ブログ記事3,848件
パンに塗る物の続きです(*´・ω-)b前回は、マーガリンの話をしました。今回は、その後に塗る物のお話です(*´・ω-)b皆さんは、何を塗ってますか?ジャム?ハチミツ?チョコレート?私は、ジャム派です(*´・ω・`)b本来は、ハチミツを塗るのも大好きなのですが、現在、ステロイド服用中で免疫力が著しく低下してるので我慢してます(´・ω・`)なぜなら、ハチミツには、6.7%という低い確率では有りますが、ボツリヌス菌が含まれてます。ボツリヌス菌は、腸内環境が整ってない1歳未満の乳児が
長野県白馬村八方尾根スキー旅⛷️2日目のお昼は、久しぶりにお気に入りのレストランワイスホルンへ。ここは、ゲレンデ間連絡ルートの小川沿いにある欧風プチホテルのレストランです♪ゲレンデの中腹にあるのでスキーを履いてないと行きにくい場所です。長年多くのスキーヤーに愛されてきたワイスホルン。ここでは、決まってライ麦パンとボルシチのセットを頂きます🍽️。1,300円也。PayPayで支払い。手作り感に満ちたボルシチとホカホカのライ麦パン。そして、黄金色の✨
おはようございます。いつもご覧いただきありがとうございます。さて、朝のワンプレート。りんごジャムトースト、ソーセージエッグ、トマト(妻は苺)、バナナヨーグルト、コーヒーソーセージエッグはこんな感じで作ってます。りんごジャムはソントンの「しゃきしゃきリンゴジャム」という商品です。ソントンは「シュガートーストメープル風味」という商品をずっと使っていたんですが、いつも買っているスーパーで取り扱わなくなってしまったので、今回こちらを買ってみました。バタートーストに塗ってみたんですが、名前
3.11前後のこの時期に開催されている東北物産展に、一昨年以来行っています『3.11、家族で東北物産展へ』あれから11年…去年は10年目ということで、しんみり気味に振り返りました。『あれから10年…強い気持ちと、優しい気持ちと。』あれから10年ですね。あの日の(…ameblo.jpまずはイートインコーナーへ…今回は青森の「ひらこ屋」の煮干しラーメン2020年に青森に行った時にいただいたラーメン屋さんが、関東初出展でした『青森のうまいもん、たっくさん』パートナ
夫にカルディでメロンパンの素(パンに塗るもの)を頼まれていました。現在入荷無し~これと全く同じ容器なんですが、メロンの時期じゃないのねー珈琲は即かごへ。明太子もいいね!あんこはついでに~😆桜コーナーがありまして、さくらチョコ柿の種、さくらあんドーナツ、写真ありませんがさくらかりんとうも購入~🌸さくら栗バウム❤️美味💕マロンクリームも購入~🌰りんごジャムはカルディではありません。雨の日に高架下で「りんご、味見しませんか?」と話しかけられ、小さい瓶をといいながら大きい瓶を買いました🍎
9月にオープンしたばかりのお店京都・出町柳「ミモザカフェ」さんモーニングがあるとの噂を知り早速行ってきました家庭的な雰囲気で落ち着きますでは、いただきま~すフレッシュなオレンジジュースクロワッサン、サラダ、ドリンクで650円(+200でスクランブルエッグか目玉焼きも追加できるそうです)リンゴのジャムも付いてますお野菜がたっぷりと頂ける健康的な朝食です朝からパワーを頂きましたよご馳走様でしたMimosacafe京都市左京区田中関田
『青い森の天然青色りんごジャム』ご存知でしょうか青森県産りんごが、ANCHANBLUETEAというタイのオーガニック認定農園で育った豆科のアンチャンを使ったハーブティーの天然のロイヤルブルーと出会って誕生したジャム世界遺産・白神山地の神秘の池「青池」を彷彿とさせるような吸い込まれるような美しい青フタを開けると、りんごのいい香りがふわっと広がりますジャムといえばパンという短絡的思考でとりあえず焼いた食パンに塗ってみたものの、見慣れない色に違和感…でもめ
バニラ風味のりんごジャム&いっしょに作るレモンピールここ最近、ジャムを作っていませんでした。冷蔵庫のなかのジャムの在庫が、底をつきかけているのに気がついてはいましたが、若干、無視していました。今、我が家の冷蔵庫にあるのは、お菓子作り用のアプリコットジャムと、かろうじてダルメインのマーマレードが少しだけ残っています。どちらも、惜しみながら使っているのですが、ここはどどーんと使えるジャムに、そろそろお出ましいただかなければいけません。とうわけで、本日
先日の朝食です。こちらをいただきましたフジパンさんの「バゲットクロワッサン」。今月発売になったのですが、発売当初から気になっていました『塩をきかせたクロワッサンをバゲット型に焼き上げました』とのことクロワッサンをバゲット型に焼くとどうなるのだろう?、と興味津々でしたパッケージ裏面ですパッケージを開けてみると…オォホントにクロワッサンだ〜しかもなが~い通常のクロワッサンの3個分です。クロワッサンをバゲット型に焼くとこうなるのですね~裏側です。ちゃんとクロワッサンの層も
わたしはパンが好きでお昼によく食べています。このあいだは、コメダ珈琲店監修「りんごバター」という商品をお店のジャム売り場で見つけて、コメダ珈琲店監修だからきっと美味しいんだろうなと思い、買って食べてみました。SUDO【珈琲所コメダ珈琲店】監修国産りんごバター240g楽天市場楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見るフルーツスプレッドりんごバターのビンに貼ってある紙を見てみると、名称:フルーツスプレッドと書かれていました。スプレッド
こんばんは😊お昼から雨が降りだした大阪です☔️気温が上がってきましたねけどまた明日から気温が下がるとか言うてますが春は目の前まできてます🌸庭のユキヤナギも満開に近く咲いてますわたし相変わらずよぉ〜食べてます食欲の春のようです笑家にいてるとなんやかんやと食べてしまうから対策としてふかし芋作ってるところがお腹空いたら食べて口がさみしくなったら食べるそれで正解なんやけどなんか余分に食べてるみたいでなんの代わりにもなってない😖笑あぁー美味しいもん食べてる時がし