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みなさんこんにちは😃本日11月18日は、カール・マリア・フォン・ウェーバーの誕生日です。今年で生誕237年となります。そんな本日ご紹介していくのは、ヴィルヘルム・フルトヴェングラー&ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団による1954年7月26日に行われたザルツブルク音楽祭での歌劇「魔弾の射手」です。様々なレーベルで復刻された名演となっていますが、今回は日本フルトヴェングラー協会盤でみていきたいと思います。「ヴィルヘルム・フルトヴェングラー指揮/ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団」ウェーバー作
連休前半最終日、特に予定もなく軽井沢ゴルフ練習場でかるーく汗をかいてきました。水に浮くボールなのでちょっと打感は違いますし、飛距離も出ませんが気持ち良さとご近所さんなのでここばかりに来てしまいます。5月には町民ゴルフ教室も申し込んでいますし、スキーのことはすっかり忘れてゴルフに夢中ですwwwそして午後は佐藤肉店によって信州牛と信州高原豚を手に入れてWeberデビューとなりました。一応チャコールブリケッツ30個をファイアースターターに入れて、着火剤のファイアーライターズで着火してみます。
どうです?このトウモロコシ!美味しそうでしょう?これは生ではありません。ウェーバーでこんな感じで皮付きで焼きます。ウェーバーに関して久しぶりの投稿ですが、相変わらず愛用しています。最近、バーベキューは長男家族と一緒にやる事が多く、その時は孫のお守りが大変で、あまり味わって食べられませんが(まあ、それも楽しい)、今回は、私達夫婦と久しぶりに帰省した娘と次男と言う大人だけでしたので久しぶりに肉も堪能出来ました。肉も然ることながら、写真のトウモロコシ、生のままウェーバ
昨日ミケーレ・インツェンツォ先生の演奏会の後、懇親会でサンサーンスのクラリネットソナタ1.2楽章吹かせて頂いてきました。クリスタルのマウスピースを変えて3日目というちょっと無謀な冒険。ヒヤヒヤしましたが、思ったより吹けて良かったかな。今度はウェーバーのバリエーションかロッシーニを聴かせて欲しいって言われちゃいました。手抜きバレバレ。というか、マウスピースを変えて、これ以上の冒険はできませんでした。けれど、動画編集の勉強もしてるので、練習して、先生に送ろうと思います。
仕事もひと段落、やっと軽井沢へやってこれました。植物や花の名前にはまったく疎くて、ウチの庭に咲いてくれました。我が家では「こぶし」説が有力ですが、ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示ください。ひと月前は雪で覆われていた庭にも花が咲くように、春は確実にやってきてますね。ちょっとウキウキしちゃいます。蕗のとうを採取したいなぁと思いながら過ごしているうちに咲きまくってしまいました、、、これはまた来年ですね。気温も温くなってきたので、買ったままになっていたこれ!WeberBBQグリル!!
