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今月の教室のメニュー、決まりました❣️春らしいメニューにしてみました⁉️メニュー:☆桜パン基本のパン生地に桜の葉の塩漬けを刻んで練った生地に桜あんを包みました💕上にのせたのは、ホワイトチョコレートです👍☆新ジャガイモのパン強力粉、きび糖、塩だけの生地です。にんにく風味のマヨネーズを敷いて、ローズマリーを散らし、皮ごとスライスした新じゃがをのせ、オリーブオイルを塗って焼きました💕☆ゆずジャムのケーキみなさんから、たくさんいただいたゆずをジャムにして、ココナッツも入れてクグロフ型
18日月曜日私ひとりの晩ご飯焼きうどんお弁当の残りのコンソメスープ誰もいないので私ひとりの晩ご飯でした。暇だからいただきものの柚子でジャム作り。甘酸っぱい美味しいゆずジャムができました。ヨーグルトに入れていただきます。19日火曜日の晩ご飯楽天で注文した松阪牛が届いたので、お友達のTちゃんあっちゃん夫婦とRちゃんも一緒に我が家ですき焼きです。さっぱりぬか漬けも漬けておきました。あっちゃんが大根サラダを作ってくれて、春雨サラダも買ってきてくれました。みんなですき焼き
今日は東京めちゃくちゃ暖かな日でした〜もうすぐ春〜今年の冬、週4で飲んでるスタバのゆずシトラスティーティーもシトラス果肉の甘さも濃い目なのでお湯足しで飲んで無限シトラスティーをするのがかいこ流毎日飲みたい気持ちが抑えきれずティーバッグはスタバが販売しているティバーナを買ってシトラス果肉はどれを買おうか迷い中このあたりが良さそうで、DEAN&DELUCAトリプルシトラスマーマレードジャムAmazon(アマゾン)1,404円ダルメインジェーン
3月も終わりが近いのに今日は雪が降っています昨日は5月並みの気温だったのに急降下で冬に逆戻りしてしまいました娘に「ゆず茶が飲みたい」とリクエストされたので冬のはじめに作ったゆずジャムでゆず茶を作りました残りも少なくなってきました冬から春の変わり目の時期にもオススメのゆず茶植物の力で季節の変わり目乗り越えていきたいと思います4月から開講のメディカルハーブ検定講座、受講生さま募集中です。メディカルハーブ検定講座募集中です『自分や周りの大切な人を守っていける学びです』ハ
今日は3名さまでレッスンお一人は新潟の糸魚川からお越しくださっていますその生徒さまがパンも作られるのですが最近は餡フラワーもされていてプレゼントしてくださいましたあんこで作った花びら下は抹茶のスポンジケーキです教室が終わって夜娘と食べたのですがめちゃめちゃ美味しかったです娘が美味しすぎて止まらないって4分の3食べてしまい夫の分はなかったことになりましたありがとうございました感謝ですさてさて教室のメニュークランツオレンジジャムやレモンのバターが入っています
こんばんは木の葉です🍃今日は寒い雨の日でした☔️それでも春がもうそこまで来ているのが、辺りの草花を観てわかります。静岡市に住んでいますが、桜も🌸そろそろ開花かな今週の月曜日に撮影しばらくお天気が悪そうですが、今度晴れたら近くの田んぼの「れんげの花」を観に行ってこよう渡辺健二先生の己書幸座で、滲みとグラデーションの童謡を描きました総師範のお題です滲みとグラデーションの手法は筆につける絵の具と水分量のバランス、塗り方が大切だと教わりました。グラデーションは苦手なのですが、🌈が好
新商品ヤマザキパンランチパックゆずジャム&シュガーマーガリンジャムタイプのゆずクリームとシュガーマーガリンをサンドしました。1個あたり熱量130カロリーJANコード4903-110-553540