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レコルトのエアーオーブンを使い始めてからモニタープレゼントされてから、みかん亭のメニューに加わったのが、焼き魚油を使わずに揚げ物が作れちゃうという、ノンフライヤーに分類されるだろうレコルトのエアーオーブン。レコルトAirOvenエアーオーブンノンフライヤーRAO-1レッドAmazon(アマゾン)8,800〜17,820円長所=欠点の商品だと思う小さいからこそ――という長所は、一瞬にして、小さすぎる――という短所に置き換わる。食パン一枚
留学、ワーホリ、結婚で2年半は韓国に住んでるのに今まで知らなかった事実。みりん=미림料理酒=맛술だと思ってました。いつもみりんも料理酒も日本から持ってきてて留学やワーホリ時代はそこまで料理をすることなく^^;買い足すってことがなかったので今回初めて買いました。みりんは韓国語で読み方も同じなので미림だとすぐ分かり、料理酒は술(酒)って文字があったので맛술だと思い込んじゃってましたこの間、旦那に料理酒が切れそうだったので맛술買ってきて!とお願いしたら、미림を買っ
3姉妹をほぼワンオペ育児中のスヌーピーです在宅で稼げるようになりたい!と仕事・育児・家事も奮闘中!最近始めた在宅ワークの事も書いています自己紹介はコチラ→★\ポチっとお願いします/\自分の髪が好きになってきた/Wicotスカルプセラム・髪に自信を持ちたい・白髪を増やしたくない・抜け毛を気にしたくないっていう人は早めの頭皮ケアが大切>>私の体験談はこちら★今なら半額キャ
ベビーカステラの材料の1つに小麦粉があります。屋台のお店によっては、中力粉を使っているところもありますがだいたいが小麦粉を使用しているのではないでしょうか?薄力粉について、細かく詳しくご説明しているブログを発見したのでシェアしておきますね。とても分かりやし表ですね。各商品の蛋白と灰分の含有量の表もあって参考になります。ベビーカステラは、スコーンよりかはスポンジケーキのような感じになるので蛋白が少ない方が向いているんですよね。個人によっては、もっ
月餅を作りました。先月、料理教室で習ってきたレシピです。植物性100%、ノンシュガーのお菓子です。でも、ドライフルーツ入りのあんこがとっても甘い!*先日のブログで「中華あんを作りました」と書きましたが、この月餅に使うためでした。https://ameblo.jp/hinata-kamiyama/entry-12547304684.html焼いて一晩おいた生地は、しっとり。あー、おいしいっ。「レッスンでお土産にもらってきた月餅と同じ味がする!うまい!!」と、夫
レンジメートエブリ★レンジメートエブリで調理(5)今週は、レンジメートエブリで作った料理を、イロイロと、食べ比べ。こいつは、魚なんかを、レンジでチンで、皮パリパリにできる、スグレモノ今日は、目玉焼きウインナー丼を。▼材料卵…1ウインナー…5本刻み海苔…適量ネギ…適量みりん…小さじ1醤油…小さじ1にんにく…2cm砂糖…少々味付けしたウインナーで、卵を囲んで、600W3分チン。こないだの、ベーコンエッグで、4分20秒チンして、失敗した
今年は梅の実をみりんと氷砂糖で漬けてみました。初めての試みです。梅2キロ、みりん2リットル、氷砂糖1キロの配合にしました。梅は南高梅、みりんは宝酒造です。(ちょっとこだわり)瓶の上の方で浮いていた梅の実が沈み果肉がシワシワにならない頃合いを見計らって砂糖煮にします♡酸に強い鍋に梅の実を敷き詰め(写真では2段になっています)その梅の実の間に氷砂糖を差し込み全体がヒタヒタになるくらいの梅酒を入れ、弱火でゆっくり砂糖を梅の実に入れます。氷砂糖が溶けたら残りを
