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おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)義実家に帰省中です関東の方は、台風大丈夫かな??横浜から帰省している義姉一家も、早めに帰るとのこと帰省中の方々も、気をつけてくださいねさて、今回は新鮮なアナゴが手に入ったので、米粉で天ぷらを作ってみたよ天ぷらを作る時って、薄力粉とか天ぷら粉を使うと思うんだけど、米粉でも作れるんだよアナゴに限らず、いろんな野菜やお肉、お魚で天ぷら作ってみて〜特に、大勢集まる場合にはフライパンでどんどん揚げていくと、テンショ
先日、宇和島の市街地からほど近い場所でアジ釣りをしていた時、その日は21時から釣りを始めていたんですが、ベタ凪の干潮前後で水深が無い場所のためかアジが全然回ってこなくて、結局朝マズメのラッシュが来るまではアタリがゼロだったんですよね。下手したら手ぶらで帰ることになりかねないと思って、友達が釣っていたゴンズイを何匹かキープしておいたんです。そのゴンズイが結構大きかったこともあって、これだったら蒲焼きみたいにして食べたらいいんじゃないか?そう思って持ち帰ってきました。20cmほどのゴ
🐍🐍🐍夜アナゴ船釣果🐍🐍🐍🐷大きさ:25cm〜42cm🐟匹数:2尾〜18尾🎊竿頭:千葉市松川様✨🌊場所:木更津沖🎤コメント🎤本日は今季初のアナゴ釣りでした🐍ありがとうございます😊初アナゴなのでどこからやれば?笑いつもの定番ポイントからスタート。開始まだ明るかったですが型見れ一安心。その後も暗くなってからもポツポツ釣れてくれました♪ロープ伸ばしたり少しポイントずらしたりでも型は出せました。トップ18本。2番手17本2名。船中97本でした。これから熱いアナゴ釣り。江戸
GW後半は大潮の潮回りなんですね🌀春って潮が早く動く時期だと前々から諸先輩方に教えてもらった事があるので、逆に小潮まわりを狙って釣りに行けば色んな魚種を狙えたりしてたなぁって思い出しました。この釣行日は潮が徐々に起きてくる中潮最終日。なかなか潮の動きは活発なのです150m近くの水深を攻めるクログチ釣りでは潮が早くなるとオマツリ多発して釣りにならなくなりますからね本日は潮が元気なので朝イチの潮止まりまでの緩んでく潮で釣らないとなかなか厳しい感じ‼️やっぱ春の潮は早い早く釣って早く肩の
皆様おはようございます本日東京の天気は雨です皆様のお住まいの地域のお天気はいかがですか?昨日は病院で定期検診昨年の8月に薬価が高すぎるから断った薬があります止めてから右肩上がりに数値が上昇しています高い薬を処方されてしまった昨日のお昼はTikTokで見た小僧寿しの超たっぷりフェア1人前のお寿司と好きなお寿司10巻で1200円です私はマグロとアナゴを注文しました2400円で40巻です20巻目でお腹がいっぱいでも全部食べました夕飯は弟の嫁さんから牛タンの塩焼
皆さん、こんばんは!美容師ランナー<宇部市冨田>こと宇部市美容室トリニティ(山口大学医学部前)ディレクター冨田貴史です!!!寿司・活魚・季節料理秀昌!..国道190号沿いの郊外にあるお鮨屋さんのお持ち帰り寿司寿司のネタは、若干小ぶりですが味も良いし、ネタも新鮮でした!!!...【店名】秀昌(ひでまさ)【電話】0836-58-5557【住所】山口県宇部市東岐波1342-1【営業時間】11:30~
釣りファンの皆さん、安全快適な釣りを楽しんでましゅか?ちょっと編集し直して再掲してオリます(;^_^A先日、TVのナイター野球観戦がひと段落した後、穏やかな天気だったので「夜釣り行くか?」と思いつきで釣りへ。場所は小松島港。最初に行った場所でメバルジギングをしていて、10cm程のメバル1尾(^_^;)リリース。次に行った場所でも当たりなく、帰るか…と思った矢先、先に釣りしていた若造3人が帰り、ふと見ると…堤防にゴミ?アカンでないか!"(-""-)"で、そこにスーパーで購
