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京都のアッサンブラージュ・カキモトさんは何度も行ってますが。今回は離れを予約してみました〜。obakanekoですから、もちろんアルコール付コースを予約です。ノンアルコールのコースもあるので、お酒を飲まずデザートを楽しむことも可能。↑こっちを予約の人が多いですが、お酒とのマリアージュを楽しむのがいいのに〜と個人的には思ったりする。デザートコースの内容は、月替わりのデザートと、チョコレートや焼き菓子・ソルベ2種から好きなものを選んで提供して頂く、というもの。離れのお席は6席で時
少し前ですが、友人と岡崎へ快晴のなか、平安神宮をチラッと見ながら〜こちら、神宮道にあるイベントスペース「じんぐうみち」へ。日替わりのお店やイベントレッスン、週一回の美味しいうどん屋さんなど、色々と楽しめるようです。この日は月1回開催の「アッサンブラージュカキモト」の柿本シェフが作るカレーを頂きにパティシエ、ショコラティエ、キュイジニエ(料理人)の三つの顔を持つ柿本シェフ。お店に伺った時の記事はこちら↓『大人気のショコラトリー「アッサンブラージュカキモト」』和食の「さかい」で
先週はと~っても寒かった・・・・・というか、本来の寒さだったのかも、ですがそんな日には、この干支海中しるこがぴったりあまりにも鮮やかな辰の絵柄にうっとりわくわくしながら、書いてある通り半分にパキッとと、思ったら?思い描いたのと全然違う形状に・・・・・・まさに衝撃的な破壊力(インスタに載せた写真のまんま)でもでも、お湯をかけて混ぜると、本当に美味しいし、ま、形状はいいか、と(湯気の臨場感たるや)