「瓦そば」ってご存じですか?茶そばを焼いて、ちょっとパリッとした状態でつゆにつけて食べる郷土料理です。昔はほんとに焼いた瓦の上にのせて出てきたんだとか。手軽に作れるので、我が家の昼食によく登場します。食べ盛りの子供たちは一人前は、足りないので、多目に準備するのですが、麺を食べてしまったあとは、付け汁がたくさん余ってしまうんです。なんだかもったいないなぁと思って。素麺の汁に使ってみても、ビミョーに違うんですね。使い道ないなぁと思っていたら、天つゆにぴったりでした!みりんと生姜を
久しぶりにみりんを仕込んだ。今までは、米焼酎の代わりにウォッカやコルンなどのお酒を代用して使っていたけれど、やっぱり米焼酎を使って作りたいなあ~と思ってアジア屋さんに行くたびに探していたのだけど、売ってるのは決まって「芋焼酎」か「そば焼酎」。米焼酎ってそんなに一般的ではないのかな。私は日本酒は飲むけど焼酎は飲まないので、その辺のところはわからない。で、今年に入ってからお米を大量買い(200キロとか!)するようになったJFCのカタログをジーっと見ていたら、なによ~、米焼酎売ってるじゃん
調味料にPHOSSILミネラルを足すだけで日々の不足しがちな栄養分を補ってくれますしかも、まろやかな風味とコクが加わって美味しさアップ作っておけば気軽に色々なお料理に活用できて便利です調味料を取り分けて混ぜるだけの簡単レシピですㅤ手軽にミネラルを接種して健やかな毎日を過ごしましょうミネラルとは❓️レシピオリジナルミネラル醤油【材料】🔴醤油・・・100ml🔴PHOSSILミネラルオリジナル・・・30ml【作り方】醤油にミネラルオリジナルを入れ
おはようございます。お天気くもり。朝は小雨が降っていました。昨日は、すうと一緒にジムでレッスンを受け、その後、昼食。鳥皮丼、すうはごまサバ定食を食べました。味付けが、濃くなくてりみ好み、美味しかったです。今朝のみまりん。どれがぬいぐるみかわからない感じで可愛いwwすうお姉に買ってもらったひよこの洋服。気に入ったよ。(気に入った顔に見えないけどww)みりんちゃんは、パパの足の間でリラックス。
まぐろ家本舗のPR担当のたまちゃんです。まぐろ家本舗人気ナンバーワン商品「目鉢まぐろ特盛ブツ」を使います。美味しい簡単食いしん坊レシピを紹介したいと思います。今回は、シンプルだからこそ難しい。THE定番まぐろ言えば、「漬け」「まぐろ漬け丼」ですね。ちょっぴり甘めの漬けタレで、ご飯がすすむ簡単なオリジナルタレを紹介します。どうぞお付き合いくださいませ。そもそもヅケ(漬け)とは、一般的な冷凍技術が未発達であった時代に、魚介類の保存技術として考案されたものである。握り寿
こんばんは(*'ω'*)本日紹介するレシピはこちら!肉じゃが(じゃがいも少なめ:なかったため(笑))にんにくひとかけらをみじん切りにします。フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを加え香りが立つまで加熱します。玉ねぎを透明になるまで炒めます。豚小間切れ肉を中央にのせて醤油(大さじ3)・料理酒(大さじ1)をかけて炒めます。じゃがいもを加え、じゃがいもが浸るくらいに水を入れます。みりん(大さじ2:ちょっと甘め)・砂糖(小さじ2)も加えて、一度沸騰させます。
こんにちは。○○の国へ行ったら何をしたいですか?どこへ行きたいですか?と聞かれたら、史跡や遺跡、風景、博物館…訪れたいところは様々。でも、誰でも興味をもつのはその国の食べ物。海外でいろんな国の人たちに会ったときに、いちばん関心があったのは家庭料理。日本を訪れる外国人も、日本人が食べているものに興味があると思います。聞かれたら、説明できますか?会話に役立つように、日本の食べ物や食材などをブ
