ブログ記事2,128件
まいど、ごぶさたしております、今日はポカポカですね、カトチンです言い訳ばっかですが、もうホント公私ともにバタバタで、結局今週末も来週末も予定が入って・・・全然遊んであげられてませんま、2人(匹)とも若くないのでそんなに困って無さそうですが・・・気にせずグーグー寝られてるのも・・・それはそれで寂しかったりしますと
先日姉から米粉のレモンケーキの作り方を教えて欲しいと頼まれ我が家でお菓子教室をしました『米粉のレモンケーキ』今日はバレンタインデーですね。と言っても、我が家では「それが何か?」という感じですがもう何年になるでしょう、10年位かな。誕生日、記念日、イベントの当日にこだ…ameblo.jpお昼ごはんにPARIYAのお弁当を持って来てくれたのがかなり嬉しかったメニューが変わる毎にチェックして、好きなデリの組み合わせの時は食べに行ったりテイクアウトしたりしています。さてレモンケーキ。グラス
7月に入って、梅雨明けしようとしているのに、また風邪ひいてる!!!それもこれも、子どもからどうしてももらってしまうのです・・泣子どもが風邪をひいて、その3~4日後にのどからくる・・なんなの!!!毎日ビタミンのんでるけど、体がウィルスに勝てないそんな日々の真っただ中で、あたらしく発売されたおなかに優しいスイーツがお家に届きました”ウィークエンドシトロン”ってなによ!!?って私も数年前まで知らなかったのですが、ケーキ屋さんとかでも期間限定で発売されてたり
最近、お菓子ネタ滞っておりましたが…夏に向けて爽やかなレモンクッキー〈材料〉50〜60個分薄力粉150gバター(無塩)120g砂糖50g卵黄2個レモンの皮すりおろし1個レモン汁小さじ1〈作り方〉1.小麦粉、砂糖はそれぞれふるっておく2.バターをクリーム状にし、砂糖を2、3回に分けて入れながら白っぽくなるまですり混ぜる3.卵黄を一個ずつ混ぜ、レモンの皮、汁を加え小麦粉を振り入れ、木べらで切るように混ぜる4.星型の口金をつけた絞り袋に3を
🌱目覚めはいかがです?Lady🌱ブランチは甘いパンプティング💮お客様が見えました💮新調したドレスを…🐍🐈大きな花束はいらない🐍🐈そうここで捨てて🐰🍨太陽の光を浴びたら🐰🍨今がオープニング🌱💮貴腐ワイン一口でどうぞ🐼👼甘い味溶ろけ転がって👌💄Appetizer何もいらないわ🦑背徳はいかが?🌱💮ようこそ我が城へ(Pleasecomein)🌱💮誰も知らないでしょう(Takeyourtime)🌱仰せのままにIprotectyou💮永遠を誓う
宝塚お菓子教室J'soven北村純子です。自己紹介はこちら「きれいー!」「つやっつやです」こんな会話が飛び出すのはエステサロンでもメイク教室でもなく、、私のお菓子教室。美味しいお菓子って、焼く前から綺麗なんです。つやっつやで、いかにも美味しそうなかんじ。つやのある生地を見ると、「きっと美味しく焼ける!」って確信が持てますちゃんと生地を見ていますか?お菓子作りをするときに陥りがちなのは、レシピを読むことば
宝塚お菓子教室J'soven北村純子です。自己紹介はこちら先日、無料インスタライブでご紹介したブロンドのブラウニー、ブロンディ。「美味しそう!」「作ってみたいです!」と、とっても好評でしたワンボールで混ぜていくだけの簡単スイーツですが、いくつかコツがあるので、お伝えしますね!ホワイトチョコレートの温度を上げすぎないまず、バターとチョコレートを溶かすのですが、ブラックチョコレートを使うブラウニーの場合は、チョコレートとバターを一緒にボールに入れて
甘いモノが食べたい!!!でも生クリームやチョコレートな気分ではないなぁ…とデパートをブラブラとしていた時、目に入ったダロワイヨウィークエンド・シトロン気付いた時にはもう既に右手に持っていました…😇笑見た目が綺麗で美味しそうなスイーツの誘惑にはやはり勝てませんね…(ꈍᴗꈍ)※ウィークエンドシトロンフランスの伝統菓子のこと。たっぷりのレモンアイシングでコーティングされたバターケーキです。生地にもレモン果汁が入っていて、柑橘の甘酸っぱく爽やかな風味がおいしい焼き菓子■ダロワイ
皆さん!アンニョン〜〜〜もう、桜🌸も葉桜🌱になってきている大阪です今晩から雨☔️が続くようで…季節の変わり目は雨が降るごとに春らしくなっていきますよね昨日はめちゃくちゃいいお天気で、お出かけ日和1か月ぶりくらいかなブロ友のさっちゃんとムーちゃんと鶴橋で会う約束をしたので行ってきたよENちゃんは都合が合わなくて…約束が急やったから合わせてあげられなくてミアネヨ〜いつもなら鶴橋での待ち合わせやけど…行きたいお店があったので、鶴橋のお隣の駅の「桃谷駅」で待ち合わせしました以前の紹
こんにちは。横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。5歳やんちゃ男児の子育てをしつつ、自宅でお菓子教室を主宰しています。おいしい✕かわいい✕作りやすい、そんなお菓子作りのレッスンで、ママの笑顔のお手伝いをしています☆・・・・・・・・・ケーキを焼くときの型の準備、どうされてますか?「紙を敷くとかバター塗るとか、どっちが本当なのですか?」そんなご質問を頂きました。もしかしたら迷われてる方がいらっしゃるかなーと。◇型に紙を敷く◇バターを