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昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.豚しゃぶ湯豆腐2.鱒とば燻製3.大根の糠漬け4.長芋の千切り5.発酵塩キャベツ6.焼き椎茸■飲んだもの1.キリン一番搾り500ml2.みむろ杉純米吟醸山田錦冷酒1合3.ベアレンビールTHEDAY350ml4.エッティンガーヴァイス330ml今夜は鱒とば、うまい!椎茸が生り始めて、しばらくは焼き椎茸が楽しめそうだ。
スズランストアをあとにして、向かった先はワタシのオアシス「焼鳥修」さん(((o(*゚▽゚*)o)))♡この日2度目のカンパーイ!!お通しは冷奴ささみとアボカドのわさび和えコレがめちゃウマい!!ワタシが作るとわさびを入れ過ぎてしまう傾向ありで、こんな風に美味しく作れない_| ̄|○いい塩梅って難しいよね😔イカゲソ焼きうんまぁぁ〜〜っっっ!!ビールを飲み終え、旦那はコチラ。長雲一番橋をロックで。ワタシは日本酒。みむろ杉純米吟醸華きゅん無濾過生原酒ありがらみにごりのお
1月中旬のドイツ出張。ホテルを出発してから家に辿り着くまで、きっかり24時間の長旅です。座席でいろいろと整理をし終わったころ、ウエルカムドリンクのサービス。往路と同じように二つもらってミモザ!よく冷えていたので、CAさんにそう伝えたら、「外が寒いですからねー」との答え。冗談なのかマジなのかよくわかりません…。エンターテインメントを起動して、映画をみると、毎回このお兄さんが「海外いくならグローバルWiFiだね」と宣伝しています。タイに行った時は、このコマーシャル効果により、自然と、グローバ
梅田のインテリアショップを下見して早めの夕食に伺ったのがお気に入りの此方福すしホワイティうめだ店〒530-0017大阪府大阪市北区角田町梅田地下街2−8Whityうめだタイミング良く2人用テーブルが開いたのでラッキー(^_^)いつも夕方以降に来てますがランチや持ち帰りメニューも充実してるので今度チャレンジしてみます先ずは生ビール500円と日本酒上喜元700円で乾杯(^-^)人(^-^)食べた料理はうざく590円ほやこのわた390円いわし酢じめ490円生姜醤油でい
自宅の晩酌に奈良県の酒蔵が造った菩提酛のお酒を2本取り寄せて、飲み比べました。「風の森」に続いて、2本目はこれです。「みむろ杉菩提酛純米」。奈良県桜井市の今西酒造さんが醸しているお酒です。1999年1月に初めての菩提酛造りが始まりましたが、当初は酒母の仕込み作業は関係者のみで行われ、非公開でした。ところが、「室町時代の酒造りの再現」としての菩提酛の知名度が上がり、これは毎年の風物詩として観光資源にもなると考え、2005年1月からは「菩提酛清酒祭」として一般公開されていま
まぁテメェのケツはテメェで拭けとは思うがね。小山本家酒造特撰米一途山田錦1800mlAmazon(アマゾン)七田七割五分磨き山田錦[日本酒佐賀県1800ml]Amazon(アマゾン)みむろ杉純米吟醸山田錦火入れ1.8LAmazon(アマゾン)