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こんにちはmarimeです。拙いブログですが見に来てくださってありがとうございますmarime'sdataheight:157cmpersonalcolor:イエベスプリング(1stbrilliantspring)骨格:ウェーブ顔タイプ:アクティブキュートフェミニンworkingmotherInstagram:@mari.marie.marimeトップスはS〜Mサイズボトムスはヒップ腰周り大きくウエストあまりがち💦太ももも
リピリピもリピのお客様からとても貴重なお醤油数々を頂戴しておったのだ。これにもう一つポン酢も。ほぼ無添加、関西では見かけない。4本もくださろうとしてくださった思い。道中の重さを思いますと、本当に有難い限り…言葉に尽くせないです。で…めんつゆは素麺だなぁなんて考えていたら昨日、また違うリピリピもリピのお客様が洋菓子とチョコほんでもって素麺をくださって念ずれば叶う‼️小さなことからでも、こんな風に不思議なことがあるものだと感謝ですいつもズケズケと申し上げておりますのにと全てに
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,174〜2,576円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはささっとできる\ツナとトマトの冷製パスタ/パスタを茹でたら和えるだけ!の超簡単スピードレシピ♩味付けはめんつゆ×ポン酢×ごま油でさっぱりコクのある味わいですよ〜♡
おはようございます月曜日始まりましたね急に夏日になって暑くて暑くてびっくりですさてずっと紹介しようと思っていた竹の子ご飯の具材のレシピ紹介しましょう三男のお弁当竹の子ご飯パパのお弁当竹の子ご飯お弁当に味付けご飯が入ってるなんてなんだか嬉しくなりますね竹の子ご飯のお弁当このお弁当のブログはこちら→☆お弁当ブログをご覧ください竹の子ご飯の具のレ
おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは気軽に楽しむつけうどん♡鶏肉とねぎたっぷりのつけ汁はめんつゆ使用で失敗なしの超簡単レシピです(*´艸`)仕上げに卵黄を落としてうどんをからめて召し上がれ♩♡めんつゆde鶏たまつけうどん♡【2人分】冷凍うどん...2玉鶏もも肉...1/2枚(150g)長ねぎ...1/2本ごま油...大1/2●水・めんつゆ(2倍濃縮)...各100ml●生姜チューブ...2cm卵黄...2個1.鶏肉は2cm大に切る。長ねぎは
どもども〜本日ご紹介させていただきますのはサンヨー食品の人気ブランドサッポロ一番シリーズから発売された『創味のつゆ仕上げきつねうどん』です!創味食品さんの人気商品「創味のつゆ」とのコラボレーション商品です手間の掛かるつゆ作りなんて面倒だって方の強い味方である「創味のつゆ」コレ一本あれば(うどん・そば・お浸し・煮物・丼もの・鍋)など和食全般何でも簡単に作れてしまうという忙しい主婦(夫)にとってありがたい商品です!そんな創味食品さんのつゆを使ったきつねうどんどんな味わいな
飯島直子さん、変わらず綺麗ですよね!綺麗な人は何を食べているのか?とっても気になります!飯島直子さんのInstagramを見ると、納豆パスタを作っていました!しかも簡単!さっそく作ったところ、大好評だったのでおすすめです材料は、納豆、パスタ、めんつゆ、マヨネーズ少々、大葉などの野菜、のり納豆もタレと混ぜて、後のせだそう。納豆菌は熱に弱いので、私は、納豆はパックのまま横に置いて食べるという。。。でも美味しかったです篠原涼子さんも納豆パスタ食べているとおっしゃっていました!納豆ごはん
おはようございます旬のスナップエンドウ🫛を使ったお手軽で簡単なピクルスをめんつゆを使って混ぜるだけでスナップエンドウ、ミニトマト🍅食感がクセになり箸🥢が止まらなくなるオリーブ🫒オイル、酢、めんつゆ、砂糖を混ぜるだけで作れる超お手軽スナップエンドウ🫛とミニトマト🍅のピクルス材料スナップエンドウ🫛100gミニトマト🍅10個【A】オリーブ🫒オイル大さじ2【A】めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1【A】酢大さじ1【A】砂糖小さじ1作り方①スナップエンド
皆さんこんにちは石窯ドームアンバサダーの松尾春子です今回はお家でちょい飲みしたくなる居酒屋メニューです家でも揚げ物が食べたいけどカロリーは気になるし、片付けも面倒ですよね今回はそんなお悩みがスッキリなレシピです冷凍の揚げナスを使ったり、オーブンでノンフライ調理をしていきます材料/2人前●油淋鶏鶏もも肉300g塩コショウ少々片栗粉適量長ネギ1/2本レタス適量トマト
