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こんにちはお立ち寄りありがとうございます前回のブログはこちら『【しまむら・GU】グレー✖️ピンクを涼やかパラシュートパンツで♡やっと買えた!ミッキーT』こんにちはお立ち寄りありがとうございます昨日のブログはこちら『【アメホリ・UNFILO】GW唯一の家族お出掛けはレモン色のスカートで』こんにちはお立ち寄りあり…ameblo.jpありがとうございました今日は雨が降ったりやんだり日が差したりと不安定な東京です。微妙な二日酔いでダラダラしています美容院に行ってスッキリしたよコーデトップ
バリ島に来たらぜひ買いたいのがアタ製品。アタとはシダ科の植物のこと。バリ島のトゥガナン村が生産地で、目の詰まった細かい網目と飴色が特徴です。こちらはバリハンディの工房の様子。アシタバというブランドも有名ですが、バリハンディの方がちょっとお安い気がします。職人さんが一つ一つ仕上げるものなので、全く同じものは無く、じっくり見てお気に入りを探すのがオススメです。ウブド市場などでもアタ製品は売ってますが、バリハンディで購入できるものとは雲泥の差があるのでちゃんと工房で購入した方が満足感は高いと
アシタバに毒性があるって本当?アシタバに毒性はありません。むしろ、青汁の原料になるくらい身体によい食材です。アシタバに毒性があると勘違いされてしまう理由は、2つ考えられます。葉茎の切り口から出る黄色い液体よく似た植物「ハマウド」の存在葉茎の切り口から出る黄色い液体アシタバを収穫する際、葉や茎の切り口から鮮やかな黄色の液体が出てきます。これが、有毒物質と勘違いされていると考えられます。黄色い液体の正体は、ポリフェノールの一種である「カルコン」と「クマリン」という成分です。もちろん、有
アシタバの増やし方アシタバの増やし方は、種を採取し栽培するか、株分けの2通りが一般的です。挿し木などで増やす方法もあります。しかし、その後の管理が難しいためおすすめしません。種から増やす場合種から増やす場合は、栽培3年目以降にとう立ちしたアシタバの花を咲かせて種を採取し、栽培手順と同様に栽培しましょう。株分けで増やす場合株分けは名前のとおり1つの株を複数に分ける方法です。株分けは株の成長が活発になる春先、3〜4月頃に行います。根を痛めないように注意しながら、アシタバの株を根ごと掘
5/9残った食材で5/8纏めて作っておいたパスタ5/7今日は入院中の姉の面会のあと家族とランチ5/6夜アシタバパスタ味付けはにんにく、つぶマスタード、ポン酢などで。和風パスタのような味付けです。☆アシタバが異常にたくさん採れるので天ぷらにしようと思ったが油で揚げるのは面倒でパスタでもいけるかもと作ってみました。美味しいです。☆パスタ多めに茹でたので明日はナポリタンです。朝、昼ホットケーキミックスで作ったお菓子今回はジャムをかけて。5/5スンドゥブ、
みなさんこんにちはお盆明けのきょう、16日は「送り盆」。線香花火や精霊流しで先祖の霊を送ります日本各地で美しい灯火で精霊を送る行事が行われる頃秋の花火のはじまりは盆の送り火だったといわれているのだとか・・・花火の火と煙に送られて祖先の霊と夏が去ってゆくといいますということで、きょうは「花火のような花」で棚からひとつかみ茎先に複数の散形花序を組み合わせて出し小さな花をたくさんつけるセリ科の植物たちは夜空にぱっと開いた花火のよう薬用として栽培され