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オステリア・ジラソーレへと。スタートのフランチャコルタイカナゴのブルスケッタを少量でいただくロゼを合わせて桜鯛のカルパッチョ水牛のモッツァレラチーズとキャビアで和えたつくし添えほうれん草で包んだメイタガレイとサルシッチャの蒸し煮カルチョーフィ風味グラス白ワインミミイカのフリットクスクストラパネーゼ添え底引き網の一皿グラス白ワインガシ
ライカをメインで写した花の写真とワインとのマリアージュを目指したブログで出来るだけワインに相応しい薔薇の写真を中心に選んでいます。旨味とコクがありミネラル感の苦み、渋みとハーヴ感が合わさった美味しさスペーラヴェルディッキオディマテリカ2022スペーラヴェルディッキオディマテリカ2022SupèraVerdicchiodiMatelica生産地:イタリア・マルケItaly・Marche生産者:ガロフォリGarofoli葡
夫婦の旅3年前、三条市にあったイタリアンレストラン「イル・リポーゾ」で原田誠ミシュランシェフのディナーを頂いたところ、その料理に感銘を受け、また来たいと話しをしたら三条の店を閉め「銀座に出店することになりました」と話されていました。しかし、その話しはコロナで頓挫し、原田シェフは2021年に山形座『瀧波』に迎えられたそうです。そのことは全く知らずに山形あたりで温泉のある宿を調べていたら、『瀧波』がヒットしました。その中の原田シェフの名前に目が留まりました。早速、昨年の12月8ー9
イタリア、コモ湖の観光で一番立ち寄る観光スポットと言えばラスベガスのベラージオのモデルとなった街、ベッラージョ。『【イタリア・コモ湖】オーシャンズ12のあのヴィラで!』ミラノから電車で40分程で行けるコモ湖。湖は漢字の「人」に似た形をしていてコモ湖で一番有名なのは、地図のちょうど二股に分かれている辺りのベッラージョ(ベ…ameblo.jp車やバスで行く事もできますが、船で行くと湖からの豪華なヴィラの建ち並ぶ街並みの眺めも楽しめます。ベッ
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおです例年こんなに急に春になってた?つい最近ヒートテックしまったり衣替えした気がするけどすでにもう暑いんですけど?半端な気候の時に活躍してくれるLiSAのツアーパーカーを出してきて今年も着れて良かったと喜んでますお休みを頂戴しておりました今週のお休みは両日とも予定なし月曜夜の絶品やきとりと食事以外グイグイ引き籠もって暮らしました暖かいしボヤボヤするには
ガストの、つなぎ無しビーフ100%粗挽きステーキハンバーグを食べてきました。さすがに繋ぎなしの100%ビーフのハンバーグだけあってとても肉肉しい感じでした。食べ応えがあって、ステーキを食べているようでした。さすが繋ぎなしのビーフ100%ハンバーグです。ブロッコリーやパプリカなど野菜も付いているのでとても良い感じです。ソースはデミグラスソースとオニオンソースの2種類から選べます。私はオニオンソースにしてみました。玉ねぎの甘さとビーフ100%の美味しさがと
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおです花冷えというかちょっと寒いですね明日は雨の予報で散っちゃうかな?花に嵐の喩えもあるのでそこが良い今夜から営業時間延長です金土曜は1時ラストオーダー水木曜が24時ラストオーダー日祝日は23時ラストオーダーで閉店はラストオーダーから1時間後ゆっくりお過ごしいただけますスペイン産のハモンセラーノ残りわずかとなってきました優先的にハモンセラーノをお出しし
ライカをメインで写した花の写真とワインとのマリアージュを目指したブログで出来るだけワインに相応しい薔薇の写真を中心に選んでいます。この価格でほぼ上質のバローロの味わいが楽しめるのは嬉しいNVペツォーレヴィーノロッソゴールデンラベル/ロベルトサロットNVペツォーレヴィーノロッソゴールデンラベル/ロベルトサロットNVPezoleVinoRossoGoldenLabel/RobertSarotto生産地:イタリア・ピエモンテItaly・Pi
ピエーノフリッツァンテ価格帯→500~1000円品種→ガルガーネガ産地→イタリア辛味→⭐⭐⭐✨☆酸味→⭐⭐⭐⭐☆果実味→⭐⭐⭐⭐☆オススメ度→⭐⭐⭐⭐☆カルディの塩レモンパスタにあわせて作られたワイン。さっぱりとして酸味が豊富でレモンとライムようなアロマでフレッシュ感やミネラル感たっぷりのやや辛口。微発泡により爽やかさ増す。相性は良いです。どちらも美味しかった。
素敵な情報😍テテちゃんのワイン🍷以下記事のコピペです『BTSVのソロアルバム「Layover」をラベルにしたイタリアワインが発売された。イタリアのワイン会社GherarViniは”MusicInABottle”というプロジェクトでVのソロアルバム「Layover」をラベルにしたワインを発売した。ワイン会社は「一日の終わり、仕事から帰れば夏はすぐそこ。リラックスできる音楽をかけて、素晴らしいMusicInABottleワインを楽しみながら自分を解放する。これ以上に望むものがあ