2022年11月10日九十九里へ釣りしてきました。どこで釣るかな。片貝漁港は関係者以外立ち入り禁止になっていたので近くの漁港に行ってみますのんびりと釣りをする人にオススメな場所常連らしき釣り人さんに話かけて情報収集するとどうやらハゼが良く釣れるらしい。やっぱりハゼといえばミャク釣りでしょエサは青イソメおお釣れた。結構大きいかもどうやら夏には25cmのハゼが釣れていたらしい粘れば10匹、20匹は釣れそうだけどせっかく来たのだ。違う魚も釣りたい
1番竿→14匹2番竿→11匹3番竿→9匹サイズ→25〜45㎝春日丸ご利用案内→http://s.ameblo.jp/sensyu-kasugamaru/entry-12027362592.htmlInstagram→https://www.instagram.com/kasuga_1107/
昨日は、彼に六本木の高級フレンチ「トレフミヤモト」に連れて行ってもらいました✨もちろん私はノンアルスパークリングで乾杯🥂2週間前にも連れてきてもらった時にアナゴがメインのコースを食べさせてくれたのですが、この日はブイヤベースがメインのコース❣️こちらが前菜。左から、バイ貝、上に乗っているのが鹿肉、右下がアナゴの肝とナスのペースト、ピクルスです。前菜から絶品!!鹿肉も臭みが全くなく美味しい✨アナゴの肝、初めてだけどほのかな苦味がくせになる😊ナスのペーストも美味しすぎる!
皆さんこんにちは😊まずは先日、月曜日🔥BIGEEL🔥六本木ケントスお越し頂いた皆さま、ありがとうございました予告通り、メンバー全員でぶっ飛びました〜🤣✨この日はまたひとつ。。。。犬一くんの「名物(悪ふざけ🤣)」が増えた…🤣🤣最高だったぜっ🤣さらに大倉弘也さんと木津佳寿美さんも遊びに来てくれて、しかも〜ステージにも上がってくれたっ😍✨たのっかったぁ〜😍一緒に盛り上がってくれた皆さん本当にありがとうございました😊✨さてアナゴバンドでぶっ飛んだ11月末🤣1
大阪府堺市出島町にある、1948年創業の老舗「深清鮓(ふかせずし)」に行ってきました。地元はもちろんのこと、遠方からも多くの人が訪れる人気店です。このお店を知ったのは、大阪の食文化に関する本で堺市のアナゴ漁について読んでいるうちに、穴子寿司が食べたくなって調べたのがきっかけでした。かつて堺の出島はアナゴ漁で有名で、その付近にはアナゴを扱う店が軒を並べていたそうです。でも臨海工業を開発する為、海岸が埋め立てられたことによってアナゴの収穫漁が激減し、お店も無くなっていってしまいました。
中山丸から今シーズン初のアナゴですシロギスの部は木更津沖のアナゴポイント周辺でずっとやりましたが中ノ瀬よりも魚全然居なくて大苦戦しかも小さいのばかり😂16匹でフィニッシュでした😂アナゴは南風の下潮だったので潮先になるミヨシを選択したのですがこれが大外れ無風で船は潮なり向いて予想と逆向き😵💫見事に最潮ケツでしたそれでも夜アナゴ船の別船では私と同じミヨシに座った人が30本取っていて、、トモ方向に仕掛けが吹っ飛んでいく中で何をどうしたらそんなに取れるのか、釣りしなくてい
5/4(木)の夜に、あやなみでの夜アナゴ釣りに行って来ました!以前から行きたいと思っていましたがなかなか都合がつかず、小野寺船長の都合を聞いての出船となりました。小野寺船長と志津川漁港の船着き場で18時半に待ち合わせでしたが、道路事情等でちょっと遅れて到着。船長すみませ~ん小野寺船長はすでに準備をしていて、出港するばかりになっていたので、急いで準備をして、18時40分?頃、あやなみは志津川漁港を出港!ホテル観洋の明かりがひときわ目立つ、日暮れの志津川湾