ご覧いただきありがとうございます。プロフィールは⇒こちらやっと購入したみりん。FODMAP生活で砂糖→黒砂糖に変更した事で卵焼きの色が暗めになり困っていました。明るめの野菜で引き立てたりして誤魔化していたのですがそろそろ限界で....料理を始めた頃みりんがない時は、砂糖と酒で代用できると、母から教わったこともありそれでずーーーっと代用していました。(FODMAP生活になってからは、黒砂糖と酒です)照りを出したり、味に深みがでるという事は知識としてあるのですがこ
こんばんは。いろんな味のドレッシングを買っていたのをやめ、ミツカン味ぽん+ごま油+黒胡椒で作るようになりました。上記の3つを混ぜるだけなので、手間なしですぐに作れるドレッシングです。【作り方・割合】(りん♪オリジナル)ごま油1に対し、ミツカン味ぽん3〜5、黒胡椒適量を瓶などに入れ混ぜる。(※なるべく早めに使いきって下さいね)以上、作り方はこれだけなので超簡単で、誰でも一定の味に仕上げられます。酸っぱいのが苦手な方はみりんを少し加えるといいと思いま
にんじんのきんぴら&炒め物はいろいろ作る我が家。にんじんとかぼちゃのビタミンきんぴら→★にんじんとシーチキンのみりん醤油炒め→★にんじんのジンジャーきんぴら→★にんじんの中華炒め→★そんなこともあってか??娘はかなりにんじん炒め好き。笑最近結構お気に入りがこちら。にんじんの塩バターきんぴら<材料>・にんじん(中)1本・無塩バター小さじ1・みりん小さじ1・砂糖小さじ1・塩ひ
こんにちは♬꙳♩*。お越しくださりありがとうございます♡浜松市中区かんたんおやつ教室KOHfleur(コーフルール)くみこです❁愛情たーっぷり♡楽しい!美味しい!かんたんおやつのレッスンを行っています。お菓子作り初心者さん、経験者さんお一人様、お子様連れ、お友達同士どなたでも大歓迎♩一緒にかんたんおやつを楽しみましょう❤︎︎**先日相生ユニビオさんとかんたんおやつマイスター協会のみりん勉強会でみりんをお酒代わりに飲む地域の方がいるのを知りましたなぜみりんが飲
こんばんは♪おうちのみ大使のレシピです☆今月は、お父さん、だんなさん、彼氏さんのためのおつまみ、ということで、うるめいわしの梅煮☆を作ってみました♪レシピをご紹介します。材料2人分うるめいわし(開き)5尾サラダ油大1酒大2牡蠣醤油大2みりん大2梅干し2~3個作り方①うるめいわしは余分な水分をふき取ります。②フライパンにサラダ油をひき、①を入れて焼いていきます。酒、牡蠣醤油、みりんを入れ、種を取って包丁で細かくした梅干
皆様こんにちは😃ファッションコンシェルジュココです。が、今日は生活ネタです。先日吉田麻子料理教室の第四レッスンに行ってきました。毎回猛烈に美味しい。先生のレシピもそして使われる材料も凄い!今回このサーモンのフライ和風タルタルイクラがけのタルタルはもちろんイクラも筋子からのイクラ漬けも教室で行いました。私実は秋になると筋子買ってきてイクラ醤油漬けを作って冷凍することが大好きで以前から行ってました。ちなみに普段イクラを買うことはありません。値段と量
栄養士*misacoro*のおいしいブログに来て下さりありがとうございます(・∀・)ノシいつもは、簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピを紹介しようと思っておりますが、今回はみりんやみりん風調味料の違いを簡単にご説明したいと思います(^^)/自分や家族のためにも、ぜひ見てってくださいね~☆我が家では2~3年前からみりんを使わないようになりました理由は本みりんの値段が高いから
ホルモンをフライパンで焼くと焦がしてしまうんです・・そんなことをよく耳にします。そこで!私が解決いたします。安いフライパンでも焦がさずに焼く方法を今日はお伝えいたします。YouTubeでも、そのやり方を配信しておりますので、ぜひご覧くださいませ↓この動画が面白かったな~、役に立ったな~、こいつ面白い奴やな~という風に思われた方いらっしゃいましたらぜひチャンネル登録よろしくお願いいたします。ではさっそく解説していきます。味噌漬けホ
