ブログ記事2,429件
私は、昔から1人の時間が必要で、久しぶりに主人が出勤して、ゆったりしています。食事の支度も手抜きで良いし、家の中が静かです。フーッていう感じです。さて、先週の歌の練習は、一気に30曲くらい歌ってしまい、反省会する時間がないので、のんびりやります。※『約束』は、まだまだ録れるレベルではないから、ゆっくりやります。今回の練習音源は、こちらです。2番のがリズムが良かったけど、皆さまが知っている1番の歌詞にしました。この歌詞の夏と、現在の夏では気温が違うから、どうやって乗り越えようか…と悩
アルコール依存症回復日記〜飲まないで生きる〜ⓦⓔⓛⓒⓞⓜⓔ..:*♪このブログは『幸せを運ぶブログ』らしいです。---------------------------------------------------※お読みいただいた方より、『読んだ日に少し幸せを感じた、良いことがあった』とのメッセージを多数いただいています。ひとつ前のブログです。こちらもお読みいただければ嬉しいです。『アル中おやぢはおやぢ的に『やっぱりわしは運が良い』』アルコー
お好み焼きは好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう仕事、家庭、マラソントレーニングと日々忙しい中、マラソン自己ベスト更新のため、トレーニングに励むランナーの皆さん、コンバンチハ‼️子持ち看護師ランナーの殿です。世のイクメンランナーさんがどんな生活をされているのかは甚だ疑問ではありますが、私の日々の生活についてザックリご紹介。私は看護師ですので、勤務体系は日勤、夜勤もあり不定期で祝日、休日は関係なし。基本的に日勤であろうが夜勤であろうが5時から6時には起きて朝練
いけだいけみです。流されやすく計画性がなくあきらめが早く、日々適当に生きる30代です。シングルマザーで息子と暮らしています。20代後半で会社をなんとなく辞めて無職になった時のことを描こうとブログを始め、現在は日々の出来事やら会社時代のことやら思い出話やら、ノージャンルな話をダラダラゆるゆる漫画やイラストで描いています。はじめましての方はこちらからどうぞ。昔勤めていた会社の社員食堂がいろいろヤバかったという話を以前チラッとしていたのですが、今回はその話を書こうと思います。
業務スーパーの冷凍おかずを使ってアレンジ料理を紹介!なすの挟み揚げ天ぷら🍆いつもうちの冷蔵庫にストックしてあるこちら。一袋で12個ぐらいですね。耐熱容器に入れて、いつもはなすの挟み揚げだけですが、今日は、えのきがあったので切ったえのきを入れて、解凍温め出来るまで電子レンジで加熱してください。うちは600Wで6分ぐらい。挟み揚げが色変わって解凍温め出来るぐらいで🆗上に乗せる具材も加熱されてなかったら追加で加熱して下さい。その上に、ケチャップとチーズをお好み量かけて下さい。こ
いけだいけみです。流されやすく計画性がなくあきらめが早く、日々適当に生きる30代です。シングルマザーで息子と暮らしています。20代後半で会社をなんとなく辞めて無職になった時のことを描こうとブログを始め、現在は日々の出来事やら会社時代のことやら思い出話やら、ノージャンルな話をダラダラゆるゆる漫画やイラストで描いています。はじめましての方はこちらからどうぞ。前回の続きです。『伝説の社員食堂その1』いけだいけみです。流されやすく計画性がなくあきらめが早く、日々適当に生きる
キユーピーItaliante(イタリアンテ)バジルソース|キユーピー手軽に本格イタリアン!バジルのさわやかな風味とバルミジャーノ·レッジャーノのコクをいかした、香り豊かなソースです。www.kewpie.co.jpリピートしてます最初は、トマト🍅とバジルのサラダとかオッシャレ〜位のつもりだったんですが…茹でた麺にびゃっとかけて和えればジュノベーゼパスタになるし❤小さいモッツァレラチーズに和えて、パンに乗っけて食べたらそれだけで美味しいオツマミになるし❤マヨネーズとよく混ぜ合わせ
尾鷲市向井の熊野古道センターで開催されます『東紀州の四季を味わう料理教室①~和食の基本』をご案内しましょう。『東紀州の四季を味わう料理教室①~和食の基本』とき:6月9日(日)13:00~15:00ところ:尾鷲市向井熊野古道センター体験学習室参加費:2,000円定員:24名(要申込・応募者多数の場合抽選)対象:一般講師:西岡宏起氏(相可高校食物調
こんにちはyasu車中飯です次回は11日の土曜日、朝8時にyoutube動画を配信します。今回はパンレシピの動画となりますので動画を見た後にでも作って食べてみて欲しいですねサムネは金曜日にでも載せたいと思いますチャンネル登録者さんと視聴回数が伸び悩んでます
こんにちわひろりんです笑家堂さんより【発芽にんにくパウダー】を戴きました皆さんは、発芽にんにくパウダーって知ってますか?パウダーなので、色々なお料理に気軽に使えそうです。だって、みじん切りとか、すりおろしとかしないでも良いですもんね😆🎵こちらの発芽にんにくパウダーは、希望が丘高校の生徒さん達が水耕栽培無農薬で育てているそうです。希望が丘高校は普通科ですが、貴重な体験が出来るのですね発芽にんにくパウダーは、これから大きくなる、にんにくの芽やに
業務スーパーカルディコストコ楽天大好き♡Instagramで5万人にフォローして頂いたまゆてぃですインスタ★夫婦&10歳小4息子の3人家族おすすめ情報★ゴボウサラダ1kg375円(8%税込)業務スーパー定番の1kgサラダシリーズ。シャキシャキ感とコクのあるドレッシングがおいしいゴボウサラダがわたしの1番のお気に入り!そのまま食べるのはもちろんアレンジ力もピカイチなのです!そんなゴボウサラダのアレンジレシピを紹介し
