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わさび菜とじゃこの焦がし醤油炒めわさび菜とちりめんじゃこの炒めものです最初にちりめんじゃこをごま油で香ばしく炒めるのですが、もうめっちゃ美味しいですなんでこんなに味わい深くるの~ってくらいうま味が豊かになりますさいごに醤油を鍋肌から入れて焦がすのもポイントですこれ、マジでひとり占めしたい作り方フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れて、中火で炒めます。ほどよくこんがりしてきたら、3cmに切ったわさび菜を根に近いほうから入れて、炒め合わせます。さらにやわ
硬水と軟水どっちが好み?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようナビちゃん。今日も食器棚の上でマット被ってます(笑)夜になると降りて来てホットマットの上でゴロン?何か文句ある?いえいえ、何も無いですよ!思う存分楽しんでくださいね。僕はリクライニングチェアがいいです!!空を見上げて・・・今日も青空!今日は午後から内科の予約日。いつもの様にコレステロールのお薬と逆流性食道炎、アレルギーの飲み薬と目薬をいただいて来ました。そして今回は誘眠剤も処方してもらった
神宮寺くんと未だ距離置き中。連絡しようと思いながらも今日も勇気が出ませんでした日が経つにつれて余計に連絡し辛くなるので勇気出して行動しなきゃですよね💦家では日々質素なご飯ですが、なるべく自炊しています🍚より戻した時にまたご飯作って喜んでもらいたいので彼が好きな食材使って実験中🫕最近上手く出来た2品をご紹介しますが、ドレッシング無添加手作り✨なんて素敵レシピとは程遠い、ザ・ズボラレシピなのでご了承くださいませ🙏わさび菜とツナのサラダ🥗わさび菜は神宮寺くんと外食した時、わさび菜のサラダを
おはようございます!仕事でもクリスマスの丸鶏の仕込みに追われたりとバタバタしています今日もまた鶏と向き合ってきますでもこれが楽しくて笑家でもやって年1(クリスマスだけ笑)だけど、絶対自宅で作った方が美味しいし低コスト今年も作ろうと思うので、また投稿しますね!で、前菜で悩んでいる方いたら是非使ってくださーいなサラダとディップクリスマス感を演出できるし簡単で美味しくおしゃれにわさび菜とベーコンと舞茸のホットサラダ〜バルサミコソース作り方1.フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンが
.こんばんは🌙*゚今日も夜に雪マークがついていたけどやっぱり消えていましたよ☃︎良かった(´ω`)ホッさて、今回のお花ですが~前回、倒れるアネモネオーロラをガーデンピックに支えてもらって立てていたけど…この2本だけ倒れるので取っておいたピックで支えました寒くてなかなか開かないでいたけどようやく花色が見えてきましたアネモネも5月頃まで咲いてくれるので長い間楽しませてくれそうです最近はアネモネにハマりつつあるので今日またteftefさんで買いました💦八重
ココままさんご家族の好物と言うヌタを教えていただいたレシピで作ってみました🎵今夜は土肥で仕入れてきた食材で夕飯です。
今日の水耕栽培わさび菜液肥たっぷりの大きな容器で根が伸び伸び育つようにすると立派な野菜が育つらしいどのくらい違うのか比較中詳しくはこちらわさび菜液肥たっぷりペットボトル栽培500mlのたっぷり液肥を入れたペットボトルに移したのが1月3日栽培方法の違う同じ日に種をまいたわさび菜と比べてみますやはり液肥たっぷりペットボトル栽培は大きく生長しています写真だと大きさがよくわかりませんが葉の丈はペットボトル栽培が17㎝ひとつの容器で密集している方は12㎝葉の大きさに
こんにちは〜明るい曇り今朝のご飯です目玉焼きサラダ(プリーツレタス、わさび菜、きゅうり、パプリカ)スープ(玉ねぎ、人参、ブロッコリー、インゲン、鶏肉団子)コストコホテルブレッドパンがふんわりしていて美味しかったですさて週末なので体重を測ってみましたよ〜3/12→56.7kg、31.6%、23.33/16→55.5kg、31.5%、22.8そして今週は56.3kg、31.5%、23.1でした〜あれ?前回よりも微増…寒くてウォーキングにも行ってなくて、パートお休みの日もおウ
