ブログ記事3,828件
いらっしゃいませこんにちは~o(〃^▽^〃)o”ダーリンのつま”のブログです毎日の夕食レシピを写真と解説付きでご紹介してます今日はイレギュラーでダーリンが買ってきてくれた期間限定モスのお話沢山のブログの中から遊びに来てくれてありがとう(人*´∀`*)ゆっくりしていってね人気ブログランキングお家でゆっくりモスバーガー期間限定の新とびきりベーコン&チーズ~北海道チーズ~注文してから作ってくれて、出来立てを食べられるのがモス
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。今は新玉ねぎが美味しい時期なので、鶏もも肉と一緒に洋風煮込みにしました。レシピです↓↓鶏もも肉と玉ねぎの洋風煮込み『鶏もも肉と玉ねぎの洋風煮込み』おはようございます。昨日、普通に歩いていて、いきなり転けました。少しつまずく…なんてもんじゃなく、一回転するぐらいの勢いです😱スローモーションのように自分が転…ameblo.jp今回は煮込む時にローズマリーを入れてみました。(ベランダ菜園で頑張っているローズマリーです)グッと風味が増して美味しく
これは雪景色ですが、いつも行く近所のケーキ屋さん今日は小さなケーキを二つ買っただけだが、ポイントカードありますかと聞かれて、そうか、娘が一生懸命ポイントを溜めていたことを思い出して、ちょっと涙ぐんでしまった。たいていこんなケーキをかっていたけれどよくばってホールのお誕生ケーキの他にそれぞれ好きなケーキを買った歳も今年は小さなケーキを2個だけ右奥に見えている茶色い塊は毎年作っているミートローフ
異動することになった職場の方からプレゼントを戴きました。イイホシユミコさんのオーバルプレート。以前お昼休みに一緒にスパイラルマーケットに寄った時に、私が手に取っていたのを覚えていてくれたそうです。嬉しい早速使いました盛り付けたのは、毎日更新を楽しみにしている素敵な方のブログで拝見したアボカドと大根おろしのサラダ。日々、いただきます。Bmumさんのブログです。最近の記事は「1stbascket(画像あり)」です。ameblo.jpえ?どんな味??と興味を掻き立てられ真似っこしまし
ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めまして♪ラテと申しますお察しの通り、ラテが好きで2%ラテとムースフォームラテのリピート率高…ameblo.jp『スタバにおける無限ループとは?』ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めま…ameblo.jp昨日の帰りに
こんにちは♪今日は朝から整形外科に行ってきました。腰椎の横突起骨折は、1ヶ月半たった現在、まだ半分もくっついていませんでしたしかし痛みも骨折部位のズレもなく、仮骨はできているそうなので経過は順調だそうです。歳のせいか?治りがイマイチですが、痛くないのが不幸中の幸いですさて、昨日の晩ごはんは、ソテーした鶏をタレに漬けておいた「タレ漬け鶏」でした。時間のある時に作っておいたら本当に便利なメニューなんですよ元は小林カツ代さんの「ときどり」と言うレシ
成城石井のサラダ&お惣菜(レンジ調理品)を紹介します。以前紹介した商品とは、違うサラダ&お惣菜なので参考にしてくださいね。『成城石井のお惣菜&サラダ』みなさんは、成城石井のお惣菜を購入したことはありますか。成城石井のお惣菜は本格的なので、夜ご飯にもおすすめできるものばかりです。今回は夕食のおかずの一品にとり…ameblo.jp【サラダ編】①海老とブロッコリーの彩りボウルサラダ海老とブロッコリーの彩りボウルサラダロメインレタスとプリプリな海老などが入っています。ドレッシングは、和
先日北海道神宮にお参りした後にマルヤマクラスに寄りました。そこでリガトーニを見つけました。おせち料理の後和食が続いていたのでトマトソースのパスタが食べたくなりました。セルクルサラダ*お刺身用サーモンとアボカドのサラダをセルクルで抜いています。トマトのトッピング🍅簡単なのにいい感じに〜*リガトーニのトマトソース*マカロニよりかなり太いパスタですがパッケリより随分細くてソースが絡みやすく食べやすいです。ソフリットがベースになって野菜の甘みと旨みが凝縮されます。ソフリットは玉ねぎ、にんじん
先日の料理代行メニューは*いわしの蒲焼き*大根と油揚げの煮物*アボカドとえびのサラダ*白菜ワンタンスープ*豚肉の生姜焼*野菜サラダ*さつまいものレモン煮*大豆ミートのトマトグラタン*小松菜と油揚げの和え物*人参バターソテー今回、特に喜んで頂いたメニューはアボカドサラダ♡私も好きで良く作りますが、お酢を加えることでさっぱり仕上がります😊┄作り方┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄①むきエビはさっとボイル。②アボカドは一口サイズにカットし、レモン汁をかけておく。③えびとアボカド、マ
AXIAのタワー2に新しくできたKUROKOでランチしてきましたぁランチメニューは、こんな感じピザとパスタ好きな私たちは、あえてランチメニューではなく、アラカルトでピザとパスタ🍝をCoba定番のマルゲリータ結構大きなサイズで、パリッと焼けてて美味しかったです(ピザソースの辛さが、選べるそうです。)サーモンクリームパスタアボカドサラダ🥗そして、ふんわりたまご焼きだったかな名前を忘れてしまいましたちょいと甘めなスフレオムレツかな…どれも美味しくて、完食しちゃいましたあっ、私