Amazonギフト券Eメールタイプ-AmazonベーシックAmazon(アマゾン)5,000円●日本製●北陸アルミプラテアード玉子焼14×19cmA-1015【エッグパン卵焼きIH対応北陸アルミニウムホクアHOKUA】【ストライプ】【あす楽】楽天市場3,036円→総合INDEX(TOPPage)へ昨夜の夕飯の残り物やインスタント、市販のお惣菜などを使った簡単でリーズナブル、主婦の味方であり一人暮らしも応援する創作料理を家でよくしております
昨日の記事の、生姜焼き肉野菜炒め、翌日はリメイク料理です『【お料理は食感が大事!】生姜焼きを作るつもりが・・・と、我が家の麻薬たまごレシピ』だいぶ暖かくなってきました東京は、今週末には、18~19℃の予報になっています暑がりの私は、毎年3月には素足の季節となりますので、そろそろフットネイルを…ameblo.jpさて、何に変身したかというと・・・豚汁ですそんな晩酌まずは、常備菜たち、かき菜の胡麻マヨ和えトマトマリネ麻薬たまごかき菜
2021年1月27日(水)クリスマスに買った、コストコのアランチーノ。イタリア風ライスコロッケ。そのまま食べて今ひとつだったので、残りは冷凍してあったのです。それを、アレンジしてみました。まずは、グラタン風にしてみることにしました。チンして、オリーブオイルとニンニクと唐辛子を入れたフライパンに投入。ライスコロッケを潰して炒め、トマトソースを追加↓。ブラックペッパーを効かせて、パンチのある味付けに。そのうち半分を、耐熱皿に入れて。(半分は翌日のために
おはようございます。昨日の大阪は冷たい雨でした。これで桜🌸が散ってしまったかな??なんだかさみしいですね。遅めのランチは久しぶりにライスコロッケを作りました。にぎやかな晩ごはんでした↑↑この時の残りのミートソースを小分けにして冷凍保存していたので、それを使って作りましたよ。ご飯茶碗軽く一杯くらいのご飯に大さじ1のミートソースを混ぜて、真ん中にとろけるチーズを置きます。ラップで丸く絞って形を整えます。あとは小麦粉→溶き卵→パン粉の順にして、170度の油できつね色になるまで揚
コストコで購入したロティサリーチキン『[コストコ]人生初!初心者の購入品紹介やってみた』昨日、人生初のコストコへ行って来ました!私は運転が苦手なのでコストコの場所までは行けず諦めてたのですが先日ママ友さんが「今度一緒に行かない?私運転するから…ameblo.jp最初は普通に切って食べたけど、何せ大きい!2人では食べきれない!!(贅沢な悩み)とりあえず骨の部分はスープにしてみました!正真正銘の鶏ガラスープそれを使って何か作ろうと思いレンジdeパスタに使いました~!!
今日は家庭でも作れるようにアレンジした古典的なフランス料理のフォワイヨ風を完成写真を使って説明します。一枚目はソテー用の豚ロース肉で作った時の写真です。生のトマトで作ったニンニク風味のソースを敷きました。このソースは、トマト1個ニンニク1/2かけ玉ねぎ1/8個塩こしょう各適量をフードプロセッサーにかけてからレンジで2~3分加熱して作りました。彩りにカイワレ菜を散らしました。次の写真は、鶏むね肉で作った時の物です。生トマト
Amazonギフト券Eメールタイプ-AmazonベーシックAmazon(アマゾン)5,000円グリコどんぶり亭牛丼・親子丼・中華丼から選べる2種類×各3袋6食セットポスト投函便送料無料保存食レトルト※外袋を外した状態での配送になります。楽天市場1,350円→総合INDEX(TOPPage)へ→なご平料理帖INDEX(メニュー)へ○丼もの※数が増えたのでセパレートしてINDEX作りました!◯かつ丼→◯天丼→・芋煮の玉とじ丼・うなぎの他人丼・オム海
本日のお昼はタコチキ(チキンラーメンでタコス風ラーメン)を作りました。タコチキは作るのが今回で2回目です。タコキチ1回目本来だと合い挽き肉を使うのですが、今回鶏肉しかなかったので、鶏肉で作りました。そして今回はうさぞうさんに手伝ってもらってというか、ほとんど作ってもらいました。作り方玉ねぎ(小さめ2個)とニンニク(1ケ)と鶏肉を炒めます。炒めてる時に、水とトマトジュースを沸騰させます。トマトジュースはリコピンリッチを使いました。少し高級ですが、濃厚で美味しいです。
【24個セット】ノルレェイクさば味噌煮150g×24個[1ケース]<缶詰食品>※72個まで1個口配送が可能ですさば缶さば缶詰[T.636.1302.1.SE]3,480円楽天→総合INDEX(TOPPage)へ→なご平料理帖INDEX(メニュー)へサバ缶(味噌煮)✖︎蕎麦で、今度は温かいかけそば☆夏に「ぶっかけそば」でやってみましたが、驚くほどにサバ缶と蕎麦が合ったので、今度は温かい「かけそば」でやってみました!鯖の旨味が溶け出した味噌と醤油の合わせ出汁で、
オハヨーゴザイマス体があちこち痛いデス。ちゃんぽんスープの粉末を買ったものの・・・ちゃんぽん麺だけが売ってなく数か月宮島醤油株式會社ミヤジマちゃんぽんスープhttp://miyajima-soy.shop-pro.jp/?pid=41344226豚肉とイカとキャベツとモヤシとカマボコでちゃんぽん味の野菜炒めにして食べることに。お味噌汁はめかぶとネギ入り。ご飯にも合うねぇ~。