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ここのところ、コストコに頼りっきりのごはんが続いています量は多いけど、いつも食べるものがあるというのは、ありがたいさて、今日の朝食は、ほぼコストコで買ったものですパン:メニセズソーセージ:林檎のフランクミックスリーフほぼコストコですその中で、林檎のフランクは初めて食べるので、とっても楽しみ林檎のフランク998円林檎シリーズは、ソーセージとベーコンはたまに買っているのですが、こちらのフランクは初2パック分が
こんにちは♪たいふうママブログへのご訪問ありがとうございます♡長年使った、アサヒ軽金属のオールパン(フライパン)を再加工してもらいましたちなみに購入した時のブログ↓↓↓『アサヒ軽金属のゼロ活力なべたち♪』遂に買っちゃいました~前々から欲しかったアサヒ軽金属のゼロ活力なべと、オールパンLとSしかも、数量限定のピンク色のオールパンをついでに、天使のエッグパンという…ameblo.jp10年ちょっと前の話…ピンク色だったんですが、今回再加工をお願いして、ショコラ色になって戻ってきました〜
初めに言っておきますが宣伝ではありません。ただの愛用者ですアサヒ軽金属のフライパンを20年位前から愛用しています。数年使ってテフロンが剥げてくると再加工に出しています。オールパン大小セット今はカラフルでかわいい。いずれ焦げて汚れてくるし、再加工を考えると濃い色がいいと思います。https://item.rakuten.co.jp/asahikei/alset2_flyer/第一号はコーティング剥がれたらもう使えないと思って捨ててしまいました(無知は怖い)そしてティファールやスーパーの
こんばんは今日もお弁当からこちらです!まさかの2日連続同じお弁当。しかも、今日はプチトマトもなし。野菜がないでも、娘さん好きなんだって♡鶏チャーシューと味玉が。ご飯が足りなくなる危険なお弁当らしいです💕ではではお待たせしている我が家の味玉のレシピです。色々、試行錯誤して一番最初から作っていた(食べ慣れた)全部1の覚えやすい分量のレシピに落ち着きました。良かったら作ってみて下さい。✳︎夜に作って鶏チャーシューをお弁当に入れるための作り方です。ゆで卵を
アサヒ軽金属さんから送ってくるカタログやメール新しい圧力鍋のパスカル3ℓが魅力的でした。9月から値上がるという広告に、8月中はかなり迷いました。結局買わなくて、9月。値上がったけど、9月はクーポンが使えるらしい。またまた迷います。アサヒ軽金属の活力鍋を持っているんです。活力鍋は大サイズの5.5ℓ『大は小を兼ねる!』と言うし。諦めよう!!それでもメルカリをチェックしてました。お得品がありました。未使用で、アサヒ軽金属の8月価格より少しお安い。
受付完了のハガキが届いてから数日後(一週間くらい)思ってたよりずいぶん早くフライパンが帰ってきたおおおステキ!外側は茶色になってる分かりやすいように加工前・加工後の写真を並べてみます加工前(オールパン小)ハゲハゲ元々はイエロー色やのに焦げて汚いヒョウみたいになってる加工後これほんまにウチのフライパンやろか?キレイすぎるんですけど。あ・・・この見覚えがある取手の汚れはウチのやわ(笑)取手まではキレイにしてくれないんやね。当
メールで問い合わせしてから1回も電話なんてなかったのに。同封されてたクロネコの着払いの伝票には、品目の所に「活力鍋一式」と書いてある。恐らく一式送れって事だろう。電話してみようかと思ったのだが、無料修理オッケー&一式送れの説明だろうと思いコチラからも電話はせずに梱包してすぐに送った。それから約2週間過ぎた頃、やっと戻ってきた私の活力鍋。無料修理してくれたんやな。中を見てみると…おおおこれ新品へ無料交換やな。しかしこのうす汚れた感じの蓋はウチのやん(笑)ま、当たり前か(笑)
我が家の揚げ物鍋のアサヒ軽金属のオールパン前々から焦げ焦げが気になっていたので、勇気を出して焦げ落としをしてみました。焦げがひどいといっても…このオールパン!毎回きちんと洗っていても普通のスポンジや食器洗剤では焦げができてしまいます我が家は揚げ物でこのお鍋を使っているので、焦げも頑固だし…今回は重曹を使って焦げ落としに挑戦してみました①重曹とお水を混ぜてペースト状に②ペーストをお鍋にペタペタ③濡れたキッチンペーパーで覆う④その上からラップをして1日待つ。⑤開封して水で濡ら
こんばんは買っても忘れてしまいがちな卵🥚賞味期限がやばいって思うととりあえずゆで卵にして漬け込みます🥚無水鍋の天使のお鍋\★送料無料!/小型16cmステンレスアルミ5層蓋付きレシピ付きIH対応オーブン対応ガス対応「天使のなべ」[アサヒ軽金属公式ショップ]ギフト片手鍋コンパクト楽天市場ミルクパンの大きさですが1/2カップのお水でゆで卵が作れます水が少ないから沸騰が早くふた
圧力鍋初体験です!味噌作ろ!と意気込みましたが!!!がびーん💦でも大丈夫!いっぺんに沢山茹でられないことは承知しております👍️昨晩水に浸して寝た1キロの大豆は綺麗に膨らみ2キロちょっとに増えております👍️ゼロ活力鍋の5.5リットルサイズでは3回に分ければ大丈夫そう!浸漬後の豆は5カップまでと言う注意書に忠実に計りますと…全体量の1/3の730gは(4.5カップほど!セーフです)それに規定の水を足します。(3回それぞれ色々な分量で試した結果、味噌用の大豆を煮るには戻した大豆1カッ
夕飯は、手作りチャーシューのラーメン左が醤油、右が味噌(市販のやつ)メンマとネギ買い忘れてた……本当は明日のお昼をラーメンにしようと思ってたけど、娘の強いリクエストで今夜になりましたアサヒ金属の活力鍋で作りました✨沸騰後30分弱火で圧力をかけてその後は火を切るので、夏でも作りやすいし、あとは数時間放置なので楽チャーシューっていうか、煮豚ですね~!ホロホロの煮豚を調味液につけます。コツは、調味液は酒飛ばした後に冷ますこと冷めたら切った肉を並べて味を染み込ませます豚にはもう火を入