ブログ記事4,450件
さて、今日は無敵のおやじでのランチのお話です。本当は別の場所に行く予定だったんだけど、そこ待ち客まで居て、急遽無敵のおやじへ何年ぶりだろう?多分7-8年ぶりかも。ランチメニュー表ね今回は唐揚げ定食待つこと15分こちらが唐揚げ定食小鉢は切り干し大根味噌汁は具沢山メインディッシュ
東京駅にある「駅弁屋祭」で博多名物『焼き鳥弁当』(950円税込)を買いました。博多の老舗駅弁屋「寿軒」が廃業した後に広島駅弁当株式会社がレシピを引き継ぎ「博多寿改良軒」を設立して現在、当弁当の販売(博多駅のみならず広島駅・東京駅でも)に至っているそうです。きざみ海苔を敷いた醤油ご飯の上に、深みのある味わいのたれで焼いた手作りつくね・鳥皮・もも肉、まろやかな旨味の藻塩で焼いたむね肉と4種の焼鳥およびうずら卵・ぎんなんと高菜漬けが盛られています。追いだれや七味で味の調整も可能で、ビ
皆さまごきげんよう〜。今回もコストコに行ってきましたわ。私あることに気づきましたの皆さまのカートの中には8割の確率でこの商品が入っていると!コストコ通の皆さまならご存知かしら?正解は...さくらどり何に使っても美味しくなる+コスパ最強!我が城でも重宝していますの。おほほ。コストコが近くにないというあなた!下のURLに商品を貼っておきましたわ〜それではまたごきげんよう❤★即納★【COSTCO】コストコ通販国産さくらどりむね肉2.4kg(真空パック)(要冷蔵)楽
新型コロナの影響で地元のお店の訪問が多くなっています。「鶏焼気まま」安くて美味しい鶏焼のお店!飲物はジンジャエール!秘伝のタレは少しニンニクを入れてもらいます。私の食事に欠かせないのが白ご飯!メニューは財布に優しい価格帯になっています!みんなが好きなせせり!新鮮そのもの!メッサ美味しい!私の好物皮!今ハマっている親鳥!噛み応え最高!皮から炎が!大和肉鶏と丹波地どりはも
こんばんは!!13日の夜は虎の星ギョーザで餃子を食べた後、その近くにあるからあげ潤に行きました!!ここは函館に居ながらにして、本場である大分県中津の唐揚げが楽しめるお店です!!今回はから揚げ弁当大盛り(550円)を購入!!から揚げ5個とこんもりと盛られたご飯というボリューミーなお弁当ですが、自分的にはちょっと少な目だったので・・・単品で購入したから揚げ5個(400円)を追加してデカ盛り弁当に改造!!これでビジュアルもかなり良くなりました!!
こんばんは近くのスーパー行ったら娘が落ち着きましたまぁ良かった私も今年の春はピリピリしてるからなんせ娘小学生になるからあー怖行き渋りなきゃいいけどねぇ困りましたねさて今日は久原のアゴだしで唐揚げ作りました!もも肉なくて胸肉ですが(T^T)うちのご飯は雑穀米でもち麦玄米白米雑穀を混ぜて作ってますかなりやせるからおすすめですよ!
いったい何人分?買って来たんだろ???😱😱😱家族は二人wwwスパイス貴族焼き貴族焼きもも肉ズーチーつくねちゃんとタレも付いてたそしてイキイキ生鮮市場の刺し盛りと鳥貴族イメージで作ってくれた明太ポテサラ温玉乗せこんな感じで家飲み鳥貴族酔っ払っても直ぐに眠れるしめっちゃ楽🤣
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookおはようございます♪土曜日が参観日でしたので今日は子供た
今更お正月のお話です(^^ゞおはようございます!おはぎさんのブログ見て行きたかった「旭川成吉思汗大黒屋函館五稜郭店」さん正月に次男も帰って来たことだし家族でやって来ましたよ〜o(^o^)o東京新橋店もオープンするんですね〜(^^)ってブログ投稿日にはオープンしてますね。お店の中はこんな感じです!全席にダクトは付いてたけど満席になったらけっこうケムケムでした(^o^;)壁側にはクローゼットがあり上着やバックをしまえるようになってました(^^)bメニュー
こんにちはもうすぐGWですね!予定はありますか?私はどこも混み合う気がするので未定です。さて唐揚げ好きな方むね肉?もも肉?どちらがお好きですか?うちは旦那が鶏皮と肉の脂身が嫌いで豚肉や牛肉は赤身じゃないと不機嫌になるというか家では食べない揚げ物はちょっとでも油の揚げ加減がゆるいとペッとゴミ箱に吐いてキレます。しっかり中まで揚げてって言ったのに!と後で揚げ直しても良いのだけどたっぷりマヨネーズかかって揚げ直し出来ない確かにちょっとお腹が弱いとこあるけど吐か
↓こちら。昨日、業務スーパーで買った物。・料理酒138円。・ドレッシング398円。・高菜漬け218円。・赤ウィンナー378円。・うどん✕224円。・国産鶏もも肉2キロ1,198円。もも肉が。↓この間買った時よか、値下がりしていた…✌『業務スーパーで買ったもの。』↓こちら。業務スーパーで買ったもの…・小豆1キロ988円。・梅しそカツ518円。・国産鶏もも肉2キロ1,398円。・インスタントコーヒー1,18…ameblo.jpこれ以外
