ブログ記事10,544件
毎年4月派手めなホームパーティがあるとてもお偉い方々を招いての会なのですが1年間お世話になった社長さんや会長さん東京昼間人口2000万人と言われますがその人口ピラミッドの上の方の方々をお招きしての食事会ですなので持参するワインもこういう事になります美味しかったです今回、ご用意したお料理で生のアワビ刺しと煮アワビの食べ比べ一度も冷凍されていないフィレ肉の網焼きステーキさすがに4月にこの七輪は暑かった
楽しみにしていた東京ベイコート倶楽部の『RISTORANTEOZIO』のアフタヌーンティー🫖🍊柔らかいアワビのアヒージョ、イカのリゾット🦑なかでもOZIOのスペシャリテ見た目がスイーツのようなフォアグラのテリーヌとマンゴーのセイボリーが特に好み🧡キャラメルエピス(香辛料のサブレ)に塩キャラメルをサンドした焼き菓子も印象に残っています。スタッフさんもとても親切でした。かつての同僚Nちゃんと心はずむ時間に感謝🕊️
今回はウェスティンチョ―スンに宿泊しました。マリオットのプラチナ会員でジュニアスイートにアップグレード二人にはもったいないくらい広かったです。ウェルカムギフトでアーモンドフロランタンを頂きました。これがすんごく美味しかった↑キムチ↑シャインマスカットのパイパンがとても充実↑一日目はアワビがゆ、二日目は白っぽいおかゆでした韓国料理も充実どうせそんなに朝から食べられない、、、でもベーグルもおいしかったし、置いてあったバターも
《《《関連記事(5日目最終日)へ戻る明洞の数あるお粥専門店の中でも日本人人気の高い(らしい)ソウォンに行ってきました!3年ぶりの韓国旅行最終日の朝、ネットから情報を得て飛び込んでみたお店です。明洞駅9番出入口のすぐそば!私が泊まっていたホテルからのアクセスも良くて、何かと忙しい帰国の日の朝食にはうってつけだと思いました。ソウォンのお店は地下1階。注文するとお冷とお通しが提供されるのですが、お冷は個人的にめちゃくちゃ嬉しいステンレスボトルでした!私はお冷は氷入れて飲みたいタイプなの
お花見の後のランチ予約が丁度良い時間が取れず少し遅くなりましたでも、公園でゆっくり桜を見てお散歩も出来て車でランチの場所に行かれるのは夫のおかげです『介護施設にいる母をお花見に』4月7日、日曜日介護付き有料老人ホームにいる母を車を借りてお花見に連れて行きましたこの日になったのは妹の仕事のシフトの関係です私達は土曜日ができれば希望妹…ameblo.jp休みの日に運転してくれてありがとうと、言うとノアがいつも俺の母親のためにしてくれることを思えばこんな
こんばんは日曜日と月曜日はお休みです。今日は日曜日って事で家でゆっくりしてました。天気もあまり良くないしね月曜日は午前中に接骨院に行く予定だけど金曜日の夕方くらいに電話がありまして予約変更してほしいとかかなって思ったらなんと!なんと!普段担当してくれてる先生が先週の月曜日で辞めたって話でした。多分60過ぎてるだろうと思うアラカン世代の女性の先生でしたが一身上の都合って事で辞められたとの事。その前の週に一回行ったけどそんな話は全くしてなかったのでホントに突然だった
2020年3月1日2018年5月29日ごきげんよう♪りとるみいです。SalaDaeng(サラデーン)Surawong(スリウォン)にある有名フカヒレ専門店…HockSharkFins(福魚翅/ホックフカヒレ)へ行ってきました。在住者より、観光客が多い印象でした。■FriedMorningGlory(100THB)空芯菜のオイスターソース炒め。中華に行ったら定番で注
大好きな食事場所、虎ノ門虓さん。2023年の閉店が決まっているお店なので、カウントダウンが始まりました。後、ここのお料理を何度食べられるか。。。そして、後ここのお料理でどれほど感動するのか。。。この日も、お邪魔すると焼かれたパンが積み上げられていました。その日のお料理をその日造り、美味しいものを提供する。当たり前だけど、当たり前じゃない日常で、ここはホッとする時間をくれる場所。いつも通り、アルコールペアリングでお願いしましたが、ノンアルの水出し茶などもとっても美味しいで
