります。
ピコデガヨのブリトーは、冷蔵庫にいれておけば、翌日も美味しく召し上がれます。その場合、アルミをとってラップし、レンジで1分+10秒くらい。ちょっとぬるいくらいがベスト🌯それ以上はチキンが硬くなってしまいます。味がまとまってますので、出来立てとは違った食感。お好きなソースでお楽しみ。マヨネーズやウスターソースもあいますし、(特にマヨネーズとの相性は絶品!)亜麻仁油やMCTオイルなど、身体によいとされるオイルをかけてもいいですね😉朝ごはんにすれば、1日元気なパワーフードに🌯
こんにちは!ワタクシはカレーを作るのも食べるのも好きなのですが、今回はCoCo壱番屋のようなカレーを作ってみました。ネットで再現レシピが多数見つかりますので、それらを参考に少しオリジナルも入れて作りました。まずは味のベースとなる野菜と肉の準備です。これらは後からミキサーなどでペースト状にします。玉ねぎ中3個をスライスにします。