ブログ記事234件
「芽胞の上はセレクトボタン」①芽胞の芽胞菌ガス壊疽菌(ウェルシュ菌)破傷風菌セレウス菌ボツリヌス菌炭疽菌②上ガス壊疽菌(ウェルシュ菌)③は破傷風菌④セレセレウス菌⑤クトクリストリジウム属ガス壊疽菌(ウェルシュ菌)(C.perfringens)破傷風菌(C.tetani)ボツリヌス菌(C.botulinum)クリストリジウム・ディフィシル菌(C.difficile)⑥ボボツリヌス菌⑦タン炭疽菌さらに詳しく→柔道整復
カレーってさ、、、まとめて作るよね。2〜3日ご飯作らなくていいようにするための献立でしょ!いつものように大きい鍋に大量に作って、2日目の朝もしっかりグツグツと温めて直して仕事に出かけた。だから仕事に行く前に冷めてない大きな鍋を冷蔵庫に入れる事できなかった。仕事から帰ってきて昨夜、さぁ温めて食べるかぁ♪と思い蓋を取ったらショック!薄ら白いカビが表面のほとんどを覆っている、、、なんでーーーーー!!いつもは大丈夫なのにーーーーー!!今日って、そんなに暑かった!!?暑かったんでし
“カレー”を鍋ごと急速に冷ますいつ頃だったかおせちに飽きたらカレーもね🍛なんてCMが流行ったことがあったのよ🤭カレーを冷蔵や冷凍する前に常温に冷ます必要があります🍛この常温に冷ますまでの時間を短時間にすることが安心安全に繋がるのです2分弱の動画です‼︎是非見てくださいね♪【カレーを早く冷ます方法】鍋ごと急冷して食中毒を防ぐ冷まし方【常温で置くのは危険!】以前NHKあさイチで話題になった『カレーを早く冷ます方法』を食品衛生責任者の講習で学んだ内容も踏まえて動画にしまし