お昼ご飯は海鮮の醤油漬けです✨南大門市場からバスで行きます!11:537017番のバスに乗車11:59下車。5分程で目的地近くのバス停に到着降りてバス停の目の前の駐車場らしきなんとも言えない場所を突っ切ります!突っ切ったら右に進み左側に渡りたいので信号が見えたら信号を渡り左に進みます。割とすぐ右側に坂道が見えるので右に曲がりながら登りすぐ見える正面のマンションが目的地です!ここ!正面の階段を上がり右に進むとランチのお店、元祖ボンスンケジャンに到着✨店内こんな感じ幸運な事
偶然に西伊豆町の10,000円クーポンをゲット出来たので去年泊まって良かった「ツツミ荘」へ再訪しましたこの前初めて行った「桜ばな」で昼食ライス大盛り無料ですWセット定食(トンカツ+エビフライ)Wセット定食(ハンバーグ+メンチカツ)早めに着いたから観光市場を見学名前も分からない沢山の魚を売ってました活伊勢エビも販売中お世話になる「ツツミ荘」です12畳の和室小さな浴室♨️今日の献立先付椀物造り焼物1焼物2煮物揚物飯物、汁物、香物カンミ朝食名物山葵ご飯
「アワビ価格下落」に苦しむ韓国全羅南道、日本への輸出拡大で危機克服へ中央日報日本語版2023.09.2212:07韓国全羅南道(チョンラナムド)が生産増加と水産物の消費萎縮による価格下落に苦しむアワビ養殖業の危機を克服するため、海外輸出拡大に積極的に取り組んでいる。全羅南道は18日までの3日間、アジア初のASC認証アワビ輸出会社の(株)チョンサンバダ(青山の海)、日本国内の最大水産物流通会社トゥルーワールドジャパンと共同で日本現地でアワビ販促行事を開いたと22日、明らかにした。ASC認
THEN.B.P本日はエウォルの海鮮ラーメンで有名なノラバに行きました早く行かないと材料が切れてしまいますエウォル海岸道路にあるので探しやすいです駐車は石塀の方にできますノラバのお客様の駐車はドンヤンコンドの駐車場または車道の石塀の下にするようにと書かれていますノラバは建物が2つですここが本館です看板がないと普通の民家です本館のすぐ隣に別館がありますお客様が増えるときは別館まで使うそうです終了1時間前に行きましたが2組が待っ
はいっ!3連休はコンビニに行った以外一歩も外に出なかったサツキです!引きこもり万歳!さっそく12月の2泊3日釜山旅行の続きを書いていきたいと思います!この日わたしは念願のチャガルチ市場デビューを果たしました!今回の旅行はこの為と言っても過言ではないくらいです(●´ω`●)チャガルチ市場では1階の店舗で自分の食べたい魚を買って、2階でお刺身や鍋などに調理してもらって食べることができます(買わないでそのまま2階へ行って料理を注文することも可)どうせなら人気のお店で買って食べたい!と思いインス
初日のホテルは旦那担当。志摩・鳥羽はメッチャ高いかメッチャ安いとこしか空いてなかったのになぁ。どこにしたんー?と尋ねると。ホテル&リゾーツ伊勢志摩Daiwaroyalhotel【公式】ホテル&リゾーツ伊勢志摩|三重・志摩・磯部のリゾートホテル&リゾーツ伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル)は、三重県、志摩、的矢湾の高台にあるリゾートホテルです。ゆったりとした広めのお部屋と温泉露天風呂、季節のお料理、そして心からのおもてなしで皆様をお迎えいたします。www.daiw
『P1の家で一晩を』おはようございます。P1の家にいます。泊まりました。今P1の家からブログしてます昨夜真夜中、ホテルが満室で家出できなかったから、寝室に鍵をかけて籠もってた。P…ameblo.jp↑P1の次のデートは鎌倉って言われた。🍑鎌倉前に、今からP1の家に行きたい。🏎いきなり過ぎる!🍑は!じゃあ二度といかない🏎なんかあったの?🍑うん。息子ちゃんとP1の家に行きたい🏎えーーーーー!?本当に本当に本当に??分かったわ。じゃあ迎えに行くわ。45分後くらいに前🍑ちゃんを降ろした所