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,266〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\ツナときのこの和風おろしパスタ/パスタと野菜を一緒に茹でたらあとは調味料と和えるだけ!お鍋ひとつで完成の超簡単''ひと鍋パスタ''です♩(Mizukiのレシピノー
チャオー-----!!!!!長らく続いたキャリア乗り換え問題。やっとこさ決着つきました!最終的に背中を押してくれたのはギャーミーの一言。あの一言がガガビガーーーン!と決定打となってまさかまさかの大ドンデン返し。元彼とヨリ戻しましたとさ~~~。末永い幸せを祈っててね・うふ!※手続きはもう済ませました!あとは同居するのを待つだけ♡『【別れの日】信じたRMを捨てて選んだ新しい相手とは。』チャオ~~~~~~~!!!!お待たせしました!!!!ず~~~~っとズル
おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはツナとほうれん草の甘辛和え♩味付けはめんつゆ使用の超簡単時短レシピです(*´艸`)ちょっぴり甘めの味付けでごま油の風味もよく合いますよ〜♡栄養たっぷりなのでよかったらお試し下さいね(*^^*)♡ツナとほうれん草の甘辛和え♡【2〜4人分】ほうれん草...1束ツナ...1缶(70g)●めんつゆ(2倍濃縮)...大1.5●砂糖・ごま油...各小1(好みで)ごま...適量1.ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でさ
どうもです。kopepaですしつこいくらいに推しているメラニンサングラスホントに良いんです。見やすいんですサングラスレディースUVカットメラニンレンズブルーライトカットおしゃれ大きめビッグシェイプセルフレームブラック/スモークハーフ/ブラウン/ブラウンハーフナチュリックアイCSM-9081定形外郵便送料無料楽天市場さてのさての。ホットクックといえばコレだねのベスト3に入るこちら。鶏手羽肉と大根の煮物2人で食べるけど、翌日分も取れてるよ
本日も、訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。本日はから揚げレシピ。(また唐揚げかいなwえぇぇ。ただ今、あたしの中で大絶賛から揚げブームでしてw食べてる最中から、また別のから揚げが食べた
過去にも紹介しましたがつけ汁の味の決め手はめんつゆ+「焼肉のタレ」以前味噌ラーメンが美味しいお店に仕事でおじゃました時にお勝手口に大量にあった焼肉のタレの空瓶を目撃しちゃいまして「これが美味さの秘訣か!」と感心しましてそれがヒントになりました(笑)この料理に使ってもラー油、レモン、辛味噌どんな味変も受け入れてくれます。まさに最強の調味料かもしれませんね。
ここ最近、麺類での血糖値測定をおこなった。ひとつは、シマダヤの健美麺うどん。もうひとつは、はくばくのもち麦うどんである。どちらも食後30分で急激に上昇し、ピークは200mg/dlを超えた。よく言われるのは、麺のように穀物の粉からできたものは消化吸収がいいので血糖値を素早く上げる、米のように穀物の粒では消化吸収に時間がかかるので血糖値の上昇は緩やかである、というものである。わたしの血糖値の結果からは、たしかに麺は素早く血糖値を上げるように思えた。だが、懸念がひとつ。
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こんにちは!卵1個と賞味期限が近い豆腐があったので卵焼きにしてみよう!と思い作ってみました豆腐入りのフワッフワな卵焼きです卵1個しかなくても、豆腐でかなりボリュームが出るので十分!卵が冷蔵庫に1個しかない💦でもお弁当作らなきゃ💦というときにもおススメですレシピをご紹介します[材料]卵1個豆腐50g麺つゆ大さじ1/2(3倍濃縮)ごま油大さじ1/2[作り方]1.卵を溶きほぐし、豆腐、麺つゆを加え、豆腐をつぶすようにフォークで混ぜる。2.ごま油を入れて中火で熱した
大根が美味しい季節になってきました。そして割引セールで買った鶏手羽中がある🐓この二つの食材メインで‥作ってみたかったあのレシピを作ろう‼️ホットクックダウンロードメニューの【厚切り大根と鶏手羽元のさっぱり煮】です。ホットクック&ミツカン味ぽんとのコラボレシピ。鶏手羽中はペーパータオルで水気を拭き取ります。こういう手間を惜しんではダメです(自分に言い聞かせる‥)厚めに切った大根をイチョウ切りにして敷き詰め、薄切りしょうがと鶏手羽中を乗せていく。レシピには無かったが‥大根と鶏手羽元
めざしのめんつゆ酢煮めざしをめんつゆと酢で煮ました頭もハラワタも食べられるので、カルシウムをたっぷりいただきますめざしは一度焼いてから煮ると、香ばしくて美味しいですよ生姜もたっぷり入れましためざしにはすでに塩気がついているので、めんつゆは控えめにし、酢でやわらかく煮ました酢は偉大だなあと、使うたびに思います作り方めざしは魚焼きグリルorトースターで8分ほど焼きます。焼くことで香ばしさが加わり、ぐっと美味しくなります鍋にめざしを入れ、昆布水(or水)、めんつ