今日は子育てブログをお休みして、佳酒流通さんの本みりんのレビューしたいと思います当たり前ですが、韓国で日本のみりんを買うとものすごく高いんです重いし送料もかかるので仕方ないと思いますが、まあ大体1.8Lだったら₩25000(約2500円)そんなみりんに実際問題、2500円なんて出せない実は日本ではずっと実家暮らしだったので、自分で日本のみりんを使ったことがないんですはっきり言ってみりんの効果とか、良さとか、全然分かりませんでも...今回の佳酒流通さんのみりん...食品添加物はいっさい
おはようございますお天気晴れ。昨日、町内の通帳の名義変更に、会長と奥様と一緒に郵便局と銀行に行きました。とても面倒で、それぞれ1時間づつかかりました。用紙を書いて持って行ったのですが、もう一度書き直しさせられたり、大変でした。すうに新しい洋服を買ってもらったみまりん。パパの上で、まったりひよこぐみさん。おソロで可愛い~~~。みりんちゃんは、可愛いぬいぐるみで遊んでいます。(これも買ってもらったの)あたらし
湘南在住のYTパパです。カゴ釣りに使う付け餌の「オキアミ」、今まで、ハード加工された「喰わせオキアミ」(マルキュー)を使用していました。このオキアミ、エサ持ちも良く魚も良く釣れるのですが、1釣行(2個入りのうちの1パック)で「約260円」くらいして、「毎釣行」のことなので、もう少し安くならないかと思っていたところ、、ネット検索すると、ハード加工オキアミが「自作」できることが判明!!私も作ってみました。-----------------------
おはようございます。お天気雨。雨だけど、テンションアゲアゲで↑↑↑週末は、久しぶりにやよい軒に行きました。週末の夕方に3人揃うことは殆どないのですが、この日はたまたまみんな揃いました。1年以上行ってなかったようで、ポイントがなくなっていました。いつものチキン南蛮。チキン南蛮が大好きなのか、いつもチキン南蛮を食べているりみです(;'∀')すうは、ハンバーグ。パパは、野菜炒め???みんなもれなく、ご飯をお替り
おはようございます。庭の行者ニンニクが食べられるくらいになりました。ジンギスカンに入れて食べられほどはないので、(北海道では行者ニンニクが出回るとジンギスカンに入れてたべます)昨日はステーキソースにしました。ステーキのお肉は前に母に買ってもらったのを冷凍していました。久しぶりのステーキに夫は大喜び(笑)☆ステーキ北海道産行者ニンニクソースで行者ニンニクを炒めて、醤油、みりん、酒で味付けです。付け合わせ→ブロッコリー、パプリカ、
おはようございます韓国ソウルで発酵教室してますはるです韓国かなり暑くなってきましたねブログに書きたいことたくさんなんですが全然おいついてなくてインスタはよくアップしてるのでよかったら.見てくださいね@harumiso5です最近みなさまとレッス
料理酒やみりんは、日本料理に欠かせない調味料ですよねただ料理酒やみりんにはアルコール分が含まれているので、料理に使うときにはアルコールを飛ばすことが大切ですアルコールを飛ばすと、料理の風味がよくなりコクが出るのですが、実はアルコールを飛ばす適切な時間があるのです今回は、料理酒やみりんのアルコールを飛ばす時間について、詳しく解説します。料理酒やみりんのアルコールを飛ばす時間はどのくらい?料理酒やみりんには、十数%ほどのアルコール分が入っています。そのア
\《米粉✖️発酵》で絶好腸!/🌾有機JASの山田錦で作る✨米粉のみりんクッキー✨(動物性、卵、乳製品、小麦粉、砂糖不使用)InstagramLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.comはい❤️今日