本日もご覧いただき、ありがとうございます初めて見た時に思わず衝動買いをすることを決めてしまった、レザー好き、靴好きの方にオススメのアイテム!!Makers12thAnniversaryVtipBlucher"WEBER(ウェーバー)"メイカーズ12thAnniversaryVtipBlucher"WEBER(ウェーバー)"送料は無料となります。checkout.square.siteVチップらしいスッキリとした見た目と、Makersらしい高級感を兼ね備え
また鮎焼きました。名目は練習ですが、呑みたい食いたいで(^^;素人の試行錯誤です。串打ちを工夫してみました。二匹の鮎に串を渡してみました。これだとひっくり返すとき鮎が重さでくるくる回らないので焼きたい側を普通に焼けました。こんな串配置でグリルに載せています。呑みながら焼く(*'▽')今回は1時間くらい焼きましたが、頭から全部食べられるくらい焼きたいならもっと焼かないとですね。でもこの鮎すごいあぶら乗ってた。序盤グリルにじゅうじゅうあぶら落ちてました(なんかもったい
今や名車となりつつある、アルファロメオのクラシックモデル、2000GTVをご縁がありまして買取りさせていただきました。現在は自社名変を済ませジェイウェーブ名義になっています。ここまでコンディションが良好で、センス良くカスタムが施されている2000GTVはかなり希少な存在と言えます。前オーナー様のこだわりと、惜しみない愛情を感じられるそんな一台です。当車両は1975年モデルで伊藤忠オートから販売された正規ディーラー車となります。アルファレッドのボディは令和2年9月に再
皆様、3月5日に「啓蟄」を迎えます。これは「土に隠れていた虫が外に出てくるほど暖かくなる時期」、つまり春の到来が本物と感じられる二十四節気です。食物連鎖から、この虫たちを好む鳥、小動物の活動も盛んになります。4月になると冬眠していた熊なども目覚め、小動物をエサとする大型の野生動物の行動が目立つ頃になるでしょう。また草食獣の鹿なども春先に「鹿の子模様」に換毛して、よく見かけられるようになります。いにしえより、このような動物たちの狩猟を生業とするのが狩人ですね。さて、本日のお題で
普段ウェーバーグリルの網のお掃除は、純正の金たわしを使っています。空焚きして汚れを炭化、水に濡らした金たわしで擦ると、実用上問題のない程度には落ちます。でも網の端っこのほうは、見た目きれいにはなりません。そこでケルヒャーを登場させました。まずスチームクリーナーの蒸気で汚れが柔らかくなったところでケルヒャーでウェーバーの網をきれいに…ぜんぜんきれいになりませんでしたですが、亀?王蟲?オバQ?インターロッキングブロックはこの通りです。ケルヒャー恐るべしどんだけ汚れてたん
初めましての方はこちらから。↓家族紹介『家族紹介。』こんにちは。アメブロで2回目の更新です。今日は我が家のメンバー紹介をしたいと思います。【夫】アラフォー会社員超ポジティブ人間超甘党好きな芸能人はガッキーアレル…ameblo.jpInstagramはこちら。楽天roomはこちら。こんばんは。昨日は久々にBBQ。あんまり写真がないけど昨日の様子をどうぞ。ホットサンド用のパン。ハムチーズはちみつ。うちの定番。手羽元はオリーブオイルとハーブソルトでマリネしておいたもの。子供う
肩ロース1kg弱の塊をローストしました。今回は下味・ソースを嫁さんにお願いしコラボで。下味は、玉ねぎとりんごをすりおろして、赤ワイン、つゆの素、塩漬けのケッパー、黒胡椒。ソースはそれに生姜をおろしたものを加えて、煮詰めたそうです。強火で表面を焼いた後、コンロの蓋の温度計で140~150℃、1時間ほど間接焼きをして、肉芯温度72℃でストップしました。ドリップが赤く血のように見えますが、カメラの都合です。表面がカリカリ目に焼けて中はソフトで、ソースと良く合いました。寒い外で焼いて、暖かい
小さめのバイ貝は煮付けて、楊枝でクルクルと身を取って頂くかと思います。新潟では普通にスーパーに売っていて、飲み屋さんでは「バイ貝含め煮」「バイ貝酒蒸し」とか定番です。佐渡産活バイ貝突如焼いてみようと決意!今日の炭火まずはサザエさかさま焼き方式で適当な時間でひっくり返してそれでも結構ぐつぐつ言ってます最後に醤油とお酒を投入お味は・・・普通に美味しい!けど、もう少し焼いた香ばしさと甘みが欲しいかな?次回への課題を抱えることになってしま
近頃野菜市場でベビーコーンを見かけるようになりました。ヤングコーンとも呼ばれているようですが、トウモロコシになる前のやつですね。当然焼きたくなるわけです。隣は紫のアスパラです。トウモロコシの丸焼きと同じで、皮は焦げますが中は蒸し焼き状態になります。最後に皮を剥いてから、直に焼き目を付けてもいいですね。(トウモロコシは結構そうします)アルミホイールは枝豆です。家族に大人気!瞬殺でした(;'∀')コーンのひげも食えますよ。味はトウモロコシなのに歯に挟まらない\(^o^)