新年度異動ようやく3週間心身共にくたくたなんとか毎日の仕事がやりくりできるようになってきた今日は久しぶりに作り置きおかずを5品♪青椒肉絲のもとで炒め物味噌炒めのもとで炒め物ダイコンとニンジンとモヤシの三杯酢あえ小松菜とニンジンのめんつゆ合え塩ゆでブロッコリーさて昼ご飯を早めに食べて入院中の親に合いに行こう
🍱小松菜お揚げの炊いたん白菜麺つゆ漬け野菜フライコーンフライ
発売中Mizukiの今どき和食[Mizuki]楽天市場1,320円15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,045〜5,140円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏肉となすの揚げ焼きびたし/鶏肉となすは少しの油で揚げ焼きに!漬けつゆはめんつゆを使用して簡単手軽に仕上げました(*´艸`)カラッと香ばしい鶏肉とジューシーななすが相性抜群ですよ♡
新刊予約受付中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,780円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\めんつゆバターde豚肉じゃが/具はお手軽な豚肉、じゃがいも玉ねぎだけでコスパ抜群!味付けはめんつゆ×バターにお任せでとっても簡単にできま
こんにちは…😊しょこぴーです…😊寒い…曇りの……新潟です…😊さてさて~昨日とは…大違いの…寒い…日になった…さてと…関節リウマチに加え…高血糖発覚して…これは…大変と…運動療法…食事療法している最近どはまりしてるのが……切り干し大根…!カルシウムや…ビタミンやら…栄養素が…沢山ね…しかも…酢の物や…🖕サラダは…🖕噛みごたえ抜群で…カロリーも低い……しょこぴーおすすめは…めんつゆ+酢だけの…酢の物最高ハム…🥒…カニカマ…など…いれて…もやしなど足
朝は早いし帰りは遅いし・・・。昭和のサラリーマンじゃねぇっての!(>_<)晩ゴハンストレートそばつゆと違って、濃縮3倍のめんつゆ、やっぱかなり味が落ちますわ。油揚げ大好物なので、これだけで酒呑めます。でも、これだけじゃタンパク質が不足するので。ベーコンエッグ明日も忙しいんだよな~。ああ、会社行きたくねーなー。ちょっと早い五月病か?って年齢的にはメッチャ遅いか・・・。
この度、日清製粉グループ×フーディストパークのコラボ広告企画に参加し、日清全粒粉パン用チャック付をモニタープレゼントしていただきました日清製粉さんのこちらの商品は小麦粉のように毎日の料理に手軽に使えるようにきめ細かい仕上がりになっているそうで、今回、いつも小麦粉で作っているすいとんを全粒粉にしてみたところ甘みと素朴な風味がアップしてとっても美味しかったのでレシピにしてみました*全粒粉で甘みアップ!すいとんが美味しい!*【材料】4人前(具材)・にんじん1/2本・
こんばんは。先程、昨日、伊香具神社でかきもちを焼いていたお友達から送ってきた写真です。田んぼに映ってますね🌸🌸今日からライトアップだそうです✨✨昨日行った伊香具神社のライトアップ。やっぱり素敵ですね🌸🌸やっぱりライトアップみに行きたいわぁ。そしてもう一人のお友達にタケノコをもらいました❣️毎年堀に行くのだけど、今年は行けないので、初物です。(実際はこの間の曳山まつりのおよばれでご馳走になりましたが。自分で料理したのは初物です)昨夜ゆがいて一晩あくぬきしておきました。さあ、大好きなタ
【Mizuki公式LINEブログ】レシピ検索はこちらInstagramこんにちは(*^^*)本日2つ目のレシピは鶏むね肉の節約おかず♩揚げ出し豆腐をアレンジした''揚げ出し鶏''をご紹介させていただきます♡作り方は超簡単(*´艸`)鶏肉は揚げ焼きでOK!お出汁はめんつゆで作りますよ〜♩パサつきがちなむね肉がしっとり美味しく仕上がるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)♡揚げずに簡単♡鶏むね肉de揚げ出し鶏【2人分】鶏むね肉...1枚(250g)大根...5
みなさんこんにちは山本発酵舎のSHIIKOです。オンラインNEWレッスンスタート致します皆様からリクエストをたくさんいただいていた発酵弁当のレッスンです毎日のお弁当作りに少しでもお役立ちできる情報をしっかりと詰めた内容となっております!忙しい中でも見た目も華やか、味も美味しい映え弁当めざしてレッスンしていきましょう今回は基本の調味料塩麹・醤油麹・甘酒を使用したお弁当となっております。ぜひお楽しみに☑基本の調味料で作る発酵弁当の会♡