近くの農産物直売所に行きだしてから、一年が過ぎた。わさび菜を見て、しみじみそう思った。私は間違いなくヘビーユーザーだとおもう。行けない週は、悲しいのだ(今週は行けないよー😭)スーパーではもう野菜を買う気にならない。無農薬のも売っているし、そうでなくても季節の野菜はなんでもおいしい。豆腐も卵も、ここで買う。だから、うちでは、いつも野菜た〜っぷりな食事。そして、地元で採れた野菜を食べ始めてからか、私は、なんだか、この地が好きになってきた。
みなさんあんにょろろ~ん食事ちうにも“史劇”(笑)@魅惑の人そーそー今週の魅惑の人TvN「魅惑の人」は旧正月特集として金、土、日破格編成、9日(金)7話10日(土)8話11日(日)9話と10話が連続放送される。旧正月の特別編成でなんと7~10話まで4話連続放送史劇好きといえど週末ドラマ大渋滞の身の上では財閥×刑事(金·土)ドクタースランプ(土·日)日ドラ不適切にもほどがある!(金)光る君へ(日)さよなら
今日のランチは家族で手打ちうどんときに行きました。あいにくこんでいて外で30待ち。ただいま旬の期間限定メニューは鴨つけ汁うどんと季節の天ぷら盛り合わせ私達は肉汁うどんと季節の天ぷら盛り合わせをいただきました。うどんはコシ満点の田舎うどん。季節の天ぷら盛り合わせはシイタケ、ブロッコリー、わさび菜、サツマイモ、スナップエンドウでした。どれも美味しかったなあ。
朝から・・・・飛び起きてはちばこ作業嬉しい嬉しい悲鳴です12時30分になったら助っ人に来てくれていたはちボラタバッチも一緒に食べようでちゃっちゃっと作る簡単ごはん・・・いいや今日は簡単ごぱんオイルパスタは・・・ソーセージわさび菜の茎たっぷりの大葉昨日作っておいた高野豆腐で・・・和風なパスタランチオイルパスタの
今年は土用の丑の日に鰻を食べ損ねてしまいました今更なのですが・・・・、ぎふGoToEatのプレミアム付食事券が使えるお店を探してこちらへ岐阜県各務原市にある「うなぎ屋たむろグリュー各務原店」です。既に店の周りの駐車場は満車でしたので、少し離れた第二駐車場を利用しました。鰻屋とは思えないような店構えで、扉の趣もいいですよ。店を入るとストーブが・・・・まだ日は淹れられていませんでしたが、ディスプレイ用かもしれません。このご時世なので、手
スーパーで出会ってあまりにも美味しくていつか自分で作ってみたいと思いつつ肝心のわさび茎を見かけた事が無く有東木って、ドコ!?ファーマーズマーケットで見つけたわさび菜わさび菜でもわさびいなりを作ることが出来ると書いてあったので早速作ってみました〜今回の師匠達わさび菜のいなり寿司(中身)レシピhttps://cookpad.com/recipe/4190341ツンと爽やか、わさび菜のいなり寿司byだりーぴーわさびが効いてて大人の味になってます!
こんばんは☆先日、煮込んだ大根。瑞々しいならやっぱりサラダでしょ!?って、大根×わさび菜×焼き海苔のサラダにしました♪ごまドレもかけて×コクを足したら、いくらでも食べれるかも(●>艸<)!゚・:,。*:..。ペコリアプリ版1/26今日のオススメに「旬のほうれん草としらすとトマトのふんわり塩糀サラダ」を取り上げていただきました!ありがとうございました゚・:,。*:..。用事があって、お休みの平日。用を早々済ませて、寒桜を見
本日の朝ごはん家事の中でお料理が一番好きデパ地下で見つけたのがサラダわさび菜なんと税込たったの108円ホントにデパ地下?サラダに良しフリルレタスより長持ち最後はスープの具にも高いと思いがちなデパ地下ですが、お野菜はお値打ちな物もありますよ。
2024年3月友人と二人で私の好きな・・・というより安い店。生ビールとハイボールが安い。席料が300円掛かるのが少し気に食わないけど。その300円のお通しが下記。この日のお通しの味は、まあまあだったな。飲み始めてから写真を撮ったので、少し減ってしまった。深く沈むから高く浮きあがれる、と書いてある。意味深だね。生中2杯飲んだ後は、濃いめのハイボールを二人で14杯も飲んでしまった。四川風砂肝しびれ合え。
今日の水耕栽培わさび菜からし菜11月7日に種まき12月8日に1度目の間引きその後さらに生長してきたので2度目の間引きをします1度目の間引き菜は処分しましたが今回の間引き菜はムダにはしません葉っぱだけを摘み取りますわさび菜とからし菜の味に違いはあるのか?ちょっと味見違いがわかりません💦それもそのばすわさび菜はからし菜の変異種でからし菜から選抜育成された品種葉の形状は違っても同じ仲間らしく味の違いがわからないのも納得ですそれなら一緒にして作った料理はこちら
