ブログ記事6,488件
ブログ記事がかなりたまってます。東京駅改札内グランスタ東京に有る東京ギョーザスタンドウーロンでランチ(#^.^#)東京ギョーザスタンドウーロンのランチメニューq(^-^q)平日は、ごはんとスープがおかわり自由だよo(^o^)o焼き餃子定食をチョイス(v^-゜)♪そぼろご飯がめちゃめちゃ美味しいよp(^-^)qおかわりごはんは白飯でした(*´▽`)餃子に乗せて食べるトッピング付き(*´∀`)♪紅生姜は大好きだけど、苦手な赤梅酢で漬けたと書いてあるね…生ザーサイも苦手だね…あ
11月3日(金)~7日(火)まで行ってた突然ソウル旅2日目のお昼は明洞のサボイホテルの近くにある황금목장(黄金牧場)でお肉お店はビルの3階にありますお店に入って気になった冷蔵庫お肉が入ってるぅ~あっ、こっちにもお肉が~お肉に気をとられちゃいましたが、プリクラもありましたメニューはこんな感じでお肉以外のメニューも充実してるので、いろいろ食べたい旅行客にポイント高しサムギョッサルとイベリコ豚が人気だと言うのでサムギョッサル2
もう一つスパニッシュレストラン。タンジョンパガーにあるビノミオ。これは来星当時からある気がするのでシンガポールにしたらきっと老舗。Binomio|SingaporeBinomioSpanishRestauranteisanidealplaceforeveryone,fromfriendsandfamiliescelebatingaspecialoccasion,tomoreformalgatheringswherebusiness
税込6500円(宿泊の場合は税込5800円)サービス料がかかるため、実際は7475円8時半に予約ネットでは2人から、8時半予約しかできなかったビュッフェ台をざっと見てみるとてもじゃないが、これは制覇できる数と量ではないとわかる事前リサーチで、絶対に食べたいものを選んでおいたまず最初に持ってきたのが、絶対食べたいものリストの上位のものステーキ、中華ちまき、イベリコ豚のハム、トリュフ入りスクランブルエッグステーキは赤身の為さっぱりしている
おはようございます♪昨日は家族全員がノロで倒れていた次女夫婦が完治し、わが家に遊びに来ました。長女夫婦も長女が腸炎、お婿さんはリンパ腺炎で高熱!!早く治るといいのですが…(長女はもう治りました)晩ごはんは長女夫婦も帰省することを想定して、イベリコ豚を沢山注文していたので、豚しゃぶにしました。このイベリコ豚が3皿あったんです^^;イベリコ豚は歯ごたえもよく、甘くてとても美味しいお肉でしたいつものように、準備はほとんどお婿さんがしてくれましたよ野菜はレタス
香港で外せないものの1つに飲茶があります。今回は香港で人気の「Mott32」に行ってきました。中環(セントラル)まで地下鉄で移動します。筆が壁一面に飾られたソファ席へ案内されました。ひっきりなしに老若男女のゲストが入店し、人気のほどがわかります!普洱茶を頼み、メニューを見ながらいくつか点心を注文しました。まずは、腸粉です。野菜のあんをパリッとした皮でつつみ、さらに腸粉でくるんだ凝ったつくり。地味に見えるかもしれませんが、お味はとても美味しいです。腸粉は飲茶の際には是
2021年6月5日(土)緊急事態宣言が延長されたので、この日も酒類の提供はないけど、クラウドファンディングの「春に行く券」には使用期限があるので、計画通りに行ってきました。時短営業なので20時閉店ということで、ディナーの始まりを少し繰り上げて17:30からにしていただきました。今回は、カジュアルなイタリアンのお店、ペリゴールです。ペリゴール北九州市小倉北区馬借3-1-7小川レジデンス1F102TEL:093-551-7121お店の写真を撮り忘れてたので、一緒に行
