ブログ記事2,502件
おはようございます。早くも水曜日。あまり寝れてないので、ちょっとしんどいですが。週末寝過ぎたかなあ。さて、昨日のおうちメシ。ジム帰りで、遅くなり。でもまだ、タイガースの試合中継があったので、観戦しながらの晩酌。小鯛の笹漬け青梗菜とささみフレークの胡麻和え胡麻入り豆腐にわさび漬けサラダさてさて。今週が終わるとGWなので、仕事が前倒しだらけで、タイヘンです💦いつもなら28日頃の提出業務が今日午前の締切。焦るわ〜。しっかり提出してまいります。
低気圧の関係❓昨日から頭が痛い😞💥痛いと言うより重い⁉️めったに頭や胃が痛くならないのになんで❓悩みあったっけ❓無いよ☺️ね病は気から多分気圧だ~晩御飯チーズマカロニポテトサラダわさび漬けちくわ糸こん明太子少し横になったら早速来た‼️昼寝も出来ないよ寝返り打つとガブッと刷るからねでも横になりながらブログ書いてます‼️
熱海のお土産、ありがとうございます♪プチかまぼこと小分けのわさび漬け。小分けのわさび漬けあいにくのお天気だったようですけど、温泉を満喫したそうです〜♨️にほんブログ村
春の味覚大好きなわさび漬け刻み熱湯かけて水を切る麺つゆにつけて1日こいつにかける美味い😋
みなさまおはようございます。昼と夜の寒暖差が激しいですけど、体調崩されてませんか?今日の日曜日は久しぶりに何にも予定がないので、好きなことをして、ゆっくりしようかと思っています。さて晩御飯です。更新が遅れているので、2回に分けて投稿します。4月7日の晩御飯あまりカップ麺は食べないのですが、久しぶりに食べました💕(私はいつも同じカレーヌードル💕)主人と息子はそれぞれ好きなカップ麺を食べていました。
一泊二日の修善寺旅行~♪つつじと鯉のぼりの他に、風景印に、ご朱印、マンホールカードと、あいかわらずきっつきつのスケジュールだったんですけども、きょうは、伊豆の村の駅で買ってきたお土産をご紹介~♪いえね、宿泊先で久々に食したわさび漬けが思いのほか美味しくて、どこかで買って帰ろう~と思っていたんです( ̄m ̄〃)ぷぷっ!わさび漬け(*´▽`*)♪これね買って帰っても食べ切れないことが多いんですよね(お口がお子ちゃまなダンナが食べないものですから)
先日、市場で大量に購入してきた(つぶ貝)市場のおじさんに(生以外だったら、どうやって食べたら美味しい?)とお聞きしたら、(さっと湯がいて貝から身を取り出してそのまま食べてもいいし醤油に漬け込んでも美味しいよ〜)と教えてくださったので白出汁にワサビを添えて漬け込んでみました〜湯がいて中身を出して、小さく切りタッパーに、白出汁、昆布、ワサビを入れて漬け込んでみました!わさび漬け?!昆布のおかげでとろみのあるお出汁になってすごく美味しい!!やはり添加物なしの、手
今日も暖かかったですね最近は春がほとんどなくて冬からいきなり夏が来る感じですね四季がなくなってそのうち二季になっちゃうかもおうちサクラマス祭り第2弾頭とカマをオーブン焼きにしました頭とカマは強めに塩を振って半日ほど起きました170度のオーブンで25分グリル5分で仕上げました焼き上がり〜脂がのってますまたまたカブとさつま揚げの煮物ですカブの葉っぱとしらすの炒め物〜自家製わさび漬けで板わさ出来上がり〜身が軟らかくて塩味もちょうどよくて脂がのっていて美