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みなさんこんにちは🌞空がどんよりしてます。急にザーっと雨が降ったり、ふあんていなおてんきです☁️むかしのしゃしんをひっぱりだす。アサリの酒蒸し٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ところで、先週の村上さんのブログのダジャレが全くわかりません〜(´▽`)
GWは釣りに行かなかったのですが、ダゴ師にアジをいただきました!もちろん釣りアジなんですけども、いついただいても脂がのっているんですよね!抱卵のアジもいたので、そっちに養分が取られているのでは?と思うのですが、どうなんでしょうか?ということで、本日のアテは頂き物ノアジ、もちろん刺身にしましたあと、奥様と娘に評判の、アジの炙りポン酢でございますさらに、こちらは別の方にいただいた、有明産のアサリ、酒蒸しにしました有明産のアサリ、産地偽装で話題になりましたが、こちら
【はま飲み】はま寿司という手軽な回転寿司さんここでお寿司を食べるのも良いですがお手軽に飲めます。税別ですがハイボール330円マグロの大葉包み揚げ150円他に刺身とか、アサリの酒蒸しあります。アサリの味噌汁も旨し!アサリがドッサリ。で、ここでワンポイントです。はま寿司さんのハイボールはブラックニッカのハイボールです。で、ジョッキ細いですが氷が少ないです。クラッシュ氷が申し訳け程度にしか入ってません。で、サーバーから注ぐので意外とてんこ盛りのハイボールです。#は
2024年潮干狩り(3)の続き砂抜きが完了したのでいよいよアサリ料理タイムとなります料理担当は嫁様()小生()は、アサリ洗い爺となります先ず作るのは、アサリ御飯の具材アサリを水洗いし、フライパンに入れます料理酒(🍶)を入れ、アサリの酒蒸しを作ります蓋をしてるとパカパカとアサリの口が開く音が聞こえますイイ感じ、イイ感じ😆🥳そしてアサリの酒蒸し出来上がりアサリ御飯の具材なので、みんなで殻をムキムキします大事な煮汁は、御
こんばんは😃金曜夜のマッタリタイム開始です😄今夜は熊本産の米焼酎「しろ」を頂きます!氷をたっぷり入れてロックで頂きましょう😆あ~!染み渡りますな~😆スッキリしていてオイシイですよ😊アテは「アサリの酒蒸し」です😁この組み合わせで、じっくり晩酌して今週の疲れをリセットしたいと思います😊ご閲覧ありがとうございました😊