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおです日差しが痛いです夏の日差し明日からも最高気温が20℃を下回ることはなさそうなので明日からのお休みで衣替えクリーニング出したり洗濯したりけっこう忙しくなりそうだな1時間ずつ営業時間を延ばし10日間ほど経ちましたが後半戦にもご来店がありとても嬉しく思ってます新型コロナで時短営業になりすっかり慣れていましたがニカイは元々深夜までやってて開店当初はラスト
たまーにピザを食べたくなる日ってありますよね!うちはあります。そんな気分の日はピザを買いにGoです!イタリアのナポリでピザを食べて感動し、エディンバラでも美味しいピザはあるはずと探しました。そしてたどり着いたのがコチラ・・・。Matioピザです。メドーバンクにあるお店にお邪魔してきました。ここは店内にしっかり石窯があります。店に入った瞬間から、良い匂いが漂っており、お腹の減り具合がさらに進みます。見た目からも美味しそうな感じが分かると思いますが、その通り
GragnanoFedericianeMonteleoneこちらの続きになります。週末の味変になります。イタリアワイン微発泡赤/辛口ピエディロッソ、シャッシノーゾ、アリアーニコカンパーニャ州、レント半島にあるグラニャーノ県の火山灰土壌の畑でブドウは育てられています。温度管理下でアルコール発酵を行い、さらに密閉式耐圧発酵樽で二次発酵させます。比較的濃い目のルビーレッド色、ブドウの風味が良く出たフルーティな風味と輝く生き生きとした泡が特徴でミディアムボディで柔らかくソフ
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代のオジサンの4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエいいね!やフォローありがとうございます。こんにちは~♡金曜にコストコに行きましたら、あの『神の雫』にも登場の造り手BERTANI社の陰干しブドウから
バルバレスコ2020\11000/3本@エノテカプルノット(アンティノリ)イタリアピエモンテ州ネッビオーロ14.0%赤レンガ日目2024/3/28お供は、焼き鳥(一炭)、青椒肉絲、モッツァレラチーズ、ほうれん草煮、鹿のパテ・ド・カンパーニュ超びっくりな色のバルバレスコです。見かけによらず、パワーや香りはしっかりしています。青椒肉絲に合わせるつもりでしたが、ちょっと弱い。レバーがベストマッチでした。鹿は次点。日目2024/3/29お供は、アク
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおです今日は気候が神仕入れして回ってきましたそら豆が発見しづらくなってますイタリアではメーデー(5月1日)が通常そら豆の旬なのですが日本は出始めるのが早いので徐々に旬が終わってきてるの?とにかくある内は仕入れますが今年は終了が早そうですそして「ハモンセラーノ」終了が近づいてきました今ならスペインとスロベニアの生ハム食べ比べができます前菜や生ハムサラミの
一ヶ月ほど前、ヒョンなきっかけで伺うことになった、財務省(詳しくは、歴史の宝庫財務省図書館。【霞ヶ関】|Mr.Audiの独り言(ameblo.jp))での四方山話は、既に報告済。その際、財務省内を散策していて偶然見つけたレストラン。イタリアンレストランテゾリーナ前回は、諸藩の事情で伺えなかったのですが、念願叶って、遂に、伺うことが出来ました~。入り口で、簡単に
2年前2021年6月、青森市安方のギャレスビルの1階にオープンしたイタリア料理レストランFELICE(フェリーチェ)。昨年11月、休日出勤後の遅めのランチにお邪魔しました。入口は向かって左側の引き戸です。店内は、窓際にテーブル3卓、分厚い天然木と大理石をあしらった素敵なカウンターは3席。ランチメニューランチはプリフィクスのAとBの2種類です。今回は、前菜、パスタ、ドルチェ、ドリンクのBにしました。カトラリーはライヨールです。ライヨールのカトラリーでいただく
こんばんは!ゆうりです😊お久しぶりのブログになってしまいました🥲私のラーメン写真が溜まりに溜まっています!荻窪で食べた蛤ラーメン🍜蛤の出汁がとっても濃くて美味しかったです🥹ラーメンの報告が終わったので、今回は白ワインのご紹介をします!CORVAGIALLA¥13200-トレッビアーノトスカーノとヴェルメンティーノを使用したワインです!1本しかご用意がないので、早い者勝ちになります🔥ぜひお試ししてみてください🥰新橋ガールズワイナリーは本日も朝4時まで営業しています!
ニカイは上板橋にあるローマ料理のお店ですローマ在住8年の経験がある店主が17年前から1人でホソボソと営んでます入り口はあづま鮨というお鮨屋さん鮨屋を通って行くんだ…という方も多いですが全然気になさらなくて大丈夫です一部サイトでニカイの営業時間が18時~21時となっているそうですが18時~24時ラストオーダー金土曜日は1時ラストオーダー(日曜祝日は23時ラストオーダー)ラストオーダー1時間後閉店です遅いお時間もお待ちしております!