昼からポン酒でいい気分。みさきはシャリが美味しい。よく行く銚子丸より、ネタも厚切りで魚も美味しい。鯛・鮪・煮アナゴはみさきの勝ち。塩も紅塩使ってます。煮アナゴと鯛はリピしました。お銚子も。鰯の炙りも美味しかった。みさきはサイドメニューが少なく、つまみが無いのよね。この時期、筍の木の芽和えや天ぷら、ホタルイカや桜エビの料理が銚子丸では食べれるのよね。呑む場合は銚子丸。寿司食べるならみさきかな?小さなかき揚げ120円。サクサクです。ツボりました🤣
淡路島の北西端の県道21号線にある鮮魚店。🅿️パーキングは建物前に3台分のスペース。さらに県道31号線を左折するとビルの向かいに魚増鮮魚店の専用駐車場が3台。4階建ての茶色のビルの前には、プレハブ風の茶色の小屋が併設されています。茶色の小屋は焼き穴子の調理場で、焼き網が2つ並んでいて、焼き網の上には白い穴子と茶色い穴子が何匹も並べられています。⬆️捌いた穴子を持って来ています。大型扇風機が回っていて、穴子を焼くたまらなく香ばしい匂いが一面に漂います✨年派の女性と男性のスタッフさんが
2022年5月22日今日は仕立てでキス・アナゴのリレー釣り。昼過ぎに船を出して日が暮れるまでキス釣り、夕間詰からアナゴを楽しむ組み合わせ。船宿は東京都深川の富士見さん、船長にお願いして仕立てました。集合はお昼の12時30分。今日は10名で乗船、本来ならもっと乗れますが船長がこの位にしてと・・・アナゴさばくのが大変らしいです。釣れすぎたらぶつ切りにされそう、そんなに釣れたらいいな〜くじ引きで今日の釣り座は左舷艫、まずはキスから。タックルはロッド・シマノリアランサーXキス掛け170にリール・シ
おはようございます。先日、すし寅の会へ。お久しぶりの皆様と。福岡市南区のハズレにあるお寿司やさんすし寅。一度いただくと忘れられず、また行きたいと要望が出るお店。白鸚さんもこちらの巻き寿司がお気に入りです。すし寅の会、なかなか実現できていなかったのですが、やっと。地物のあさりのお吸い物と生姜。奥がふぐ、手前がヤリイカ奥が石カレイ、手前があかむつ千葉の鰯、博多の鯵が写真が飛んで、5年もののボタンエビ中トロ赤貝左手に赤貝、右手に帆立アワビ大トロウニアナゴは2種…タレ
ひとに進められたのできてみました。店の規模、鮮度、価格等気になることは多々あるが結局んとこ目指すは無加工鮮魚コーナー。10メートル弱のスペースだ。これは大きいです。お魚いる、ちょーいる、いっぱいいます、。アジ、イワシ、サバなど定番の魚が最初。イナダ400円。その奥に1100円の魚が。ホウボウだ。サクラマス。おー初めて売ってるのみたー。ってこの売り方は。半身だし、右頭だし。その奥もサクラマス。同サイズだが丸々1匹売り。安く小さめでも2000円。この魚は高級すぎて買おうという気持ち
おはようございます。先週の日曜日の釣行記です。世は3連休ですが、土曜日も出勤だったので日月休み。しかも2日とも風が強い予報。日曜の夜が少し弱まりそうなので行ってみます。場所はここ1等地とれました。YouTubeでデカいの釣れてたのを見ました。その他小さいやつの釣果を釣具店のブログで確認済み。17:50に着いた時は堤防全体に釣り人が居て物好きやなーと思ってたら、気づいたらほとんど帰ってしまいました。堤防先端に自分とABC2人のみ雨が少し降る予報で実際ポツポツ降りましたが、風が
4月後半の週末土曜日は通院、日曜日はお姉ちゃんの御用聞の予定で釣りに行く間がない……ハズだったが、思いがけず21日に時間が取れた!ならば、行くっきゃないやん……アレへ……と、言うわけでやって来ました、那珂湊は中堤防!そう、カレイ釣り2連勝の舞台でもあり、肩が痛くても何とかなるポイントが近い釣り座じゃ到着は5時半前なのに、もう先に近い付近は先客で入れない少し手前の、内向き市場側なら入れそうだけど、何となくそこじゃない気がして前回良型カレイを釣り上げた、外向きテトラポット側で
奮発して、お寿司に行った際のもの😊美味しいお寿司に丁寧な接客で幸せな気持ちになりました🍣