ブログ記事4,277件
今日は、寒かったですね〜!なので、晩御飯は粕汁に決定!!あったまるよーー(*^^*)‥まあ、酒粕を使った、クレイアート的なものです。では、おかん作、酒粕アート劇場「アツアツな二人」どうぞーー‥美味しい、愛情たっぷり、ちょっと哀しい粕汁が出来上がりました!!日本酒粕アート協会大阪支部長、おかんさんの作品でした。‥そんな協会どこにあるの??人気ブログランキングへ
「ブログあげすぎですよ」そんな声は知ったこっちゃないお料理だって出来たてのアツアツの方が美味でしょう?どうも小籠包ブログですスープこぼすなよ?おはようございますカネコです今日も激長なので離脱する人は今のうちに本日は引退記念特別ブログコーチャーへの感謝編②柳橋慎太郎先生、久美子先生私が学生時代初めてアマチュアで出場した全国大会が北海道で行われたJBDF選手権でした自分の競技終了後たしか2階席か3階席かとにかく上の方からプロスタンダード部
おはようごおはよう🙋昨日の晩御飯は、もんじゃだよ‼️ホットプレートで、作る簡単美味しいもんじゃ焼き♡2日続けてもんじゃ焼きꉂ🤣𐤔今回は豚キムチーズ💕︎💕︎たらこベビースターもおすすめ✨あと、足りないところは、豚汁や、大根と豚こまの煮物で栄養補いました🤭なんでも、組み合わせ自由な🗽夕飯を食べてます〜Ψ('ч'☆)
横溝春雄さんの本からスフレチーズケーキを作ってみました😃18㎝丸型の底にスライスしたスポンジを敷くレシピだったのでショートケーキで作ったスポンジを取っておいたのでした〜ポイントがいくつかあって。中でもできればアツアツのチーズクリームとメレンゲは同時に仕上がるよう作業すると良い。とありましたがなかなか至難の業ですよ〜※チーズクリームとはマスカルポーネチーズ、グラニュー糖、薄力粉、卵黄、牛乳、生クリーム、レモン汁で出来たもの。猫の手も借りたいけれど猫はこたつでぬくぬくし
バーガーキングのワッパーが大好きな我が家ですお肉がスモーキーで好みの味なのです。普通サイズを頼むとちょっとお高いので、お得なワッパーJr.のセットをよく食べます。けれど、やはり少し小さめなので足りなくて家に帰ってから何か食べてしまいますそれと、いつも思うのですがバーガーキングのパティ、ぬるくないですか…?買ってすぐにその場で食べているのに、です。冷たいトマトなどの野菜のせいかと思ったのですが表面が冷たいのではなく、単純に冷めているのです…。バーガーキングのパティは