昼は肉だったので夜は魚という事でスシローへ。緑茶はセルフ。中トロ100円フェアをやっており、4皿頼んだ。その1。その2。その3。その4。ほとんど赤身?味は良かった。インドマグロ6貫。ネギトロ。漬け。中トロ炙り。中トロ。ちゃんと中トロ。やはり中トロ。100円フェアの中トロよりかなりいい。大トロ。EPAたっぷり。生ズワイ蟹。アワビの生と炙り。サバその1。サバその2。しれっとEPA摂取。ここから春のネ
おはようございます。だんだん空気の悪い日が増えてるソウル。昨日も真っ白でした。風がなかったからなぁ。週末、恒例のスクリーンゴルフ後のご飯。これもあと何回できるかな。来年から駐在1人体制になるので残り少ない韓国生活のため何が食べたいかを必死で考えてる同僚君。この日は肉希望で夫が調べてきた百億ハヌというお店に行きました。江南駅から少し入ったところにあるなんだかきれいなお店。ネイバーであらかじめ予約して席はセッティングしてありました。お料理はこの店の看板メニュ
かわいいサイズの新じゃが&新玉~♪「新」と付くもの、使うだけで、いつものお味噌汁も、特別感~^^ミディサイズのトマトもお得♪白菜も、ちょっとヒトイキ、ですね~^^前回、シューっと売れてった↓↓小玉スイカ!待ちわびてた方、多かったようです~^^メロンも、りんごよりいくらか大きめぐらいな、このパーソナルサイズ、いいかも~^^お値段も、手頃になって、自分にゴホウビしやすいですw海のゴホウビ系も~↓↓ウニは限定5
~釜山到着からのチャガルチ市場で海鮮三昧~ようやく釜山駅に到着しました。釜山駅からホテルまでおおよそ3~4kmだったので、歩いて行くつもりだったのですが、釜山駅に到着したのが遅くなって18時過ぎ(乗る列車が遅くなったのと遅延で。。。)。しかもちょっと雨が降ってたぽかったので、予定外の地下鉄利用。どこかのタイミングで地下鉄には乗るつもりだったけど、到着後すぐに乗ることに。ただ、地下鉄に乗ったのは結局この1回だけだったのでよかった~笑今回の旅はいろいろな乗り物に乗
あにょはしみっかー先日、鶴橋へひとりランチしてきましたこの日は夜ご飯のお肉とキムチを買いに鶴橋商店街へ行きましたよで、商店街入り口からスグにあるお店。あわび村以前から気になるわ~と思っておりましたが、鶴橋へ来たら、肉系か辛い料理が食べたくてずーっと行ってなかった。でも今晩は、お肉を食べるのでお昼はあっさりと食べたい気分店頭の水槽にはアワビちゃん。みんなすみっこに集まりたいのかな?店内は、奥にお客さんが3組。2
イミズスタン・アンバサダーカレー探偵、やみちゃんです。或る日の割烹松山或る日の漁師活動は、割烹松山。割烹松山新湊には老舗の料亭や割烹料理店、寿司店など、美味しい和食が食べられるお店がたくさんあります。「割烹松山」さんは、その中でも定評のあるお店の1つ。今回は一人6,750円のおまかせにしました。・グラスビール(ソフトドリンクもあり)・先付けホタルイカのワイン漬けまずは先付けで乾杯
今日はYahooブログ時代から何度かアップしているお店で、4月の北海道旅行の3日目に前回紹介した「小樽市総合博物館」に行った後にランチに行ったお店で、小樽市稲穂2ー13ー16の「みよ福」を紹介します。みよ福(小樽/寿司)★★★☆☆3.51■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.comみよ福ここは25年位前に東京の職場で北海道銀行の方に教えてもらって行って、安くて美味しくてとても気に入ってその後何度も行っていて、東京から来た人や小樽に行く人にオススメしているお
