ブログ記事1,025件
こんにちはー昨日のブログにはたくさんのコメントありがとうございますお返事出来てなくてすみませんお仕事の事などは、また別記事で書きたいなーと思ってます皆さんのポチリ♪嬉しいですいつもありがとうございます⤴︎⤴︎↓↓↓↓↓↓↓↓↓レシピブログに参加中♪本日のパウンドケーキ*しっとり*クリームチーズパウンドケーキ昨日のブログに画像だけのせたパウンドケーキです。ブルーベリーとクリームチーズのマフィンで使ったクリームチーズが余ったので作りましたクリームチーズのお陰で、
今日はバレエレッスンの日なので、フライパンひとつで完成の簡単献立です🌃🍴★ごはん☆大根とおあげのお味噌汁★とろ卵豚キャベツ☆納豆★キャロットラペ、帆立☆サツマイモ煮★もずく酢、ミニトマト玄米ごはん🍚大根とおあげのお味噌汁💚AJINOMOTOさんのCookDoきょうの大皿を使って✋手軽に作った、とろ卵🐣豚キャベツ🥬これ👇️なんか名前❔おかしない❔気のせい❔❔『用』って何❔って感じやけど、お味は美味しいので問題なし⭕でも夫はちょっと味が薄いし、リピートなしって💔『これで
お久しぶり~な長尾菓子店。バタークリームのショートケーキが食べたくなったら、何はともあれ長尾さんでキマリ!!こちらには昭和懐かしのタヌキケーキ「ぽんたちゃん」があるのです。お値段は今どき230円。前回は土台となるスポンジケーキがパサッパサでしたが、今回は何故かしっとり。やはりスポンジはしっとりしているほうが美味しいですね。今日のは当たりです♪それと、このお店の一番人気な「エベレスト」250円。チョコレートとスポンジケーキの間には(多分)アプリコットジャムが塗られているのですが、
いきなりガーデンです\(//∇//)\今年お迎えしたローダンセマム三姉妹💕最初にお迎えした長女ローダンセマムアプリコットジャムお迎えしてすぐ超絶不調になったため2月の上旬に根腐れ対策のオキシドール灌水をして一月経ちました根腐れ対策のオキシドール灌水をした時の記事はコチラ『我が家のクリスマスローズ&ローダンセマムが根腐れ!?(T^T)』昨日は朝のうち寒かったものの10時ごろに日が射してくるとポカポカ陽気に💕気温は10℃とさほど高いわけではなかったけれど
早春から楽しめるローダンセマム寒さに強い「ローダンセマム」は早春から6月頃まで楽しめるとても丈夫なお花です♪耐寒性はー5℃、ー10℃とかの資料もありますが、宇都宮人の感覚としては、「日当たりがよく霜の当たらない所・鉢の土が凍らない所」の一線は、怖くて越えられません。そんな感じで育てていたら、昨年は長く楽しむことができました♪アプリコットジャムレトロクラッカーピンクが売れ行きナンバーワンリルピンクこの花色はレアです。ムーン現在の入荷はこれくらい。また入荷時紹介し
みてーこの可愛い箱箱だけでテンション上がる!Fika北欧のクッキーあれ今気付いたけど箱逆さまじゃない?頂き物です中身はこちら5個×二袋か、可愛い可愛いよ真ん中はアプリコットジャムです。まわりはしっとりほろほろというのかな?さっととけるような食感(//∇//)初めての感じだわ甘さほどよくて美味しいです。新宿伊勢丹あたりで売ってるようですので気になるようなら是非(*^^*)
我が家の杏の木の記録です。アンズの蕾から、1週間後には満開に。。。2020/02/212020/02/27最近ではアンズを収穫するため、枝の剪定はあまりしていません。ほんのりピンク色の花です。去年種を植えて、芽が出てきました。2020/03/28成長が早くあっという間に30センチ伸びました。2020/04/14この小さな苗を鉢植えで育てたらどんな感じに成長していくんだろう。。。今は小さな実がなっています。まだ青いですが
私好みのサーモンピンクの花を咲かせていますローダンセマム「アプリコットジャム」。以前はテラスの棚に置いていましたが、咲き始めましたので玄関に飾ってみました。そして、その後ろにはクレマチス・カートマニージョを飾っています。こちらも以前はテラスにハンギングしていましたが、花数が増えましたので玄関に飾ることにしました。枝垂れたツルの先でも花が咲き、玄関を明るく飾ってくれています。そんな玄関の外のレンガの壁では、満開でしたハーデンベルギアが散り始め、アケビの
挿し木して3、4年になるローダンセマムアフリカンアイズ沢山咲いてきましたローダンセマムは寒さには強かったですね今年の厳しい寒さでもダメージは全くなかったです一方、夏の高温多湿は苦手細かい葉っぱが蒸れやすいので私はいつも株元の葉っぱは毟りとって風通しを良くします2年目のローダンセマムアプリコットジャムアプリコット色?の可愛い蕾を沢山つけました去年の春寄せ植えに使ってました花が終わってからビニールポットに掘りあげてそのまま夏越し冬越しさせました沢山の花芽
こんばんは🌙前に大阪に行った際に駅のお土産コーナーでアップルパイに出会いました。大阪は近場なのでお土産を買う機会、見る機会が少ないのですが、改めて探してみると新たな出会いがありますね⭐️5つ入りを購入しました。ひとつひとつ個包装になっています。モダンなお花模様でとてもかわいいパッケージです🌼ダイス状のりんごとスポンジがしっとりしたパイ生地に包まれています。表面にはアプリコットジャムがコーティングされていて黄金に光り輝いています✨甘くてとっても美味しいです!ア
関西から戻ってから毎日毎日考えて考えて、、、ようやく完成いたしました♡これは元の記事に添付した本物のクッキーローゼ様の写真(^.^)元の記事クッキーローゼ様の再現(にせもの)今日は8時まで残業して急いで帰ったら8時半。急いで食べて9時。9時から粉砂糖を振りかけてアプリコットジャムをミキサーでガーしてアガー入れて煮詰めてチョコレートを湯煎して(^.^)10時半に終わりましたミッシェルバッハ様は3日かけるとのことですが私は量が少ないから
今は梅雨の中休みといった感じでしょうか。それにしても、だんだんと蒸し暑い日が増えてきました。春の花はもうおしまいという感じで、ローダンセマムは葉っぱばかりになっています。この春のアプリコットジャムとエルフピンク既に葉っぱばかりになったエルフピンク、アプリコットジャム、レトロクラッカー今年初めて育てているのですが、蒸し暑さには弱いとのこと。これだけ密だと相当蒸れるでしょうね。そこで今日はバッサリと剪定しました。少し切りすぎたかなと思いつつ、無事夏を越して来春に再び