認知心理学の最先端の知見。西林克彦著Amazon(アマゾン)間違いだらけの学習論―なぜ勉強が身につかないか170〜6,745円Amazon(アマゾン)「わかる」のしくみ―「わかったつもり」からの脱出105〜4,841円Amazon(アマゾン)あなたの勉強法はどこがいけないのか?(ちくまプリマー新書)172〜3,373円Amazon(アマゾン)わかったつもり~読解力がつかない本当の原因~(光文社新書)693円【シェフ三國の簡単レシピ】鶏もも肉を刺激的に!悪魔的
かぶりつき!チキンチーズロールを頂きました143カロリーかぶりつき!チキンチーズロールチキンは甘めでスモークされた鶏肉にチーズを挟んだ最高の組み合わせです1つでお肉とチーズが楽しめて満足できます常温で頂きましたがお肉は柔らかいです。チーズは若干とろっとしてましたもも肉なのでパサつき感は全くなくぷりっとしていて弾力がありました。サラダチキンに飽きた方にお勧めですもう少しスモークされてたらリピしたのにな~ご馳走さまでした。
愛妻が何処からか仕入れてきた情報で肉を牛乳に漬けると柔らかくなるという。早速やってみました。肉は北海道産牛のもも肉ステーキ用。牛乳とヨーグルトを混ぜて一時間ほど漬け込んだものを冷蔵庫から取り出したところ。レバーの臭み抜きに牛乳というのは聞いたことがありますが肉とはねえ・・・・・。キッチンペーパーの上に取り出して拭き取ります。味付けはクレイジーソルト。それに胡椒をぱらぱら、それだけ。ミックルベジタブルをレンチン。ポテトも皮の
ロピアで購入したこちらのチーズタッカルビの調理をやっとする事ができましたお肉を追加しました冷凍してあったので解凍したチーズタッカルビを上から乗せましたすぐにチーズがトローっとしてきましたしっかり火を通して完成です2歳と3歳の娘も食べる事ができたのでめちゃくちゃ辛い!という感じはなかったですご飯にとても合いました思ったよりキャベツが少しだったのでお野菜を追加しても良かったかなと思いました残った汁をどうしようかと悩み中です
ふるさと納税で若鶏もも肉いただきました鶏肉系は大量のため今まで避けていたのですが、冷凍庫導入によりついに初購入。【ふるさと納税】【発送月とkgが選べる!緊急支援品】<数量限定>小分け&バラバラ!宮崎県産鶏ももカット3kg〜6kg瞬間凍結製法で鮮度そのままお届け!鶏肉鳥肉とり肉モモ肉便利な小分けタイプ楽天市場12,000円~${EVENT_LABEL_01_TEXT}2月2日到着。とってもお買い得かつお手軽に使えます。ただ、サイズが少しばらつきがあるかな?鶏肉はの
コストコで買ったさくらどり国産鶏もも肉が、変な匂いがするのです買って、賞味期限内に調理しようと袋を開けたときから少し変な匂いがするなと思っていたのです。卵が腐ったような硫黄のような匂いても、少し匂うかなというくらいで、見た目も変ではないし、賞味期限内だし、よく加熱して食べました。特に異常無し余った鶏肉は冷凍。冷凍するために1枚ずつラップにくるんでいるときも何か匂うと思いつつ、気のせいかなぁなんて思って、ジップロックに入れて冷凍庫へ。そして、1週間後解凍して使おうと思った鶏肉の色が変
3度の飯よりアニメが大好き♪(普段は1食か2食だけどw)【週2~3回更新中!】見ないと損するアニメランキング月10万円以下で生活する貧乏ミニマリストのすみちゃんですとても喜びます普段の貧乏節約生活の記録や軌跡をお伝えしていきます♪詳しいプロフィールはこちらアメトピ掲載アメトピに掲載された記事一覧と最高アクセス数とランキングを証拠画像付きでまとめています♪アメトピ掲載記事まとめはこちら人気記事一覧【殿堂入り】業務スーパー買ってよ
今日からレジ有料になるんだって…💦サイズで、値段がちがうねっ!サイズの値段表全店舗にあるのかわからないですけど…💦次回、行く時は、エコバッグ、忘れないようにしなくては…最新入荷!折りたたみエコバッグショッピングバッグ手提げバッグスターボーダードットお買い物袋鞄星買い物バッグ折り畳みコンパクト収納【メール便送料無料】楽天市場398円ドンキのお肉メガ盛りがお得豚肉カルビ814円若鶏の膝軟骨390円若鶏のせせり502円もも肉974円6枚入
明日は水曜日。金曜日から10連休の方もいらっしゃるとかの平和な日本です(羨ましい)日曜日にニンニクパウダーと黒胡椒をすり込んだカルビ。連休初日の薫製に向けてソミュール液に今日から漬け込みです。冷蔵庫で寝かせていたカルビ。いい感じに水分がなくなっています。思い返せば昨年のGW前日には小さな(高価な)もも肉を無理してイオンで買ったような。ソミュール液も万全です。これから3日間漬け込んで長野へ移動してもらいます。明日からは、ひっくり返しの毎日です大事に育てて行きたいと思います。