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こんにちは!プロの技術と製菓理論でお伝えするお菓子教室アトリエ・アプレミディフランス帰りのパティシエわかばやしかおりです。先週無事退院し、その後自宅で療養。昨日からやっと動き始めた若林です。たくさんの応援メッセージを頂きありがとうございました♪18㎝の傷の痛みも少しずつ治まって、もうお腹は大丈夫かな~と思います。さて、気分新たに5月レッスン開催します♪テーマは「もうパンケーキ屋さんに行かない!おうちを本格Caféに♪体に優しいぷるふわ米粉パンケ
※8/19(土)キャンセル出ました❗満席🈵となりました❗こんにちは!プロの技術と製菓理論でお伝えするお菓子教室アプレミディフランス帰りのパティシエわかばやしです。8月レッスンのご案内です♪毎日暑くて暑くて嫌になっちゃう8月!ちゅるんと冷たーいパフェを作ります♪①「パティシエの作る止まらないバニラアイス」②「とろーり濃厚パンナコッタ」と③「ほろ苦プルルンコーヒーゼリー」④「おまけの焼き菓子」を全部作ってパフェにします♪①「パティシエの作る極上バニラアイス♪」
こんにちは!プロの技術と製菓理論でお伝えするお菓子教室アトリエ・アプレミディフランス帰りのパティシエわかばやしかおりです♪いつもありがとうございます少し暑さもやわらいできました。食いしん坊がワクワクする美味しい季節の到来ですね♪10月レッスンのお知らせです。10月は「モンブラン~MontBlanc」アプレミディのモンブランは人気No.1!「このモンブランを食べたらケーキ屋さんのは甘くて食べられない」「モンブランは食べない夫に美味しいまた作って♪と言わ
こんにちは!プロの技術と製菓理論でお伝えするお菓子教室アトリエ・アプレミディフランス帰りのパティシエわかばやしかおりです。急に寒くなりました。昨日は半袖、今日はダウンとレッグウォーマー(笑)極端なわかばやしです。11月に入ると突然!街はクリスマスシャンシャンシャーンシャンシャンシャーンシャンシャンシャーンシャシャーン♪「今年のクリスマスケーキはどんなのにしようかな?」って、考えてる時が毎年一番楽しい~♪ですよね今年の12月・クリスマスレッスンは「ケー
こんにちは!プロの技術と製菓理論でお伝えするお菓子教室アプレミディフランス帰りのパティシエ若林です。お盆休みも台風と共に過ぎ去っていきますが皆様いかがお過ごしでしょうか?遅くなりました。9月レッスンのご案内です。複数の生徒さまから「やりたい!」「いつやるんだ?」と言われ続けていた憧れのカヌレレッスンやります!!!カヌレとは・・・フランス・ボルドーの修道院発祥の伝統地方菓子ボルドーと言えばワイン♪ワインの澱を取り除くために卵白が使わ
こんにちは!プロの技術と製菓理論でお伝えするお菓子教室アトリエ・アプレミディフランス帰りのパティシエわかばやしかおりです。やっと秋らしい気候になりました。肌寒さを感じるようになる今日この頃焼き菓子が美味しい季節です11月レッスンのお知らせです。11月は「りんごのガトーバスク」ガトーバスクとは「バスクのお菓子」の意味。フランス南西部からスペイン北東部にかけて広がるバスク地方。バスク地方は「美食の街」として有名で町中に美味しいものが溢れています。そ
こんにちは!プロの技術と製菓理論でお伝えするお菓子教室アトリエ・アプレミディフランス帰りのパティシエわかばやしかおりです。年の瀬も迫ってきました。今年のクリスマスは土日。是非、手作りクリスマスケーキにチャレンジしてくださいね♪そして、あっという間に新年がやってきます!新年は、焼菓子♪たーくさん♪「クッキー缶レッスン」で始めましょう~2020年21年と、大好評だったクッキー缶!!生徒さんから「また、たくさんのクッキーを焼いて楽しくかわいく缶にツメ詰めし