ほぼ最初のグループでパリ発マドリード行きの飛行機に乗り込んだ僕。ビジネスクラスだし、広いシートでのんびり行けるなーと思ったのですが、乗った瞬間そういえば…って思い出します。ヨーロッパ域内のビジネスクラスって特別な座席ではないんですよ。手前のグレーのヘッドカバーのエリアがビジネスクラス。奥の赤いのがエコノミーなのですがビジネスクラスは座席はエコノミーと全く一緒で、真ん中の座席を空席にするだけなんです。ぎゅうぎゅうになる心配はありませんが、腰が心配な僕的には、あまり意味がなかったかも…。
🍀うにくる、チェーンでオトナ食い⁉️🍀第19話[しゃぶしゃぶ温野菜伊那店][うに]うにくるがチェーン店でお腹いっぱい食べるシリーズ♪今日は、『しゃぶしゃぶ温野菜伊那店』さんへきたにゃー♪[くる]キシャーーー!![うに]伊那店さんは、伊那市の複合施設『いなっせ』の1階にありますにゃ♪ワタシは、しゃぶしゃぶ温野菜初めてにゃ♪っていうか、しゃぶしゃぶ自体、数年ぶり………楽しみにゃあ♪[くる]
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)オールウェイズな下町東尾久三丁目にあるとあるカツ丼が話題の蕎麦屋さん都電に揺られてのんびりと…などとしていられない人気のカツ丼は11時のオープン早々に売り切れてしまう事もあるらしい町屋駅から都電には乗り換えずお尻をぷりぷりと早足にて向かいますそば処千秋庵さん町屋駅からぷりぷりと歩く事20分弱最寄りは都電荒川線の東尾久三丁目駅から600mほどオールウェイズな佇まいむむむ知らねばほぼ入る可能性はないだろうネットの情報とは
【撮影日2024年03月18日】今回は久しぶりに地元(福井)でしゃぶしゃぶ【しゃぶ葉】に行ってきた常連気取りで開店時間前から店内に入りしゃぶしゃぶしている連中&それを許しているお店側にも嫌気がさしてしばらく遠のいていたお店ですでも最近食べ放題ではしゃぶしゃぶがヘルシーで一番安心して食べれるお店だと気がつきましたしゃぶ葉のランチに関しては案内されるまで時間がかかったりビュッフェ周辺が渋滞するので出遅れは禁物それらを防ぐ為5分くらい前にお店に到着
【2024年03月25日】今日の休日ランチは【しゃぶ葉】今回も駐車場では腹ペコさん達が開店時間待ちで車の中で待機していますただ皆さん自分からは動きません1人が行動するとようやく皆一斉にゾロゾロと車から降りてくるのですその行動今では開店時間前のしゃぶ葉名物ですな今日も☆牛みすじ&イベリコ豚食べ放題☆薬膳火鍋だし(大辛)で頂きますギランバレー症候群になって丸三年すたみな太郎やTHEDININGに連チャンで行くことは
外国でスーパーを、ゆっくり時間をかけて、あれこれ見るのは、旅の楽しみの1つ。変わったものが見つかって、とても楽しいです。ここはサンセバスチャンの大きいスーパー。イベリコ豚のコーナーの広ささすが。特に量り売りしているコーナーはぜひ試してみたいなあ。
2023・10月訪問新長田駅及び板宿駅からそれぞれ徒歩5分ほどという下町風情のゴミゴミした賑やかな立地。店舗横に2台分駐車場ありますがかなり停めにくい。外観から派手派手しい幟がたくさんで駐車場もガラクタでいっぱいともうここで不安もいっぱい笑昼間ですが店内もかなり薄暗い。必然的に写真がボケる汗平日昼の開店直後貸し切りでした。カウンターもなんかガチャガチャ。メニューはこちら。蕎麦は更科と挽きぐるみの二種類。この日の更科は大葉入りとのこと。それにしても蕎
こんにちは。ノートルパリです。ご訪問頂きありがとうございます。簡単なランチに最適なのが、ギャラリーラファイエットのグルメ館。今回は、イベリコ豚のカウンターをご紹介します。ギャラリーラファイエットのグルメ館には、実に色々な美味しい食材が売っているので、私も大好きな場所です。美味しそうなイベリコ豚の生ハムは、ここでカットしています。残念ながら、日本に持って帰れませんので、是非、ここのカウンターで食べて行って下さいね。(´艸`)下記のように、ハンドでカットして