昨日の夜は会社の忘年会でした。この時期なので体調不良で不参加の人もいましたが、無事に終わって良かった~。会社関係の忘年会はあと1つ!2019年秋・釜山旅行3日目(2019年10月20日その7)海雲台から西面に移動し、ちょっと早い時間でしたが、夕ごはんを食べに行きました。釜山三大ヘムルタンの一つ、「正東津(チョンドンジン)ヘムルタン」です。コネスト→◎◎◎プサンナビ→◎◎◎広いフロアなのに行列も出来る超人気店ですが、午後4時頃の入店だったので、すんなり
地獄めぐりが終わったらガハマテラスに宿泊今年も来たー楽しみにしてたー新しく宿泊者専用のクラブラウンジが出来てた別府湾を眺めながら、モーニングアフタヌーンティーカクテルタイムの時にドリンクやお菓子、おつまみがいただけるみたいオシャレね〜どれも美味しそう今食べてしまうと夕食が入らなくなるので、リンゴジュースとマカロンならいいかなといただきましたゆっくりす
とうとう最終日帰国の日に行ったのはずっと気になっていて新羅ステイ泊にした理由の一つ💦スラソンホテルの1階にあります。海鮮&肉まあまあ広い店内、とてもきれいです。ほぼ開店同時に座り、あっという間に満席。近くのお仕事の方々が殆どです。アワビビビンバは19,000₩で現地の方もこれを食べてる方が多かったです。美味しゅうございました♪コネスト記事スラソンSURASUN駅三店|江南駅・三成(COEX)(ソウル)のグルメ・レストランあわびビビンバが美味しいと話題の韓国料
4月の韓国旅行記2023.4.19〜268日間の旅行3日目、21日ー5なかなか更新出来なくて....なのにご訪問くださりありがとうございますお夕飯を食べにbusanXthesky전망대の近くにあるお店をチョイスこの時すでに7時を過ぎてました長距離移動そしてあれこれあり疲れているので近くのお店をチョイス7時10分時計見ないと時間がわからない夜の7時なのに明るいです韓国アルアル釜飯のお店ですステーキの釜飯アワビの釜飯シェアして食べましたおかずも多い
源氏物語イラスト訳のあいですセンターまであと73日ですねー。(。>0<。)1、2年生の皆さんは、楽しんで勉強してますか?('-^*)/【源氏物語~これまでのあらすじ】桐壺帝の御子である光源氏は、輝くように美しく、帝の寵児であったにもかかわらず、亡母の身分の低さにより賜姓「源氏」として臣下に降格されます。頭中将たちとの雨夜の品定めの翌日、久しぶりに正妻葵の上のもとを訪れた光源氏は、その夕方、方違えのために、紀伊守の邸宅に行きます。紀伊守邸には、父である伊予介の後妻空蝉が泊まってい
おはようございます!昨日のブログもご覧いただきありがとうございます😊『まねして作ったお料理が大ヒット✨』おはようございます!昨日のブログもご覧いただきありがとうございます😊『桜の名所の憂鬱と久しぶりロピア』おはようございます!昨日のブログもご覧いただきありがとう…ameblo.jp美味しかったし、ボリュームあってお腹いっぱいになりました❤️ちょっと前なんですけど、銀のさらで創業祭やってたときに気になるメニュー発見❤️大好きなアワビ❤️❤️創業祭限定メニューも頼もうと思ったけど、そちら
今夜は、久しぶりに、高松市百間町にある『はや田』さんへお部屋は、隠れ家的個室へウニ(北海道の海水に浸かっていました)クエの御造りクジラのベーコン蒸しアワビと椎茸フグ、白子、シラサエビ、そして、イカの餡かけトロの御造りカズノコ中落トロといぶりがっことマグロの和え物太刀魚の焼き物スッポンの煮凝りアスパラガス小豆島産のもろみお寿司(キスのコブ締め、アジ、マグロの漬け)白味噌の
韓国に行くと絶対食べるもの❣️それはあわび粥❣️❣️インスタであわび粥を検索して、美味しそうだったので今回絶対行きたいと思ったお店。죽이잘맞아チュギチャルマジャですお店は安国駅4番出口から歩いて5分かからないくらいですお昼の3時過ぎに行ったので、お客さんは私以外に日本人の1組だけで空いてましたお店は小綺麗な感じで、店員さんは優しいお兄さん1人だけでした。特あわび粥を注文じゃじゃ〜ん❗️❗️なんと、アワビが丸々2つ入ってますそれと、私が大好きな内臓入りのお粥海苔とふりかけ、