寒い〜と、時間がない〜〜で、晩ご飯は、ある物で、、鍋!!!そんなときのあと一品おつまみ。前日のサラダに使った、、。↓↓↓スキレットで簡単!大粗ブラックペパーでスパイシーステーキとわさび菜のピリ辛サラダ。わさび菜を使い切りたくて、、。わさび菜としめじの柚子胡椒和え。2人分わさび菜1/2パックしめじ1/2パックA柚子胡椒小さじ1/4〜1/2薄口醤油小さじ1/21.わさび菜は長さ3センチに切る。しめじは石づきを取ってほぐす
おはようございます。ひやしたぬきです。今日は、また、ふりかけ三島食品さんの新作(笑)のご紹介その名も、、しげき!ゆかり・かおり・あかりうめこ・ひろし・ひろこ・かつおときて、、しげき!!このネーミングセンスよ裏面もはや「しげき」というネーミングが気になって頭に入ってこないけど、わさび菜のふりかけですね。最初は、香りはぜんぜんなかったのにホカホカのご飯にふりかけると、、目が!目が〜!!(追悼:寺田農さん)ご飯の蒸気が催涙ガスとなり目と鼻に突き刺さります
この間、直売所に行ったらわさび菜が安い!大きい束で100円!!わーお。でもなー、わさび菜って子供食べない気がするけど、、あまりにもキレイだったので購入しました!わさびの味する葉っぱなんてたべたくないよー。やっぱりー?でもわさびの味を消せばたべるのね?ってか、わさび菜ってわさびの味するのかな?(•ө•)わさび菜ってなーに?わさび菜は、からし菜から品種改良されてできた品種!葉っぱは緑色で柔らかく、サラダなど生でも食べられます。若干の辛味はあるが、わさびの味がするわけではな
わさび菜のごま和えわさび菜をごま和えにしましたわさび菜とは、葉先がフリル状になっていて、爽やかな辛味が特徴の葉野菜です。生で食べても美味しいですが、さっと湯がいて和え物にするのもイケます爽やかな辛味を活かし、ごま和えにしたら、めっちゃ美味しくてハマりました作り方わさび菜は3~4cmに切って、さっと湯がきます。ざるにあけて水気を切ります。ぎゅっとしぼらなくてOK。ボウルに半ずりのごま、きび砂糖、醤油を混ぜておき、そこにわさび菜を入れ、あわせます。で
おはようございます(^_^)本日は・・・【愛彩菜】←【わさび菜】についてです。●わさび菜(ワサビナ)とは◆アブラナ科アブラナ属カラシナ種わさび菜(ワサビナ)は、九州で在来種の「からし菜」から生まれた変異種を育成されたものとされています。福岡などで知られる高菜もそういったものの一つですね。葉が、長く伸び、淵がギザギザのフリル状になるのが特徴で、からし菜特有のピリッとした辛みを持っています。葉が柔らかく、生のままでもサラダなどで美味しく食べられ、見た目のボリューム感と鮮やかな色合い、そ
こんばんはのんびりご飯作りをしている松形さほです久々に作り置き今週は春分の日があるので、作り置きもそんなに頑張らなくてもいいかな…という感じですなすの揚げ浸しやっぱりこれはたまに食べたくなるのです小松菜のシーチキン炒めめんつゆと炒めるだけで美味しい青野菜わさび菜とベーコン炒め今回は白だしと味塩こしょう、醤油で味つけしましたこれで、朝や夜の支度が少し楽になります
わさび菜の塩麹海苔ナムルわさび菜をおひたしにしようと思いつつ、気が変わって、塩麹でナムルにしました岡山から送ってくれた味付け海苔を加えましたその分、塩麹の量を控えめにしたのですが、絶妙に美味しくてすぐさまオカワリを作りました材料4つなのに、この深みはすごい~作り方わさび菜は3cmに切り、シリコンスチーマーに入れて600Wレンジで2分加熱します。水気をしぼったら、塩麹を入れてよくなじませます。さらに味付け海苔をちぎって入れ、ごま油を入れて混ぜます。できあが
こんばんは☆タイトル【ほろ苦さがアクセント*わさび菜とじゃが芋と豚ばらのガーリック炒め】にしたかったんですが、ペコリの文字数オーバーでした…(O_O)なのでブログのタイトルは【】で(笑)‥生で食べるとピリッと辛いわさび菜。炒めると辛みが抑えられて、豚ばら肉の脂身の甘みとじゃが芋の甘さでさらにマイルドになりました♡ガーリックもホクホクおいしいので、生を一片、オススメです(´艸`)♪↓こちらがわさび菜。葉はギザギザしてて、生でも食べられます。ビタミンB2,A,Cや鉄分