ブログ記事56件
今日もアンサーブログです。けちこさんから、ご質問いただきました。ありがとうございます!アボカド種茶を煮出す時の、種の切り方をご質問頂いたのですが、答えは、「切らない」です(笑)普通通りに包丁の腹を種に刺して、ぐりっと種外します。大好きなアボカドこの日は、タコライスに添えましたタコライスに、レタスやキャベツも合いますが、セロリも最高です!!残った種は、水道で洗って乾かします。皮がつ
夏休みの朝ごはん。子供たちに簡単うどん作ったら、自分の分の麺が無かった。だから私は納豆ご飯デラックス。納豆にお酢、ブラックペッパー、万ネギ、揚げ玉、キムチ。最高ー!!今日は仕事が休みなので、夏休みの宿題やりました。ペンキ塗り。私の宿題です。(笑)外の煉瓦。2度塗り必要かも。また後日頑張ります。汗だくでやって、疲れたけど気持ち良い!日焼け止め塗るの忘れて、どんどん日焼けしちゃってます。バナナで作ったおやつ食べ過ぎたら気持ち
ミニマリスト・ライトなkumaです。(やってみたかった♪挨拶から始めてみました。笑)今日は、今大好きなエコについて書きますね。まずは、何度もブログに書いている「アボカド種茶」大好きで続けてます。でも、アボカド買ってある時だけ。夫がアボカド大好きなので、買う頻度は多いです。でも、スーパーに行ってもタイミングで美味しそうなアボカドに巡り会えない日もあります。あと、すごい値上がりしてる時とか。そんな時無理してまでは買いません。ま