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モニターでいただいたプルーン。そのまま食べてもおいしいけれどお料理にお菓子に大活躍です。友人宅におよばれのお土産用にも作りました♡バターの代わりにクリームチーズ薄力粉の代わりに強力粉いつものスコーンよりザクほろ食感です材料◯8個分・強力粉──300g・砂糖──大さじ2・塩──ひとつまみ・ベーキングパウダー(アルミフリー)──大さじ1・紅茶ティーパック(なかみをだす)──2個分・クリームチーズ──60g・ドライプルーン(種無し)──
こんにちはー(●´ω`●)みおです蒸しパンやお菓子を作る時に欠かせないのがベーキングパウダー生地を膨らませる役割のほかにも、質感を柔らかくしたり弾力や粘りを与えるなどなくてはならない材料ですまた、きれいな焼き色がつくので揚げ物なんかに入れても美味しそうに仕上がりますよねーそんなベーキングパウダーですが、『体に悪い・危険』という話を聞いたことがあります。体に悪いといわれたらやっぱり気になりますよねー💦そこでこの記事では・ベーキングパウダーがなぜ「体に悪い」と言われてい
ご訪問ありがとうございます♡30代で婚活で出会った彼と結婚したかぼすです✧2019年8月訳あって8年勤めた会社を卒業→ニート2019年10月新天地で彼と同棲開始2019年11月彼からプロポーズ(婚約中)2019年12月パートで再就職8年間正社員として勤めて1500万円貯めました!▶【総資産】地方OLが8年と少し働いた総資産を公開パートになり自由に使えるお金が少なくなったので、ポイ活や資産運用でコツコツお金を育て中気ままに更新していきます!よろしくお願いしま