4月6日(土)の夜は、しゃぶしゃぶ温野菜八丁堀店へ。予約していた席へご案内。直前の予約で2名用のテーブルだったので、少し狭めですが問題なさそうです。食べ放題、飲み放題のコースの中から、期間限定のこちらをオーダー。黄金だしで食べる「幻の金華豚」コース4,378円アルコール飲み放題1,628円タッチパネルで注文して、席に持ってきてくれるスタイルです。まずは乾杯。アサヒスーパードライ(生)2種類のしゃぶしゃぶだしは、黄金だしと、濃厚豆乳だしにしました。
ゴールデンウィーク後半は、何処にも出かけず、茅ヶ崎に引きこもり(笑)家の玄関脇の植栽が伸びて、傾いて道路に飛び出しているので、子供達と3人で切りました。親の持ち分なんですが、もう歳なので手入れ出来ないそうです。切るのは、電動ノコギリがあるんですが、小さく切って袋に詰めるのが大変。道路に車や人が来るので、自転車をパイロン代わりに使いました。切り過ぎでショックと親に言われましたが、この位切らないと道路にはみ出してしまいます。ここ以外に、2箇所切って、半日づつ3日かかりました。全身が筋肉
二泊三日で行った星のや軽井沢のレポートです。星野リゾートは、リゾナーレや星のやなどブランド名が色々あります。その中でも「星のや」は、最高級ブランドになります。一度は経験してみたかったので、行ってきました星のやの軽井沢は、星野リゾートの発祥の地らしいのです。星野リゾートの本社も軽井沢にあります。星のや軽井沢は谷の集落にお邪魔するといったコンセプトを持っているリゾートらしい実在する集落というよりも、みんなが憧れた空想の集落という感じで素晴らしかったです
DAY7AM4時起床!5時出発!アルバカーキからコロラド州ボルダーまで途中3カ所立ち寄りながらのドライブは今渡米1番のハードデー・・・ここが出張前半の山場なのですいつも通り慌てることなくのんびりと行きたいところ、良いターコイズカボションに出会いたい^^⬇︎一部ですがピックアップカボションは左からパイユート、ビスビー、レッドマウンテンはハイグレード‼️アルバカーキから3時間くらい走るとニューメキシコ州とコロラド州の州境、たまには記念撮影でもw誰もいない朝の8時前、滑稽ですwwwあっ捕
3月の料理教室ではまずは【ブリの炙りのサラダ仕立て】まだまだ寒い時期だったので、寒ブリで!お刺身用のブリを炙りにして、帆立に紋甲、春の野菜を添えました。ハーブをオリーブ油の中で粉砕してハーブオイルを作り、マヨネーズと、ハーブオイルを入れたマヨネーズの三色のソースで。それぞれのパーツはさして大変でもないのですが、集めて綺麗に盛り付けると、パッと気分も上がって、なかなかよいものです🌸盛り付けにセルクルを使うと、きれいに円形が作れて、その上に具と野菜をいろいろ
今日は、お家ごはん😋ペヤングソース焼そばにスペイン産豚🐷バラ豚🐷さんありがとうにんにく塩コショウして加熱ペヤング焼そばと混ぜて加熱出来上がり🧑🍳ペヤングのピリ辛ソースは食べる直前に入れたほうが美味しいと勉強になりました😅紅しょうがも忘れたので今回の焼ソバは不合格🤗
いらっしゃいませ、ようこそおいでくださいました。ご訪問感謝申し上げますさてバルセロナ旅行記は2日めの夜です。結構歩いて疲れましたし、近場でいいね。なんせ徒歩数分なんなら1分位のところにシダットコンタールがあるんだから…!ということでここ一択。CAVAのサングリアを注文。途中から甘すぎて少し悔やみます。アンチョビとオリーブ。甘いしょっぱい忙しいピミエンドスパドロンで一息。ここのはお上品に小さいお皿。塩気も控えめ。イカの揚げたもの。ほぼ全てが夫の胃袋へ。酢で〆た鰯。
昨晩、先日購入したラム肉のタタキと淡路島のタマネギを相棒のエミと食べました!ハメられて御馳走することになった記事はこちら『相棒にハメられた話②』ここっとさんちの長男のSくんはじっくり炒めた甘いタマネギが大好きだ。10代でじっくり炒めたタマネギの美味さに目覚めるとはわりかしツーである。先日その話を…ameblo.jpいや~、柔らかくて臭みも全然なくて激ウマでした!色々な食べ方しましたよ!パープルバジルの花や葉とフランスの美味しい塩