FiraRosaCasaVinicolaSARTORISPAこちらの続きになります。週末はこちらを楽しみました。イタリアワインロゼ/辛口コルヴィーナオレンジの花、ネクタリンのようなアロマが、マンゴー、レモングラスのような爽やかなノートと見事に調和しています。シルキーでエレガントな飲み口で、程よいミネラルも備えています。との事ですが…。お味は白ワインよりです。甘酸っぱ、苦の大人な美味しいフレッシュマリアージュ。この甘酸っぱがフレッシュ感を苦味が上品さを演出し
先日電話で元夫と久しぶりに話をして打ちのめされた後夜ワインを飲みながら娘と話をしていた元夫が言っていたひどい言葉の数々について『その時は突然に・・・』その時は突然やってきた私は自他共に認める夫教の信者だった自分でそれが望ましくないとわかっていながらそれはとめることのできない厄介なものだっ…ameblo.jp娘の顔を見たら突然娘の顔が亡き母の顔に変わった「今おばあちゃんの顔に見えた」そ
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおですすっかり暖かいですね春はシャツで過ごすので衣替えしなきゃ謎の低調期間が1ヶ月を越えいくら考えても謎なので困惑やってることは変わらないし毎年進化していると思うのですが本当に謎(゚∀゚)・∵.グハッ!!特級術師が帳をおろした?とか?全く分からないのでこれまで通り毎日マジメにやるだけかなと仕入れして回ってきましたおすすめメニューが渋滞してて店内のメニ
新丸ビルにオープンしたもんじゃの名店「もへじ」。月島のお店には行ったことがありますが、アクセスがいいこちらのお店は、上京した地元のお友達との待ち合わせにもピッタリということで、電話予約をして日曜日のランチに伺いました。marunouchiHOUSEというフードコートのようなエリアの一角にありますが、中は意外と広々しています。お友達は、大のシャンパーニュ好きなのですが、残念こちらのお店にはイタリアワインしかありませんでした。渋谷スクランブルスクエアのお店にはシャンパーニュがあるみたい
この日は友人のBD祝で数年ぶりに代官山のイタリアンARMONICOアルモニコに再訪今回3名だったので、少し狭めですが個室になり周りを気にせずゆっくりとお食事を楽しむことができました。夜のコースは3種類ほどあり、今回8品の11550円のコースをオーダーしてワインの方はお料理に合わせての6種類のペアリングをお願いしました。イタリアンだけど最初はなぜかフランスのシャンパーニュでアンドレクルエこれ数年前訪問時の最初の泡も同じでした。シャンパーニュと共に
ヴェネチアの近くには小さい島がいくつもあるのですが今回3つの島に行ってみて一番おすすめはなんと言っても、ブラーノ島。島の家がどれもこれも色鮮やかで島全体が映え映え映えーーー年齢関係なくテンションの上がる島。なかなかこんなカラフルな街並みを見れる所ってないですよね。折角、ヴェネチアまで行くならブラーノ島まで足を伸ばす価値ありです。ピンクとエメラルド色も可愛いけど、イエロー&ブルーも可愛いでもなぜこんなカラフルなお家???教えてもらいました!それ
スパゲッティポモドーロ、オレガノ風味、黒鯛のソテーのせ。※4月28日(日)お休みします。※現在ディナータイムのみの営業です。※ご予約はLINE、DM、Messenger、お電話にて承ります。予約代行サービスを通じてのご予約は現在受け付けておりません。#ちょい呑み#お一人様歓迎#2軒目歓迎#赤ワインボトルキープできます#大阪市#港区#大阪市港区#弁天町#波除#食堂ナミヨケ#instagram#イタリア料理#食堂#イタリアン#パスタ#ディナー#ソムリエ#イ
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおです今週来週は夏日続出らしく今日も暖かくて助かります帰りも寒くなくなってきたのでアウターをしまうタイミングを慎重に見図ってますニカイを開店した時にワインで利益を出さないで質の良いイタリアワインをこの値段で出してるの?というお店にしようと決めたので17年経った今でも同じコンセプトでイタリア各地のワインを厳選してニカイでお出ししてます今夜は赤だけワイ
強い果実味が印象的なモンテプルチアーノ・ダブルッツォ/ノービレ・デッレ・ロッケ2016モンテプルチアーノ・ダブルッツォ/ノービレ・デッレ・ロッケ2016Montepulcianod'Abruzzo/NobileDelleRocche生産地:イタリア・アブルッツォItaly・Abruzzo生産者:カンティーネ・ガラッソCantineGalasso葡萄品種:モンテプルチャーノMontepulciano色は濃い
ウェッジウッドのリバートン。高貴なお姉さんみたい。エルガーみたいな音楽を奏でそうね笑。次回のサロンドカナチラシが出来ました!2019/1/20(日)15:30〜お集まり次第開演ワイン一杯(軽食、デザート付き)4,500円会場小さな美酒館ザ・ジェントル〒171-0022東京都豊島区南池袋2-8-12ご予約、お問い合わせTEL:03-5911-0210(2019/1/417:00〜)E-MAIL:kana@76bpm.comガンチアのスプ