イベリコ豚のオスティア風を作りました❣️海に沈んだ古代ローマの都市オスティアその古代ローマ料理を再現してみましたオスティア風とは・・・イタリアの魚醤コストゥーラに漬け込んだお料理今回はアレンジしてそのコストゥーラにマルサラ酒を合わせ3日程寝かせた後低温でゆっくり火を通して今回は漬け汁が余ったので漬け汁と肉汁に片栗粉を入れてソースにちなみにこちらはカメ吉用イベリコ豚は1.5枚分私の分の約半分をカメ吉にスペインのカバと共に🥂最近の我が家のプチブーム😄通販でマルサラ
スライスされた豚肉に、薄力粉を叩いて焼くのが主流になっている生姜焼き。薄く小麦粉をまとったお肉が、タレに漬けずともタレに絡むからでしょう。ま、みかん亭付近のスーパーマーケットで生姜焼き用と称して売られているお肉は、少し厚めなので、やっぱり粉を叩いて焼く必要があります。一方、薄めにスライスされたお肉――バラ肉などには粉を叩かないのがみかん亭流なんて書いてみたのは、つい10日ほど前のこと『豚バラの生姜焼きと豚ロースの生姜焼きと。』生姜焼き用として少し厚めにカットされた豚ロース
札幌市西岡にあるレストランカナル>長年札幌グランドホテルでシェフを務め>東京オリンピック選手村食堂でも腕を振るった先代店主が>1978年札幌市北区で洋食レストランはなびしを開店。>1998年札幌市豊平区西岡にレストランカナルとして移転し開店。>現在は息子達が後を継ぎ新鮮な道内の食材をできるだけ使い>手作りにこだわって料理を作り続けるお店。近所での評判を聞くと、開店当初から「ステーキが美味しい」と評判だったそうです。まさに昔のプロジェクトX「炎の料理人立つ~
【ぞっこん岩塩】【通の黒胡椒】【踊るイベリコ豚】【神のり塩】【ゴールドスタイル食塩不使用】コイケヤのプライドポテト、リニューアルされたみたいですが、相変わらずおいしいのですヾ(๑╹◡╹)ノ"コイケヤPRIDEPOTATO(プライドポテト)ぞっこん岩塩55g×12袋入|送料無料お菓子スナック菓子塩しお味楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}コイケヤPRIDEPOTATO(プライドポテト)神のり塩55g×
鳴門駅の近くの「すし辰」の息子さんが、昨年4月にオープンしたダイニングバー「エトワ」に行ってきました。駐車場も「すし辰」と共用のようで広かったです。以前はコンビニがあった場所のようです。昨年11月から平日だけランチを始めたそうです。ベースはフレンチとのこと。ランチは12時からで一番乗りでした。オシャレな店内です。カウンター席。奥には個室もあるそうです。どんどんお客さんが入ってきます。Aランチをいただきました。ほとんどの人がAランチでした。値段の格差が大
孫とフルーツ狩りに行った時、夕食を食べに行ったのはインディアンステーキハウスでした。ウエイティングボードに名前を書いて、併設のキッズバークで遊んでいました。約1時間ほどしたら呼ばれましたので席に着きます。ここのステーキはみんなでシェアして食べるのがいいんですね。インディアンステーキもいいけれど、どうせならいろんな肉が食べたいです人数も多いことだし、ポピュラーシェアセットを食べましょう。イベリコ豚も頼んじゃいますね。サラダバーを
ドラゴンクエストX(ドラクエ10)ランキングこんにちは、コンビニ新商品のコーナーです先ずは、先週の感想です一平ちゃんのお好み焼きソース味の焼きそばです。美味しかったのですが少し残念なのが、付いていたのがソースのみだった事ですね。青のりが付いていたらもっとよかったですね。次に、じゃがりこ梅味想像してた通り、梅干し味でした食べた瞬間に梅干しの香りがしてほのかに酸味があって食べやすかったです次に、マルタイのラーメン味のポテチです食べた瞬間に感動しました。マルタイラーメ